Всем добрый день или вечер!
????????
Сейчас я перешла на дезодоранты в состав которых не входят соли аллюминия.(Если интересно, то в конце отзыва можете ознакомиться почему).Жаль, но выбор дезодорантов у меня ОЧЕНЬ СУЗИЛСЯ,а многие марки стали совсем недоступны?. Поэтому выбираю из того, что есть.
Сегодня мой отзыв будет об одном таком дезодоранте Deonica Nature Protection.
✔Дизайн:
Скромный, немного аптечный.Несмотря на красный крест, этот продукт не швейцарского производства, а русского( тут попахивает маркетингом)!Обычный такой дизайн, в глаза не бросается, ну и да ладно с ним.
✔Запах и защита:
Запах у этого средства прекрасный, это не сладкая отдушка, которую многие не любят?, это запах чистоты, свежести.Дезодорант не пахнет от одежды и не перебивает духи.Он отлично защищает ,хотя справедливости ради скажу, что я не сильно потею?,хотя с моим" новым дезодорантом этот гораздо лучше справляется.Насчет 48 часов не знаю, столько не использую)).
????????
✔Есть ли неприятный ощущения после удаления волос?
Нет, точнее да, но совсем слабые.Я часто спешу и не успеваю подождать,поэтому наношу дезодорант сразу на подмышки.Так как в составе нет спирта, если и печет, то только от пореза, но терпимо, не до искр из глаз??.
➖Ролик:
Работает он плоховато.Под конец использования еле двигается и "застряет.Средство часто вытекает из-под него и пачкает все вокруг ролика.
????????
Неонозначен.Экологик кричит и плюется из- за стеарета( он якобы токсичен и вызывает аллероию,но а я считаю состав довольно не плохим.Аллергии не вызвал, хотя я , к сожалению, часто сталкиваюсь с ней от косметики?.
Если хотите найти натуральный дезодорант, то посоветую вот этот от марки Ecolab:Отличный , а главное натуральный дезодорант
✔Цена:
Очень даже хорошая.В недешевом магазине он обошелся около 145 рублей, но можно найти и подешевле?.
✔Расход:
ОЧЕЕЕЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ.Мне даже в минус, не люблю долго пользоваться одним и тем же?, хватило на целый год!
А теперь обещанная статья:)
ПОЧЕМУ??
- Алюминий имеет свойство накапливаться в организме, тем самым вызывая ряд опасных заболеваний.
- Нарушает процессы обмена в организме.
- Из-за его воздействия страдает двигательная активность человека. Со временем появляются судороги.
- Алюминий нарушает нормальную деятельность мозга и нервной системы.
- Из-за отсутствия нормального синтеза гемоглобина эмаль зубов разрушается, а ломкость костной ткани повышается.
- Кожный покров утрачивает способность самоочищаться.
- Разрушает эстроген. В результате этого человек чувствует неприятные симптомы депрессивного состояния. Кожа лица становится плохой на вид, появляются морщины, нарушается сердечный ритм, волосы тускнеют, а водный баланс не может восстановиться на прежний уровень.
- Дезодоранты с алюминием можно приобрести почти в каждом магазине. Поэтому вряд ли удастся найти хорошую альтернативу, которая не причинит вреда здоровью.
‼ ОДНАКО:На данный момент не существует никаких научных доказательств, которые бы подтвердили, вреден ли алюминий!!
Поэтому решать только вам!!
Я рекомендую этот дезодорант, на данный момент он один из лучших.
!! Буду рада узнать о хороших дезодорантах от вас в комментариях, спасибо!!!