Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 21:54

===================================

КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ ДРУЖБА?

===================================

Солнечный осенний полдень. Я на встрече с клиентом. Звонок. Милый приветливый девичий голос интересуется, удобно ли мне говорить. Я прошу перезвонить немного позже. Спустя полчаса тот же голос в трубке приглашает меня на бесплатную спа-процедуру по случаю открытия в нашем городе нового салона красоты.

Я приятно удивлена.

- Бесплатно? Вы уверены?

- Да! Всё абсолютно бесплатно!

В голове промелькнуло: "Так не бывает! Явно, какой-то развод!"

- Так Вы придёте? - прерывает мои мысли голос.

- А это случайно не презентация какого-нибудь косметического бренда? - выдала я.

Но голос убедительно так говорит:

- Нет-нет! Ну что Вы? Мы просто хотим, чтобы Вы пришли к нам, увидели, какие у нас работают специалисты, и стали нашим постоянным клиентом. Вот коза брехливая!

Признаться честно, я люблю халяву. Да кто же её не любит? Поэтому я записалась в "салон" на вечер того же дня.

После работы скачу по указанному адресу счастли-и-ивая. Ну наконец, думаю, и в нашем городе появился салон с правильной маркетинговой стратегией при наработке клиентов.

Мне показалось всё очень разумным, ведь клиент, которому один раз сделали бесплатную процедуру в салоне, потом будет преданнее любой собаки. При условии, конечно, что там оказывают услуги профессионалы по приемлемой цене. На тот момент я уже была готова полюбить этот салон всей душой.

========================================

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!

========================================

Впечатление сразу испортило здание, в котором находился центр красоты: совсем ещё новое, на первых этажах работают гастрабайтеры, на улице уже почти стемнело, и мне как-то не по себе пробираться по лестнице, на которой ещё и перила не установлены (с детства боюсь таких лестниц без перил). Пахнет прекрасно: сырой штукатуркой - это мой любимый запах.

Я поднялась на нужный этаж понесло ж меня за халявой, ничем не испугать и вошла в дверь. Меня приятно удивила обстановка: большой ресепшен, за которым находились две очень даже симпатичные, но страшно занятые девушки. Они приказали мне надеть бахилы и ждать.

Сижу, жду. Минут 15. Молча нервничаю и злюсь на неорганизованность. Но бесплатно ведь - за бесплатно можно и подождать). Рядом со мной ещё две девушки ожидают. Вот их уже и позвали, а меня всё не зовут и не зовут.

ДОКТОР КУИН - ЖЕНЩИНА-ВРАЧ

=========================================

Наконец, ко мне выходит вся важная такая дамочка невысокого роста лет 40 в белом халате и приглашает в кабинет. В голове пооскальзывает несколько мыслей:

Первая: какой же маленький кабинетик, тут же не развернуться.

Вторая: где вся необходимая косметологу аппаратура? где вообще нормальное освещение?

Третья: тут нет умывальника!

Четвертая: эта женщина в халате мне не нравится.

Пятая: хочется уйти.

Меня почему-то приглашают сесть в кресло, похожее на стоматологическое (обычно в любом салоне до этого процедуры проводились на кушетке).

Дамочка в халате пристально рассматривает кожу моего лица и расспрашивает, какой ухаживающей косметикой я пользуюсь. Я честно отвечаю: разной, ещё не определилась. (Так оно и было. Это сейчас я в подавляющем большинстве случаев покупаю Натуру Сиберику, а тогда я была в поисках).

- Пора бы уже и определяться! - иронично произносит дамочка в белом халате.

Так совсем почти ненавязчиво она подвела меня к тому, что у них в арсенале есть чудо-косметика. Медленно стекая по креслу, говорю:

- Я вообще-то по телефону у менеджеров специально уточнила, не презентация ли это какой-то косметики, на что они мне ответили твёрдое "Нет!" Что за методы работы у Вашего салона?

- Ой, я даже не знаю, почему Вам так сказали. Мы обязательно проверим, кто с Вами по телефону общался и накажем по всей строгости.

Ну, ладно, думаю, показывайте бегом вашу косметику, и я свалю.

- Сейчас я буду работать с одной половиной Вашего лица, чтобы Вы могли сравнить и оценить результат.

- А вторая половина? - забеспокоилась я. Перспектива выходить из салона помолодевшей и покрасивевшей лишь на правую половину лица меня никак не радовала.

- Потом повторим все и на второй...

ЭКСТРЕННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ И ПОКРАСИВЕНИЕ

============================================

Дамочка начинает колдовать над моим лицом. К помощи каких-либо специальных приспособлений не прибегает (никаких тебе распариваний лица и т. п.) Смачивает губку в стоящей рядом миске, смывает ею косметиеу с лица, наносит крем... И все это с правой половиной лица. Движения её не слишком ловкие, грубоватые.

Проделав все процедуры, она с сияющей улыбкой на лице подносит мне маленькое зеркало.

- Посмотрите только! Ну, как Вам?

Я вглядываясь в обе половинки лица, по-честному пытаюсь уловить разницу. Но, может, всему виной моё не идеальное зрение, не вижу её.

- Как не видите? Ну-ка, подойдите ближе к свету.

Подхожу.

- Извините, не вижу.

Дамочка в халате оскорбилась и ужасно расстроилась. Как можно не увидеть тако-о-ое?

Немного нервничаю, может, и правда, я чего-то не замечаю. На всякий случай прошу "мастера" проделать все то же самое со второй половиной лица (вдруг и впрямь разница настолько разительная).

============================================

СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ лапши на уши?

============================================

В ходе "работы" врач-грач рассказывает об уникальном составе косметики, о том, как она экономно расходуется и как я в будущем в 60 лет буду выглядеть на 35 максимум. Я уже заинтересована. Думаю, ладно, один раз живём: если весь комплекс в пределах 3 тысяч, выпрошу у мужа.

Вопрошаю:

- Сколько стоит?

- Сейчас я Вам всё расскажу.

И продолжает втирать про свойства и эффективность. Показывает красивый чемоданчик с тюбиками, вертит перед самым носом каждым из них. Я понимаю, что косметика в таком чемоданчике и с таким подходом будет стоить дороже. Думаю, наверное, тысяч 12. Да пошли бы они в таком случае куда подальше.

- Сколько? - не унимаюсь я.

- Всё вместе 45 тысяч, - отвечает лжекосметолог .

И, видимо увидев мои округлившиеся глаза, быстро добавляет:

- Но сейчас у нас действуют скидки. Цена для Вас составит всего 32 тысячи рублей.

Я стою, извините за подростковый лексикон, в афиге. Какие 32? Вы, думаю, с дуба рухнули? Но вслух произношу:

- У меня нет таких денег!

- Ничего страшного! На нашу продукцию можно оформить кредит на выгодных условиях!

- Чего? Ещё я кредит на косметику не брала! Нет!

- Но Вы ведь хотите выглядеть молодо лет через 20?

- Хочу, но такие деньги тратить на это сейчас не готова.

- А когда будете готовы? Давайте свяжемся с вами через месяц.

- Я не знаю, какой ещё месяц? Может, лет через 5 я и смогу позволить себе Вашу косметику, но сейчас нет.

Лицо дамочки в халате становится вдруг страшно печальным, словно на её глазах только что обидели котёнка. И тут она дрожащим таким, сдавленным голосом произносит ту фразу, которая меня просто убила:

- Знаете, вот и я когда-то экономила на себе, покупала недорогие кремы, и вот посмотрите теперь, на что моя кожа стала похожа!

Дамочка придвигает ко мне поближе свой фэйс. Я стараюсь не вглядываться в него. Блин, ну бесит меня, когда нарушают моё личное пространство без уважительной на то причины.

- Да и не было тогда, в мои 25 лет, такой чудесной косметики. А теперь уже мне ничем не поможешь. А Вам помочь ещё можно!

После этих слов дамочки я всерьез задумалась о покупке Desheli (ну, как задумалась, ну, может, и куплю, когда разбогатею).Проникновенные слова и актерский талант дамочки на меня сильно подействовали. Это теперь я ржу, когда вспоминаю всю эту картину.

Трезво оценить ситуацию помог звонок мужа, который уже минут 25 назад подъехал к зданию и ожидал меня в машине.

===========================================

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ?

===========================================

Я засобиралась домой. Но не тут-то было.

- Раз Вы не хотите выглядеть хорошо и не собираетесь ничего покупать, то оставьте хотя бы несколько номеров Ваших подруг. Пусть хотя бы они выглядят молодо и привлекательно.

- У меня нет времени. Меня ждёт муж.

- Ну хотя бы 10 номеров. Нас, знаете как ругают, если человек не оставляет номеров? - слёзно просит дамочка.

