Вишня – это мои самые любимые ягоды, которые я могу есть в неограниченном количестве, пить в качестве напитков и наносить на себя в качестве парфюма 😁
Ягоды в замороженном виде я использую достаточно часто – иногда для соков и морсов, иногда и для десертов.
Ягоды из этого отзыва я приобретало для использования в торте, который я делала для семейного праздника.
Из общей информации по продукту можно выделить следующее: вишня в пакете без косточек, масса продукта 300 г.
Вишня производится и упаковывается в России.
У меня, как у истинной «Коробочки» сохранился чек из Пятерочки 2023-го года, где стоимость пакета с вишней со скидкой составляет меньше 143 рублей, сейчас цена выше, и стоимость уже примерно 220-250 рублей.
Упаковка: вишня продается в пластиковом запаянном пакете, имитирующим прозрачность.
Ягоды замороженные Global Village Вишня Без косточек отзывы
На самом деле пакет белого цвета с ярким рисунком вишни на лицевой стороне.
На обороте пакета можно найти всю необходимую информацию о производителе и продукте.
Вишня замороженная в пачке
Какого-то места для облегчённого вскрытия на пакете нет, чтобы его вскрыть нужно просто разрезать.
Органолептически вишенки в пакете не лопнувшие, сохранившие форму, имеющие небольшой снежный налёт.
Вишня в пакете замороженная
Налет незначительный, и глазурь не напоминает.
Визуально гнилых или раздавленных ягод не видно в большом количестве, небольшой процент плоских ягод за брак не считаю.
Вишня замороженная без косточек Global village отзывы
Состав продукта очень прост – в составе лишь один компонент:
Вишня без косточки.
Никакой негативной реакции на продукт (в том числе аллергической) в моей семье нет ни у кого.
Калорийность этого продукта – это просто мечта, люблю такое когда вкусно и некалорийно 😁
Вкус и аромат
Я данную вишню приобретало для изготовления прослойки в торте, так называемый вишнёвый конфитюр (можно приготовить и вишнёвое конфи, но тогда ягоды следует очень мелко измельчить и добиться однородной субстанции. Я же люблю ягоды ощущать, поэтому конфитюр)))
Для этого я использовала следующий рецепт:
Смешала вишню без косточек 300 грамм (всю пачку), сахарную пудру 80 грамм с водой 100 мл.
Приготовление
Все это положила в кастрюльку, довела до кипения, но не кипятила. Слила избыточную жидкость, но не вылила её, а оставила для пропитывания коржей.
Сок для пропитывания коржей
Затем буквально несколько минут остудила массу, что она была горячая, но не кипящая, и добавила внутрь раствор желатина.
Все что получилось я залила в разъемную форму и убрала в морозилку.
Вишневый конфитюр рецепт
Итоговый конфитюр выглядел вот так
Застывший вишневый конфитюр
Далее просто при сборке торта добавила свой конфитюр в качестве прослойки.
Вишня в торте
Торт получился вкусный – вишня обладает стабильными вкусовыми качествами, её кисловатый вкус добавил торту изюминки.
Торт с вишневым конфитюром из замороженной вишни
Жидкостью оставшейся от конфитюра я пропитала коржи, поэтому вишня в торте не только ощущалась как вкус, но и от торта исходил тонкий, но заметный вишневый аромат. Считаю, что разрез на тортике был тоже вполне симпатичный, с учетом что я готовлю исключительно для своей семьи)))
Торт с вишневым конфитюром
Считаю что торт получился вкусный, всем моим домашним понравился. Вишня придала тот самый приятный вкус, который убрал из торта излишнюю сладость и добавил легкую кислинку.
Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:
✅ качественный продукт;
✅ приятный вкус;
✅ долго хранится при соблюдении условий.
Из минусов могла бы отметить тот факт, что в единичных случаях могут попадаться косточки. Об этом сам производитель пишет на упаковке, но мне лично не попалось ни одной.
В итоге, могу отметить что этокачественный продукт, которые мы с удовольствием покупаем и не раз.
Со своей стороны рекомендую.
Всем желаю мира и добра 🌺 вкусной вишни тоже, но это вторично.
Вкуснотища какая! Цена, конечно, не низкая Я как-то покупала вишню замороженную, фирму не помню, так там она была какая-то вся червивая, полусухая, бррррр