Как приятно, когда в нашу жизнь входят полезные приспособления.
Причём, полезные настолько, что становится трудно жить без них.
Так, увидя на сайте "8-го магазина" держатель для нарезки лука Тескома, я поудивлялась на него, подумала, что надо бы протестировать в деле такую вещицу, и купила.
Мало того, что вещь оказалась исключительно добротной, её приятно было держать в руках, она коренным образом изменила моё отношение к резке лука. Инструмент состоит из рукоятки и части с иглами длиной самтиметров по 8. Иглы закрыты пластмассовым футляром, чтобы нельзя было повредить руку при хранении, или когда достаёшь держатель.
Процесс нарезки луковицы превращается в фокус.
Чистим луковицу, разрезаем её пополам, кладём срезом на доску одну из половинок. Снимаем футляр с иголок, протыкаем половинку луковицы поперёк волокон примерно посередине.
Делаем ножом параллельные разрезы между иголками вдоль волокон луковицы.
Порезав вдоль половинку, режем её поперёк до держателя (получается нарезанная мелкими кубиками четвертинка луковицы).
Переворачиваем другой нарезанной вдоль четвертинкой, шинкуем.
Имейте в виду, нарезку производить тем проще, чем остерее наточен у вас нож. Луковится в таком случае не расслаивается, резка доставляет эстетическое наслаждение.
Не прошло и трёх минут, как луковица оказалась нарезана аккуратными меленькими кубиками. Просто спасение для тех хозяек, члены семьи которых не любят вид лука в еде.
Если надо нарезать лук не мелко, а средне или крупно - не проблема. Просто делайте разрезы не так часто друг к другу.
Нужны не кубики, а соломка? Не вопрос! Когда установите держатель в луковице, не делайте разрезы между иголками, шинкуйте только поперёк волокон.
Удачи! И приятного аппетита!