А внутри меня, знаете ли, живёт такой жалостливый человек, просто жуть. Я искренне пожалела эту женщину в халате, у которой мало того, что кожа стареет безнадёжно быстро и ни одно косметическое средство ей уже не поможет, так ещё и начальство накажет. Но своих подруг мне было жаль ещё больше. Зачем им весь этот цирк?

Взгляд у дамочки молящий, но одновременно устрашающий. Похоже было на то, что если не дам ничей номер телефона, то она меня прямо тут и закопает под креслом. Я начинаю судорожно перебирать в телефоне номера, и (о, чудо!) нахожу 2-х своих клиенток, задолжавших мне около 10 тыс. руб. Выдаю дамочке номера этих своих двух злостных неплательщиц и снова порываюсь уйти.

- Но Вы дали всего два номера! Этого мало!

- Больше ничьи номера дать не могу!

- Дайте ещё хотя бы 5 номеров! Мы никому не скажем, что это Вы дали!

Вся эта "спа-процедура" уже сильно затянулась и начала серьёзно действовать мне на нервы. Я взяла сумку, повторила, что номеров больше не дам и что мне нужно идти, и, наконец, ушла - злющая и разочарованная.

МУШКЕТЁРЫ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

=========================================

С того самого "знаменательного" дня прошло уже около 5 лет, но эти удивительные люди - сотрудники Desheli - не забывают обо мне. Примерно раз в полтора-два месяца я слышу в трубке приятный девичий голос, который снова и снова приглашает меня на бесплатную спа-процедуру. Кстати, представляются представители этой конторы теперь иначе, говорят, что они не из Desheli, но я-то уже тёртый калач, на их уловки не куплюсь.

Иногда я просто вежливо отказываюсь, иногда нежненько так прошу вычеркнуть мой телефон из их базы, иногда аккуратненько даю понять, что мне уже надоели эти звонки. Но чаще всего срабатывает один железобетонный аргумент: маленький ребёнок, сижу целыми днями дома, никуда не выхожу. И тогда голос почти сразу от меня отвязывается.

И У МЕНЯ ОСТАЛСЯ ЛИШЬ ОДИН ВОПРОС: КТО ОНА - ТА ОСОБА, КОТОРАЯ ДАЛА ИМ МОЙ НОМЕР И ЗА ЧТО ОНА МНЕ ОТОМСТИЛА??

Спасибо за то, что осилили!

С теплом, Настя.

Недостатки
  • Агрессивный промоушен
  • Вводят в заблуждение приглашая в салон
  • Заманивают обманом
  • Крайне навязчивое и агрессивное распространение
  • Навязчивость
  • Названивают постоянно
  • Хамство и вранье
  • Чрезмерная настойчивость и навязчивость
Nastya Kinskiне рекомендует
Как же Вы меня повеселили! Так точно и культурно рассказали об этих "заботящихся" о красоте и молодости всех и вся))) У меня знакомая несколько лет назад один из их чемоданов купила... в кредит... Правда она и понять не могла потом как и для чего это сделала Smile
Miss Summer, Юлия_Евгеньевна, Девочка Ли,
Burunduk-ptichka

