Всем летний привет!
Так делать некрасиво, но тут мне прям захотелось… вот сразу спойлер, как мне этот аромат:
На том и все, собственно. Directed by Robert B.Weide…
Коллекцию Bijou бренд выпустил в 2021 году, этот ананасик – один из десяти ароматов. Все сосредоточены на какой-то основной ноте: сладость, акватика, флора, зелень... Данный, как легко догадаться, сладенький фруктовый. Не особо почитаю фрукты в парфюмерии, но захотелось попробовать что-то новое этим летом, так он у меня и появился. В плюс его объем – всего 18 мл, не понравится – таки не страшно, цена не кусается.
Производитель: ЗАО «Дилис Косметик» (Минск, Беларусь, с 1991 года)
Объем: 18 мл
Год выпуска: 2021
Концентрация: EDP
Цена: 352 руб
Место покупки: ИМ Ozon (ссылка под тайтлом)
Срок годности: 4 года с даты производства, 3 года после вскрытия
Опыт использования: 2 месяца
Бренд об этом аромате:
Ароматный, экзотичный, солнечный и освежающий ананас вдохновил парфюмеров на создание этого аромата. Получившаяся композиция не оставляет никого равнодушным! Невозможно не влюбится в этот сочный фруктовый коктейль.
Над описанием не заморачивались, как и над самим парфюмом, если уж честно.
Пирамида:
Относится к фруктовым фужерным
Верхние ноты: грейпфрут и лимон;
Ноты сердца: ананас и маракуйя;
Базовые: ваниль и мускус.
Верхних нот я не слышу совсем, для меня он сразу стартует с сердца и довольно быстро «проваливается» до ванильной базы. По явности я бы назвала в таком порядке: вездесущий ананас на первом месте, затем появляется ванильная подложка, а на фоне маракуйя на подтанцовке. И под конец, когда уже почти ничего не слышу, и исключительно на коже – мелкий намек на мускус. Но мелкий настолько (учитывая еще и отсутствие стойкости), что его там нет. Все.
Аромат сидит настолько близко к коже, что можно было это прям на коробку налепить с пометкой «Second skin. Вы его не чувствуете, но он есть». Вот как на тоники наносят «Oil free» – тут надо было написать «Стойкость free».
Упаковка и внешний вид
Продается в маленькой серебристой коробочке с голографическими переливами. Есть QR-код, ведущий на официальный сайт Dilis, а также вся инфа, которую только можно впихнуть на коробку с парфюмом.
Без какой-либо защиты от вскрытия, что печально. Хотя закрыта коробочка очень плотно, и даже если попытаться вскрыть (только попытаться) – это будет заметно.
Внутри нет никаких рекламок и картонных креплений для флакона, он там просто «есть».
Ии… вся серия – это цветастые маленькие колбочки с ядреным красителем. Настолько ядреным, что невольно начинаю переживать за возможные воспаления на коже. Эксперимент на бумаге, белой одежде и ватном диске пятен не выявил, но я все равно боюсь наносить его на светлые ткани. Вдруг, краситель накопится и пятно проявится позже? Наношу-то на одни и те же места.
Но флакон выглядит красиво: маленький, яркий, ничего лишнего. Точнее, яркое только наполнение, сам он из прозрачного стекла. А колпачок из пластика. Тяжеленький (для такого объема), приятно держать в руке. Трубка достает аж до дна.
Распылитель работает отлично, подает мелкодисперсным облачком.
Жаль только, что надписи на нем – просто наклейка, а не напрямую на флакон нанесены. Ну, за что купили, то и получили. Грешно на это жаловаться за 350 рублей. Но хоть сидит плотно, от жары не сползает.
Надпись Bijou голографическая.
