Всем доброго дня и ночи!
Компания Dilis превзошла саму себя и в ноябре-декабре 2021 года выдала целые две полновесные коллекции женских ароматов: славная линейка из 10 ароматов BIJOU и чувственная ÊTRE, пока представленная тремя аромати. Для парфюмерного маньяка - это райское наслаждения. Я ведь получаю удовольствие от процесса тестирования и одинаково приветствую, как положительные, так и отрицательные моменты. Парфюмерная компания базируется в моём родном городе и будет несправедливо обойти её ассортимент стороной.
Новинка появилась в крупных универмагах страны и в сети магазинов "Остров чистоты". На бурную рекламу тратиться не стали, ограничились информацией в социальных сетях. Так как ценники разумные и качество приемлемое, то покупатели охотно приобретают ароматы. Купить полную коллекцию задача не из простых. По остаткам можно судить об уровне спроса и популярности того или иного аромата. Я нашла флаконы за 9,35 BYN каждый. С учётом скидки по карте обошлось в 9,07 BYN$ (3,5-4 по курсу).
Для удобства и сравнения ради, приготовила самодельные блоттеры.
Для удобства покупателей, представитель компании дала характеристику каждому флакончику. А я добавила перевод:
- Свежий Salty Breeze (солёный бриз).
- Легкий Floral Passion (цветы страсти).
- Загадочный ECLATIC MOOD" (эклектичное настроение) непонятное для меня состояние (эклектика - смешение разных стилей).
- Пленительный CHERRY LIPS (вишневые губы).
- Терпкий и насыщенный ROYAL PEONY (королевский пион).
- Нежный и трогательный BLOOMING ROSE (цветущая роза).
- Чувственный IN RED (в красном).
- Элегантный IMPERATRIC LADY (властная леди).
- Бодрящий Tropic Pineapple (тропический ананас).
- Очаровательный SWEET VANILLA (сладкая ваниль).
Спланировала очередность для тестирования и тут же нарушила её. Раскладывала блоттеры "вслепую", ориентирую только на описание ольфакторной пирамиды, чем дальше, тем меньший интерес вызывает композиция. Но что-то пошло не так и при беглом знакомстве с тестерами в магазине, пришлось менять планы. Голубой флакончик упустил возможность стать первым в пользу зелёного и не потому, что тот хорош. А потому что сумел оставить эмоциональный след, подробности в Парфюмерная вода BIJOU "FLORAL PASSION".
Парфюмерная вода BIJOU "SALTY BREEZE"
Аромат выпущен в удобном формате. Объём миниатюры 18 мл. Дизайн классический. Такую малышку удобно носить в сумочке. Колпачок насаживается без проблем. Дозатор работает исправно.
Производитель в парфюмерную водичку добавил яркий краситель Осторожность не помешает при нанесении парфюма на одежду светлых тонов.
Если это случилось, то не расстраивайтесь. По мере подсыхания пятно становится бледнее.
Полностью не исчезнет, но и лишнего внимания привлекать не станет.
Ольфакторная пирамида имеет ожидаемый набор компонентов:
СЕМЕЙСТВО: Цветочные древесные
НАЧАЛЬНЫЕ НОТЫ: Бергамот, Лимон, Персик СЕРДЕЧНЫЕ НОТЫ: Фиалка, Морские ноты, Жасмин
ШЛЕЙФОВЫЕ НОТЫ: Амбра, Мускус, Гваяковое дерево
Ради приличия и поддержания легенды о солёном бризе, могли бы добавить те самые предполагаемые ноты. А так придётся довольствоваться привычным морским бризом. Аромат свежий, морские ноты не самые главные в этом сборище. Но их влияние существенное. постоянно ловлю себя на проведении параллели с гелями для душа, пенами для бритья.
Парфюмерная вода не раскрывается . Придётся смириться с её монотонным звучанием, хотя отдельные компоненты пытаются себя обозначить. Мой нос чует горечь бергамота, сочность персика, цветы и амбру. Я не могу сказать, что аромат "не живой". Например, он остро реагирует на способ нанесения. На коже, показательно тёплый, сладкий и древесный. А на одежде и волосах - свежий, прохладный, с цветочно-фруктовой кислинкой.
Шлейф такой короткий, что в моём понимании его просто нет. Лёгкая морская дымка кружится на расстоянии вытянутой руки. таким ароматом можно наслаждаться в одиночку или на пару с доверенным лицом. Все кто окажется за пределами персональной дистанции будут чуять аромат в течении 15-20 минут сразу после нанесения, а потом глухо. В какоё-то степени это хорошо для коллег по работе. Я стараюсь не забывать, что вкусы часто не совпадают, а моё хобби может доставлять неудобства.
Стойкость слабая. На одежде и волосах 2 часа, с натяжкой до 3 часов. приходится обновлять дозу раз за разом. Расход большой. С кожи слетает ещё быстрее. Спустя час, только намёк на присутствие.
По душе пришёлся контактный вариант нанесения парфюмерной воды. На коже аромат не так замыливается.
Коллеги не стали возражать против этой водички. Говорят, что аромат приятен в восприятии и не давит своим присутствием.
BIJOU "SALTY BREEZE" универсальная в применении по многим параметрам. Её время утро-день, возраст неограничен, погода и пора года не имеют существенного значения. Хороший бюджетный офисный вариант.
Не могу не сказать о направлении. Ольфакторная пирамида обладает узнаваемыми чертами. И вообще, вся линейка это "внебрачные дети" Eclat-ов, Escada-ов, J'adore-ов и Императриц. Чем дольше тестирую, тем сильнее убеждаюсь. Dilis выпускает те ароматы, на которых специализируется компания (чего только стоит их номерная коллекция на тему именитых брендов). Так как пирамиду собирают во Франции, то и ожидать каких-то необычных самостоятельных комбинаций не стоит. Хотят перешагнуть банальность - нужно нанимать своего доморощенного специалиста (но не подражателя).
В любом случае, рекомендую!