Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 09:30

Зомби-апокалипсис с корейской подачи заиграл новыми красками в современной киноиндустрии. Они всегда снимают яркие и запоминающиеся истории. И ты, в любом случае, досмотришь любой корейский фильм до конца чисто из любопытства. Они умеют держать зрителя, если он нажал на кнопку пульта от телевизора или зашёл в зал кинотеатра. Специфика корейского кино, а особенно ужасов и триллеров, близка российскому потребителю, который всегда жаждет острых ощущений. Новых. И вот тут то кроются три главных причины, по которым я поставил низкий балл:

1) Ничего нового тут нет. Словно увидел бои в Ракун-Сити только на восточный лад. Естественно, я досмотрел до конца, т.к., повторюсь, корейцы умеют привязать невидимыми канатами к креслу. Но я был разочарован, увидев конец фильма, т.к. согласился на его начало.

2) Сопереживания героям нет абсолютно никакого. Мимика и манера общения корейцев сильно отличается от нашей и в других фильмах она абсолютно естественна и понятна. Но здесь...словно всё нарочито. Словно им заплатили обидно малые гонорары. Словно они не знают сценарий и придумывают на ходу. Просто психологически мимо.

3) Ожидание-реальность. В трейлере, незадолго до выхода фильма, были показаны жуткие сцены с огромным количеством "зомбаков", застрявших на лестницах в прозрачном переходе. Затем стекло лопается и вся эта орда, переваливаясь и карабкаясь, молниеносно несется за главными героями. Уфф..! Помню ту эмоцию при первом просмотре. УАУ! Но в фильме она одна и всё остальное уже не вызывает ровным счётом ничего. В общем, нужно было переплюнуть первую часть. Или хотя-бы повторить успех. А не смогли. Даже корейцы.

Недостатки
  • Актёрская игра
  • Высосанная из пальца драма
  • Слабый сюжет
Mr. Le Beauне рекомендует