Всем доброго дня и ночи!
Белорусско-французская компания Dilis в преддверии новогодних праздников выпустила в продажу две парфюмерные линейки. В ноябре в крупных универмагах Беларуси и в сети "Остров чистоты" была выставлена коллекция BIJOU, представленная 10 ароматами. Меня ароматными композициями сложно удивить, а вот особый формат on-the-go без внимания оставить не могу. Я часто сокрушалась по поводу отсутствия миниатюр и пробников, даже писала на сайт компании. Не думаю, что повлияла на процесс (у нас не принято прислушиваться к мнению потребителя), но рада что у кого-то из команды родилась светлая мысль. Мини формат удобен не только в обращении (небольшой флакон объёмом 18 мл), но и приятен по стоимости (серия бюджетная $3,5-4 по курсу).
- Свежий SALTY BREEZE
- Чувственный IN RED
- Элегантный IMPERATRIC LADY
- Бодрящий Tropic Pineapple
- Очаровательный SWEET VANILLA
Я запаслась самодельными блоттерами, чтобы не запутаться и иметь возможность сравнивать парфюмерные водички между собой. Однозначно, я протестирую всю коллекцию и "пропишу на постоянку" самого достойного представителя.
Изначально планировала публиковать отзывы по порядку, но теперь решила нарушить очередность.
Целую неделю я посвятила тестированию самого свежего аромата "Salty Breeze" (флакон с голубым красителем под №1). Плавно перешла к флакону под №2 с травянисто-зелёным красителем BIJOU "FLORAL PASSION" в надежде продолжить настроение лёгкой свежести и ... осечка.
Начну с аромата, на который у меня были большие надежды и он их не оправдал.
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА FLORAL PASSION.
Насколько этот аромат понравился в отдалении, настолько он показался противным по мере приближения к эпицентру нанесения. Шлейф короткие, но кое-какие ноты доносятся. Их лёгкое пархание создаёт обманчивое впечатление. Сами судите, разве древесно-восточное направление способно быть лёгким?
СЕМЕЙСТВО: Древесные восточные
НАЧАЛЬНЫЕ НОТЫ Розовый перец , Можжевельник , Лайм
СЕРДЕЧНЫЕ НОТЫ Роза , Жасмин , Мускатный орех
ШЛЕЙФОВЫЕ НОТЫ Кедр , Ветивер , Амбра , Мускус , Кожа.
Я позволила себя ввести в заблуждение. Пирамида раскрывается плохо, но это лучше чем монотонное гудение. Она звучит в два такта. Примитивно, но активно. Первый: интересный старт - можжевельник в роли связующего. Так занят чужими проблемами, что своё хвойное соло исполнять просто некогда. Ну, да ладно. Лёгкая лаймовая кислинка оттеняет цветы - намёк на лёгкость.
Второй: база - самая страшная сторона аромата. В активном периоде вызывает токсикоз. Взмыленная кожа после длительной скачки, резиновый ветивер сладко-дымный кедр, амбра и "животный" мускус - от их сочетания во рту растёт горечь и начинает кружиться голова. Дурманящее сочетание базовых нот вызывают стойкое чувство отторжения. Знаю, что кожа и мускус могут звучать благородно и дорого, но не в этот раз.
Я в замешательстве. Мне понравилась присадка аромата на коже (слетает через час), его шлейфовый взлёт, пусть и на короткой дистанции. Но я негодую, когда чувствую базу в полном составе на одежде и волосах. К тому же у этого недоразумения стойкость 3-4 часа. То она беснуется, то затихает и позволяет лёгким ноткам скрасить своё существование, то вновь входит в неприятную стадию. Я даже начинаю испытывать чувство неловкости, если кто-то сокращает дистанцию. Не ясно, каким покажется запах и как человек к этому отнесётся. Сама часто морщу нос и глазами ищу источник неприятного сочетания запаха парфюма и запаха тела.
Если закрыть глаза на базовую особенность, то аромат вполне годится для ежедневного использования в рабочее время. Не так часто мы обнимаемся с коллегами, особенно в период пандемии, а с расстояния парфюмерная вода ведёт себя прилично.
Аромат не имеет ограничения по возрасту.
Не поверю, что у такой "знойной" базы не найдутся почитатели. Да и восприятие у всех разное.
Буду рекомендовать, но оценку ставлю низкую. Не вижу смысла в "грязном" звучании парфюмерных ароматов. Ассоциативная фантазия устремляется на ипподром, по-ближе к лошадям. В моём гардеробе им не место (наношу парфюм преимущественно на одежду и волосы).
Хочу обратить внимание на яркий краситель. С ним стоит быть осторожным.