Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2015 - 13:30

Очень удивлена количеством хороших отзывов об этом средстве. У меня опыт использования этих капель большой, при этом очень нехороший. По порядку.

У меня двое детей: дочери 3,5 года, сыну 1,5. Понятно, что если болеем, то все вместе. Однажды, когда у дочери поднялась температура на очередной вирус, нам врач посоветовала капать ей Деринат. С ухмылкой "Ага, как же, помогут какие-то капельки от температуры в 39..." пошла покупать. И оказалась права. Температуру сбивала Нурофеном, капала злосчастный Деринат, еще какое-то симптоматическое лечение (уже не помню) и получила бронхит и уколы Цефотаксима, другое лечение уже было бесполезно.

Вывод №1: в лечении с первых симптомов он бесполезен.

Но я - дама упертая, хотела понять, почему же все его хвалят?! Очередной вирус, дочь заболела, сын еще бодрячком. Думаю, надо бы покапать Деринат, чтобы обошлось. К слову - капельки не дешевые (около 250-270 рублей), а на каждое заболевание нужно покупать новые, срок хранения в открытом виде - 2 недели всего.

Капаю маленькому Деринат, в надежде, что хоть с профилактикой он справится... Поднялась температура до 37,2-37,5, начался небольшой кашель. Совсем мне это не понравилось, пошли к врачу, а нам диагноз - бронхит. Причем, уже конкретный такой, с хрипами (хотя кашель был не интенсивный).

Вывод №2: как профилактика Деринат тоже бесполезен

Не знаю, или у нас такие вирусы мутированные (весь садик стабильно болеет), или Деринат - абсолютно пустое лекарство. При том, что дети живут в отличных условиях, а кушают экологически чистые продукты (даже зимой свои замороженные ягодки...)

Хорошо, что хоть безопасное, не дало побочных эффектов - за это и звезда одинокая светится )))

Не рекомендую Деринат никому, лучше подбирайте другое лечение при вирусных заболеваниях.

____________________________________________________________________

Еще отзывы на тему здоровья, про незаменимый ингалятор и про детские товары.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Безопасен
  • Для всей семьи
Недостатки
  • Не эффективен
  • Срок хранения после вскрытия мал
  • Цена
Дама Южных Кровейне рекомендует
19.05.2016
Кстати, да. Соглашусь с отзывом. Навредить - не навредит, возможно, хотя читала на этом сайте про возможную аллергию на него. У меня не было, но и эффекта не было. Можно было с тем же успехом капать воду из-под крана.
Впоисках, а если учитывать спорный вопрос о "игре" с иммунитетом, то лучше ими и не пользоваться 😉