Я уже давно засматриваюсь на косметику американского бренда TheBalm.
Мне нравится их эстетика: забавные картинки в стиле пинап и провокационные названия. К тому же я неоднократно видела положительные отзывы о качестве самой косметики.
Но TheBalm — далеко не самый бюджетный бренд. Цены, конечно, не люксовые. Но это и не масс-маркет. И я всё не решалась купить средство фирмы, которую до этого ни разу не пробовала, за такие деньги. Всё-таки, одно дело купить что-то, например, от Luxvisage за 300 рублей и разочароваться. И другое дело — потратить на средство больше тысячи, а потом им не пользоваться.
И вот, примерно месяц назад, я зашла в магазин Brands For Less в Дубае (это сеть офф-прайс магазинов, вроде нашей Фамилии). Там я зависла у стенда с косметикой. Смотрю — лежит пудра от TheBalm всего за 19 дирхам (примерно 400 рублей). Конечно, я не смогла устоять!
❤️ Купить пудру можно в Летуале примерно за 1200 рублей.
❤️ Пудра находится в картонном футляре формата книжки.
❤️ Вообще на пудре должна быть изображена сексуальная блондинка в нижнем белье, которая эротично сидит на кровати. Но у меня — версия для арабских стран, которая немного отличается. Во-первых, от изначальной картинки на моей пудре оставили только спинку кровати. Во-вторых, все надписи на английском продублированы арабской вязью. Ну, и в-третьих, само название немного видоизменили — Sassy Mama вместо Sexy Mama. Sassy переводится как Дерзкий. То есть смысл в общем-то остался близким, но звучит чуть менее провакационно.
❤️ Средство компактное и практически невесомое. Сама пудра весит 7 грамм, коробочка также очень лёгкая.
❤️ Благодаря магниту, который стягивает верх и низ пудренницы, можно спокойно носить её в сумочке или взять с собой в путешествие — коробочка не откроется и ничего из неё не просыпается.
❤️ Внутри есть небольшое прямоугольное зеркало неплохого качества. А вот пуховочку TheBalm решили не класть.
❤️ Сама пудра светло-бежевого цвета. В ней есть минимальное количество светоотражающих частичек, которые я заметила только при дотошном рассматривании во время написания отзыва.
❤️ Спрессована пудра хорошо. Я не самый пряморукий человек, поэтому моя косметика периодически летает по квартире. Так вот, Sassy Mama парочку полётов спокойно перенесла.
Как всегда, я проверила все компоненты на сайте Cosmobase. И, если верить этому сайту, в составе пудры нет ни одного плохого ингредиента.
Оборотная сторона упаковки
Конечно, каких-то хороших ухаживающих веществ тоже нет. Но всё, что указано в составе, Cosmobase охарактеризовал, как абсолютно безопасные компоненты.
Мои субъективные ощущения от использования средства
Отдушку TheBalm в пудру добавлять не стали, поэтому никакого запаха она не имеет.
Пудренница очень меня радует: красивая, яркая, приятно держать в руках.
Чаще всего пудру я наношу кистью. Также пробовала пуховочкой — так слой получается чуть более плотный. Хотя, сильной разницы я не заметила.
Скажу честно, я практически никогда не увлажняю лицо непосредственно перед макияжем. В летний период тональными средствами я не пользуюсь, да и праймер достаю из косметички от силы раз в неделю. Соответственно, чаще всего пудру я наношу на голую кожу. И при этом, я совершенно не ощущаю её на лице — абсолютно нет ни сухости, ни стянутости.
На моём лице пудру совсем не видно. Я читала отзывы, в которых девушки пишут, что Sexy Mama даёт жёлтый цвет. У меня тёплый подтон кожи, возможно, именно поэтому на мне пудра не заметна. Не уверена, что девушкам с холодным подтоном она так же подойдёт.
Слева фото без пудры, справа — с пудрой. Почему-то свет разный получился. Но, думаю, видно, что жирный блеск на носу она заматировала
Недостатки кожи пудра не подчёркивает: ни расширенные поры, ни морщинки. Но покраснения и прыщики она тоже не скрывает (разве что минимально).
Припудренное лицо на ощупь ощущается приятным, бархатистым.
Пудра матирует кожу, но оставляет лицо естественным. Когда я пудрюсь поверх Сияющей Базы от Luxvisage, небольшое свечение видно. То есть это не глухая матовость, как даёт, например, Puri Pore от HolikaHolika. Не уверена, что такой эффект понравится обладательницам жирной кожи. Но для меня это отличный вариант. Лицо гладкое, без жирного блеска, при этом живое и немного светящееся.
Стойкость у пудры неплохая. По крайней мере, примерно 4-5 часов она держится у меня на лице.
Я неоднократно пользовалась пудрой в сильную жару. От пота она никак себя не проявила — не растеклась, не скаталась, не скомкалась.
У меня суховатая не чувствительная кожа, не склонная к аллергии. Никаких плохих реакций Sassy Mama не вызвала.
Я могу смело рекомендовать пудру Sexy Mama от TheBalm. Особенно девушкам с тёплым тоном лица и суховатой или нормальной кожей.
Хороший состав, прикольный дизайн, отличное качество. Я купила эту пудру всего за 400 рублей. Но, думаю, она вовсе не переоценена и вполне достойна того, чтобы приобрести её по обычной цене.