Опубликовано 25 Март, 2021 - 21:07

Маски на основе глины - моя любовь. Ибо с моими расширенными порами и повышенной жирностью кожи глиняные маски - абсолютный мастхэв. Я их искренне люблю и всячески пополняю свой арсенал масок, поэтому на глине я уже "собаку съела" (бедная собака).

Итак, моя любимица, мой масочный фаворит всех времен - маска Planeta Organica "Organic avocado"

Нежно её люблю и ценю. И покупаю в крупных масштабах.
Так что моя любовь к ней не голословна.

Итак, почему именно она? Многие девушки отказываются от масок с глиной потому, что глина - практически всегда означает пересушивание кожи. Да, очищение, да, тонизирование вполне может дать, но и высушит до состояния Сахары. Причем, хоть ты масла туда добавляй, хоть гидролат, всё ранво результат один и тот же (ну с небольшими поправками). И за все годы использования масочек из глины мне попадалось действительно мало экземпляров, которые не превращали кожу в сухарь. В принципе, если потом, после маски, кожу хорошо увлажнить, то особого дискомфорта иссушивание не приносит. Но если можно найти вариант, который помогает этого иссушения избегать, то, конечно, он в приоритете.

Поэтому эту маску я скупаю пачками. Где вижу - там скупаю.

Итак, состав этого чуда чудесного:

Aqua with infusions of Organic Persea Gratissima Oil (органическое масло авокадо), Organic Moringa Oleifera Leaf Extract (органический экстракт моринги), Kaolin (белая глина), Glycerin (растительный глицерин), Cetearyl Alcohol (загуститель на основе кокосового масла), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое оливковое масло), Bentonite (природный минерал), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Tocopherol (витамин Е), Retinol (витамин А), Hydrolyzed Soy Protein (пептиды сои), Stearic Acid (жирная кислота природного происхождения), Palmitic Acid (жирная кислота природного происхождения), Sodium Stearoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе рапсового и соевого масел), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), CI 77288 (краситель минерального происхождения).

Экоголик сказал, что тут всё отлично, можно пользоваться безо всяких опасений. Моя кожа тоже так думает.

Упаковка удобная для масок, вообще люблю маски в майонезных упаковках: можно брать с собой в дорогу, всякие банки таскать крайне неудобно, и выдавливать легко, не надо пальцами лазить в маску. В общем, для меня - самый комфортный вариант.

Сама маска - нежно-бежевого оттенка, не слишком густая, но и не жидкая. Легко наносится и легко смывается. Её самый главный плюс для меня - она не стягивает кожу. Вот вообще не стягивает. Даже если она пробудет на лице дольше, чем нужно (грешу тем, что забываю иногда вовремя смыть маску с лица), маска не сделает из кожи сухарь.

О действии:

Я обычно наношу маску на распаренную кожу, во время или после принятия ванны или душа. Держу примерно 20 минут (но, как я писала выше, иногда забываю), смываю конняку или спонжем.

Маска заявлена как омолаживающая, но, конечно, по этому поводу иллюзий я не питаю. Очищает - и отлично.

После смывания кожа очень нежная, она светлеет прям сразу, это очень заметно. Хорошо осветляет общий тон кожи и черные точки на носу, если проводить прям курсом - кожа действительно станет зрительно намного лучше. Но я вечно мажу разные маски, не делаю курсом какую-то одну, хотя пыталась брать себе правило использовать курсом одну маску.

В целом - отличное средство, рекомендую. Сама скупаю их постоянно, мой мастхэв уже два года.

Купить можно в Ашане или онлайн ( я обычно беру или так, или так). Цена - ок.100 рублей за тюбик.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Состав
  • Хорошо увлажняет кожу
Гермарекомендует
07.04.2021
не видел таких, но теперь любопытно. хотя, по сути, многие маски на основе глины могут не высушивать в сухарь, если не допускать их высыхания. но для этого нужна или хорошая кремовая база маски, или не отвлекаться и распылять сверху увлажнитель. 😁 тут, думаю, первый вариант.
17.05.2021
а я всё равно про них забываю и оставляю маску до тех пор, пока не вспомню. В принципе, можно под маску наносить какое-нибудь средство, например, гидролат, она дольше будет влажной на лице.
Но я и тогда буду о ней забывать и смывать через полчаса(
25.05.2021
если мимика не активная, то забыть легко, в принципе) под не так эффективно как над, имхо, хотя да, в вашем случае проку никакого. тоже люблю забывать маски, даже заснуть могу, поэтому глиняные ни-ни.
согласна, хорошая