Мои впечатления
Ну, как я это чувствую: этот ананас, он как маньяк – вырывается из сладкого сиропа и со злорадным хохотом принимается придушивать остальных собратьев по пирамиде. Лимон, грейп, маракуйя, мускус – все мертвы. Ваниль там еще как-то подвывает откуда-то снизу, но это во влажную погоду; в жару и ее придушит. «Я найду тебя, слышишь? Найду и убью», – примерно такой шепот слышат остальные компоненты парфюма. – «Все умрут, а я останусь».
Я отстаивала его с дороги три месяца. Но не изменилось буквально ничего – монополистом был, им и остался, только ваниль стала более явной. Просто сочные, яркие, спелые ананасы в самом соку. Мякоть. Вкусно.
Если пшикнуть его на руку и растереть каплю, вот тогда он раскрывается более широко: это не только ананасы и явная ваниль, но и маракуйя с грейпфрутом. Лимона и мускуса не чувствую, хоть убейте. Но для такого раскрытия надо прям впритык носом уткнуться. Сидит очень близко к коже. Какой мне тогда прок с этой парфюма, если даже я сама его не слышу?
Он чисто летний и дневной. Ну, может, на какую-нибудь пляжную вечеринку, которые бывают ночью на островах… но давайте посчитаем, сколько человек вообще на таких бывали и попадут ли… в итоге его можно носить… мм, никуда?
Как звучит в разную погоду?
В холодный дождь (именно когда холодно) – явно лучше: ананас становится нежным, перестает быть ядреным, появляются слабые отголоски ванили. Да и в общем весь аромат становится легче, не таким "долбанутым", что ли. Если в сухую жару ананас может слегка химозничать, то во влажную нет. Нежная ананасная сладость. Но... ваниль настолько слабая, что ее учуешь, только если стоишь рядом с человеком, на котором этот аромат. И то, ему придется принюхаться. Ананас становится нежнее, но это все еще моно аромат. И все еще не для взрослых. Также во влажную погоду дольше держится.
В сухую жару он мне совершенно не понравился. Ну прям вообще не очень. Мало того, что нестойкий как ни наноси, так еще и слегка придушить может своей сладостью. Не так, конечно, как делают густые «зимние» парфюмы, которые обволакивают тебя словно одеялком в холода, если попробовать нанести летом… по сравнению с ними этот – просто водичка; ананас чуть-чуть отдает химией.
Может… во влажную жару? В летний дождь он меня душил сильнее всего. В такой период какая-нибудь акватика или зелень отпадно звучит, но не это точно! В вашем некрологе было бы написано «смерть от удушья ананасами». В дождь жарким летним днем и так духота, дышать нечем, в воздухе огромное количество влаги, и тут – из ниоткуда вырисовываются сладющие ананасы в сиропе и начинают душить вас своей сладостью. Впрочем, страдать придется недолго – вспоминаем про отсутствующую стойкость.
И вот если честно, я его даже в отпуске не представляю ни на себе, ни на ком-то (кроме подростков и детей). Представьте: за Вами океан, спереди – белоснежный песок, Вы на пляже в шляпе, идете мимо зонтиков к пальме… да, пожалуй, это единственное, когда б он пригодился взрослой женщине, если у той будет настроение: чисто водичка для развлечения где-нибудь на Мальдивах. Как в рекламе батончиков Баунти, если б они содержали ананасы, а не кокос. Но… в городе? Сухим (да и дождливым тоже) летом? Когда идешь куда-нибудь в продуктовый или гуляешь? Увольте. Игрушка игрушкой. Неуместно.
Не понравился. Ну, блин, сразу чувствуется, что дешевый. Лучше уж ничем не пахнуть. Дешевая база, минусовая стойкость, отсутствие шлейфа и почти – раскрытия. А если и раскрывается, то немного и ананас химозничает.
