Опубликовано 4 Май, 2024 - 10:41

Здравствуйте.

Депиляция дома - это легко. Существует огромное количество специальных средств. Я попробовала одно из них - Восковые полоски Mi-ri-ne для депиляции бикини и ног. О нем и расскажу.

Нежелательные волосы со своего тела я удаляю разными способами. Для каждого участка свой способ. В моем арсенале есть эпилятор - для ног, крем для депиляции - для зоны бикини, одноразовый станок - для подмышек. Обычно руки я не трогала, но начался период открытой одежды, и бритьё рук стало актуальным. На руках я решила попробовать восковые полоски.

Купить можно на Wildberries.

Цена - где-то 350 рублей.

Количество - 10 полосок, которые отклеиваются и превращаются в 20 полосок.

На обратной стороне есть вся необходимая информация. Даже есть инструкция в картинках.

Внутри лежали восковые полоски.

И салфетки. Они снимают остатки воска и успокаивают кожу после депиляции.

На их обратной стороне есть вся необходимая информация.

На моих руках, как по мне, достаточное количество волос. Хоть они и очень светлые, но бесячие. Они длинный и я их вижу.

Прежде чем разделить полоски, я разогреваю их в руке. После разъединяю, и одну полоску клею по росту волос. Проглаживаю пальцем, чтобы волоски лучше приклеились. Потом резким движением удаляю полоску, вместе со своими волосами.

Первые пару попыток дались мне сложно. Вверху руки все прошло хорошо, я нормально и ровно приклеивала полоску, и она хорошо удаляла волос.

Намучалась я с боковой стороной рук. Первые несколько раз у меня не получилось клеить полоску правильно, по направлению роста волос. Получалось, что я дёргала полоску, а большая часть волос оставалась на месте. После нескольких попыток я поняла, в каком направлении нужно клеить и разглаживать. И после этого процесс пошел лучше. Ну все равно были участки, с маленькими волосками, которые не удалились.

Болевые ощущения были, как при восковой депиляции. Для меня вполне терпимо, чего-то ужасно больного я не ощутила.

После того, как я продепилировала руку, беру салфетку и протираю кожу. Салфетка не тканевая, она бумажная, чем-то похожа на салфетки, которые убирает жирный блеск с лица. Она пропитана маслом, в достаточном количестве.

Протирая кожу, салфетка убирает остатки воска. И одновременно успокаивает кожу. Салфетка покрывает кожу лёгким слоем масла, которое успокаивает и минимизирует покраснения после процедуры.

Вот результат. Рука получилась гладкая и без бесячих волос. Кое-где осталось раздражение, но вскоре оно прошло. Отмечу, что после процедуры нужно воздержаться от солнечных лучей часа 2.

И добавлю от себя, что после процедуры не стоит надевать смарт часы, хотя бы часик, или пока масло не впитается. Потому что я надела их почти сразу же. Ближе к вечеру на руке, под часами, у меня появилось большое раздражение, в виде сплошного красного пятна. Может это моя индивидуальная реакция.

Ещё я использую полоски для коррекции бровей. Нарезаю восковые полоски на тонкие части, приклеиваю к нужному месту и удаляю волоски. Коррекция получается чистой и аккуратной.

После депиляции двух рук, у меня осталось 3 полоски.

В целом хороший инструмент для домашней депиляции.

Достоинства
  • Довольно большая полоска
  • Не больно
  • Отлично удаляет волосы
Ира Самсоноварекомендует