С «Деринатом» я познакомилась еще во время беременности. Никогда бы не подумала, что существуют эффективные капли от насморка, безопасные для любого возраста. А они действительно есть! Знакомьтесь и вы: Деринат (для простых смертных) или для сведущих – НАТРИЯ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕАТ (Sodium deoxyribonucleate).
Иммуномодулирующее средство "Деринат"
То, что эти капли излечивают от насморка в короткие сроки взрослого, поверить легко. Сегодня существует достаточное множество сильнодействующих препаратов, способных высушить, вычистить или даже предотвратить появление соплей разными способами. Гораздо большее удивление я испытала, когда педиатр посоветовал мне этот же самый препарат для ребенка в возрасте до 1 года. В инструкции к препарату сказано:
Капли в нос назначают детям с первого дня жизни и взрослым.
Скажу сразу, удалось проверить эффективность «Дерината» только при ОРВИ. Но в той же инструкции приводится широчайший спектр случаев, когда он будет незаменим:
ОРВИ (в виде монотерапии)
ОРЗ (в виде монотерапии)
риниты (в виде монотерапии)
синуситы (гаймориты, фронтиты)
облитерирующие заболевания нижних конечностей
трофические язвы
гангрена
инфицированные и длительно незаживающие раны (в т.ч. при сахарном диабете);
Я беру «Деринат» 0,25% во флаконе с капельницей. Для маленького ребенка это очень удобный вариант. Объем 10 мл. Цена в последнее время, конечно же, увеличилась. Недавно пришлось выложить 333 рубля. В аптеке есть стандартный бутылек, из которого капли нужно набирать традиционной пипеткой. Это более экономичный и выгодный вариант!
Деринат и его упаковка
Препарат относиться к группе иммуномодулирующих. Это значит, что действующее вещество оказывает влияние на уровне иммунитета. Но не пугайтесь, в инструкции сказано:
При наружном и местном применении препарата побочных эффектов выявлено не было.
Обратите особое внимание, что хранить «Деринат» нужно на дверце холодильника. Иногда в аптеке не предупреждают об этом. На упаковке на видном месте указан температурный режим:
В защищенном от света месте, при температуре 4–20 °C.
Капли не имеют никакого запаха, вкуса, на вид прозрачные. Опять же для маленького ребенка – это несомненный плюс. Так, у нас при использовании другого препарата дочь постоянно жалуется, что они горькие (видимо протекает в горло из носа, по этой причине каждая процедура по их использованию сопровождается длительными уговорами, иногда плачем).
Совет по использованию
Пользуюсь «Деринатом» уже 4 года. Отметила, что иногда капельница «завоздушивается». В этом случае при нажатии на нее капля просто не вытекает из флакона. Благо, сейчас ребенок уже честно отвечает, что «не капнуло». Чтобы избежать этого перед использованием поворачиваю и мну капельницу-пипетку. После этого каплю выходит сразу же.
Деринат с капельницей
Пользоваться каплями можно не более 2-х недель. У нас необходимости столь длительного применения не возникало ни разу. Насморк, обычно, проходит за 7–10 дней.
Препарат хорош в качестве профилактики. Подтверждаю это после использования его в период превышения эпидемиологического порога по ОРВИ. Ребенок 3,5 лет ходил в садик, где, по независящим от меня причинам, имел контакт с простывшими детками. Удалось остаться здоровыми. Думаю, отчасти в этом была заслуга «Дерината» и его верного «напарника» (АКВА МАРИС Стронг).
Думаю, нет никакого смыслы копировать сюда Фармакологическое действие препарата. Простому обывателю это вряд ли как-то поможет. Из своего опыта использования могу уверенно заявить, что «Деринат» со своими функциями справляется великолепно. Он не сужает сосуды, не сушит слизистую. Применять его без предварительной консультации у врача также не советую. Однако при назначении этих капель специалистом покупайте и пользуйтесь незамедлительно! Насморк точно пройдет в кратчайшие сроки!