Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 03:44

Привет, мои хорошие!

Хочу поделиться впечатлением от долгожданного фильма "Поезд в Пусан 2: Полуостров", который, как я предполагала, станет продолжением "Поезд в Пусан", но что-то у них, видимо, не сложилось. Ну да ладно, не в этом суть!

Сюжет фильм разворачивается вокруг солдата Чон Сок, который, потеряв свою сестру и племянника при попытке покинуть город, кишащий зомби, получает задание вновь вернуться в карантинную зону и вывезти автобус с денежками.

Находясь в затруднительном положении, так как является ненавистным беженцем на чужой территории, и дабы избежать конфликты с местными, соглашается на подобную авантюру.

Берет он, значит, с собой мужа сестры, единственного выжившего родственничка, и еще парочку безбашенных напарников и отправляется в путь за злосчастными деньгами. Естественно, данная перспектива ему совершенно не улыбается, но что поделаешь, когда нет выбора?!

Прибыв на место, у них, вроде, всё складывается неплохо, пока они не натыкаются на ополченческий отряд невменяемых военных, безвылазно находящихся в городе мертвых.

Вот тут и начинается вся веселуха и настоящая борьба за выживание. И уже непонятно, кого больше следует боятся: кровожадных зомби или отбитых на всю голову мародеров?!

Фильм достаточно примитивен, затянут, соплив. Есть моменты абсурдные и даже комичные, хотя я не думаю, что это входило в планы режисера.

С самого начала мы видим человеческое безразличие к чужой беде и силу бумеранга, также очень чувствуется высосанная из пальца драма и пафосный героизм. Ну это умиляет больше, чем раздражает, поэтому, в принципе, разок фильм глянуть можно. Но не больше!

Достоинства
  • Есть неплохие актеры
  • Присутствует моральное начало
Недостатки
  • Абсурдный сюжет, затянуто
  • Банально предсказуемо
  • Высосанная из пальца драма
  • Много темноты в фильме
  • Пафосный героизм
  • С логикой беда
  • Сопливые моменты
  • Сюжет слабоват