Говорить-то про него больше нечего. Мне даже никаких красивых (или хоть каких-то) ассоциаций с ним в голову не приходит. Такой вот безыдейный получился… до сих пор помню те разы, как выходила с ним на улицу: подобрала вещи, макияж сделала; выхожу из подъезда… и чувствую: «Хей, от меня уже не пахнет?..». Вот так – одежду и обувь надела, сумку взяла, а парфюм будто дома оставила, даже флакон не открыв. Этот аромат всегда остается чисто во флаконе в шкафу, а не на мне. Со мной он ходить не хочет. Как будто, когда выхожу из квартиры, он руками хватается за косяк и орет «оставь меня здесь, я не пойду туда!». Маленький капризный желтый бошкарик с СДВГ, постоянно норовящий куда-то убежать, подхватив с собой всю «подтанцовку».
Стойкость и шлейф
Как бы описать то, чего нет… ну, чего нет – того нет)
Обычный летний день без дождя, на улице сухо и +25. Наношу на контрольные точки, волосы, одежду – играет минут 10. Дальше все выветривается.
День после дождя, когда асфальт и трава еще мокрые, на лавочки не сядешь, и на улице слегка душно: продержится вдвое дольше, даже иногда шлейфит ванильным ананасом (пусть и слабо), но… потом тоже все. Нестойкий настолько, что не держится ни на коже, ни на одежде, ни на волосах, ни на сумке. А запах различим, только если вплотную к коже уткнуться.
Что до самого шлейфа… его нет.
Выбрасывать сие добро жаль, все-таки, я за него заплатила. В итоге оставила как интерьерный (даже до домашнего не дотянул). И знаете? Даже в квартире, где нет ветра и меняющейся влажности, он не держится, хе-хе! Ни в комнате, ни в шкафах с одеждой. Не, ну это совсем несерьезно. Стойкость, ты где?
Резюме
Мне не понравился. Какой-то детский, однообразный, совсем не раскрывается. В пирамиде есть лимон, грейпфрут, мускус, – я их совсем не слышу! Ананас их просто передушивает, кроме него ничего. Его слишком много. Он везде… на старте, в сердце, в базе… он вырывается при первом же пшике и начинает душить всю остальную пирамиду, беря верх вообще во всем. И какой уж там «для женщин»? Я его на девушке 18+-то не представляю. Игрушка для детей и подростков, причем, жизнерадостных. Не более.
«Но, может, в отпуск сойдет?», – спросит кто-нибудь. В отпуск – может и сойдет, но не для взрослых. Ну, несереьзно это… представьте, что встретили на улице летом взрослую тетеньку за сорок, которая надушилась «Маленькой феей» и накрасилась яркими тенями. И которая идет в магаз за пироженками. При виде такого невольно хочется то ли у виска покрутить, то ли спросить, все ли в порядке у человека.
Из плюсов сей покупки могу выделить только:
- Цену.
- Удобный для сумки формат.
- Хорошо сделанный исправный распылитель.
- Приятно звучит в летний дождь (пока ветер не унесет)).
- Можно положить в корзинку с подарком девочке от 7 до 14 лет. Как дополнение.
Минусы:
- Все остальное.
Где и за сколько приобрести [но зачем]?
На оф.сайте рядом с каждым ароматом серии есть ссылки на ИМ, где можно купить оригиналы.
Онлайн: Wildberries и Ozon, Золотое яблоко, Л'Этуаль, СберМаркет, 100sp, Beloris. Напрямую бренд представлен во все том же Л'Этуаль и ЗЛ.
Цена на май 2024: 352-689 руб (на WB и Ozon выгоднее всего, а в ЗЛ совсем обнаглели).
Игрушку эту оставила в качестве интерьерного парфюма. Быстрей бы он закончился – место в шкафу освободить. Да и линейку эту пробовать расхотелось, хотя изначально положила глаз на парочку других флаконов серии. Но теперь не стану. Выветривается быстрее, чем доходит до нот сердца, это вообще как?.. В описании должны были написать «Успей почувствовать хоть что-то, прежде чем он выветрится!».
Поигралась и хватит, возвращаюсь к нормальному многогранному парфюму.
Вот как-то так. Благодарю, что зашли, до новых отзывов!