Сама недавно по телеку видела, как одна пенсионерка пытается судиться с подобным салоном. Оформили на нее в кредит около 60 000, теперь есть нечего. А тоже ведь всего лишь хотела быть женщина молодой и красивой.
03.10.2016
Слышала о таких. Тоже частенько названивают. Ладно хоть кредит не оформили на вас. Ато бывают и такие случаи.
03.10.2016
Обожаю Дешели. Так ловко разводить народ это талант надо иметь.
Звонили мне, какой-то недоброжелатель оставил мой номер. Отвязались после первого же звонка))
03.10.2016
Очень знакомая ситуация. В нашем городе после того как desheli благополучно растворился на просторах вселенной ( оставив при этом сотни закредетованных клиентов) появился салон аппаратной косметологии, действующий по тем же методам. Я имела неосторожность сходить к ним на бесплатный сеанс. Курс процедур, если мне не изменяет память стоил около 48 тыс.руб. и так же в кредит. Так что будьте внимательны, телефонная база у них одна!
03.10.2016
Ну и посмеялась я на ночь глядя, теперь не усну! Laughing out loud У Вас чудесный слог в ироничном стиле!
А что касается Desheli, то я удивлена, что они еще живы: значит, кто-то все-таки покупает это, иначе как бы они вели свою "подрывную" деятельность так долго?
04.10.2016
maya lita, спасибо огромное, очень приятно!
Ой, да они живее всех живых. Работают на том же самом месте в нашем городе, только с другим названием.
03.10.2016
вот это да!!! я знала, что они назойливые, но такой цирк ломать по поводу Вашей и ее кожей)))
сестра моя как то попала к ним, они тоже ей озвучили сумму где то в 45 тысяч, она им отказала, они предложили кредит, она отказала; они все быстро свернули и она ушла. хотя тоже обещали спа. но это было тоже давно года 3-4 наверное.
Интересный рассказ Smile Сама с ними не сталкивалась, но наслышана Smile
04.10.2016
Джуня, спасибо! Ой, с ними лучше не сталкиваться. Потеря времени и нервов.
Были, знаем.Smile
Да точно, половинка лица, намазанная чудо кремами никак не преобразилась.
04.10.2016
АсяПростоАся, может, мы с Вами просто не заметили такой очевидной, по их мнению, разницы??
03.10.2016
Мне тоже звонили на мой старый телефон. Теперь я знаю как мстить всем своим врагам ))))))
04.10.2016
sofi_89, да уж, это изощренный способ действовать своим вражиням на нервы)
03.10.2016
Улыбнулась, читая ваш отзыв Big smile развод чистой воды
04.10.2016
Somnia, развод, но как мастерски продуман и организован! Какие артисты дают представление! МХАТ по ним плачет!
03.10.2016
Смех-смехом, но у одной нашей сотрудницы, дочке (28 лет) умудрились-таки втюхать чемодан этой косметики по "скидке" за 28 тысяч рублей в кредит Big smile пришла сотрудница домой, а дочка её и "обрадовала". Короче история закончилась походом в салон, бурной ругачкой и возвратом всего добра назад. И то согласились вернуть деньги только после того, как пригрозили полицией
03.10.2016
Ооооо, ваш отзыв очень порадовал!

Их схему взяли на вооружение многие.
Непрерывно звонят и предлагают косметическую процедуру, медицинский центр, что-то с позвоночником и с волосами...

нет слов уже

я как слышу слово "бесплатно", вздрагиваю и вешаю трубку...
04.10.2016
Лилу 74, я теперь тоже на своём опыте убедилась, что бесплатный сыр - в мышеловке )
А ещё названивает постоянно юридическая контора какая-то, бесплатно хотят проконсультировать. Ну запарили!
Ахахаха))
Знаете...помню, года так 4 назад мне тоже звонили и предлагали процедуру бесплатную, но меня не устраивало местоположение и я отмазывалась всячески. Ну лень мне было пиликать. Это уже потом я узнала про Дешели Big smile
сейчас мне тоже иногда звонят, но моя отмазка проста - живу в другом городе (а так оно и есть по сути, только не так далеко, как я им называю)
04.10.2016
Маргарита85, а это отличная идея - сказать что переехала, или вообще улетела на Луну, или ещё дальше- на Марс!)
03.10.2016
Тоже названивают мне периодических, я их всегда лесом шлю?Настырные такие, аж бесит. Тоже скорее всего кто-то в свое время мой номер им оставил, а они мне теперь покоя не дают
03.10.2016
Я вот тоже не пойму, откуда у них мой номер. Еще нравиться как представляются "церсанктыся" (не понятный набор звуков), я - "кто?" И опять мешанина из букв в ответ
04.10.2016
Li_Kova, ДА-ДА! Сложное у них название теперь )
03.10.2016
Я уж подумала, что они все-таки "втюхали" вам эту косметику в кредит, ну, к счастью, конец счастливый)
04.10.2016
NikiTanyaVladi, да я уже была готова только из жалости к этому их косметологу купить))) чтоб её только разнесчастную не ругали. Были бы такие деньги - точно б купила.
Охохо, тоже наслышана об этих "чудо-косметологах на чудо-косметике" Big smile

Там реально людей гипнотизируют, либо психологов нанимают в персонал, чтобы легко внушаемых сразу завербовать Sad(
04.10.2016
Matendel, я тоже не понимаю, как можно устроиться туда на работу. У меня одна знакомая работала там, вся счастливая такая фотки в одноклассниках выкладывала с корпоративов. Умненькая, красивенькая, мама 2-х детей, зачем она туда пошла? Не думаю, что за большими деньгами.
04.10.2016
Какой чудесный рассказ)) мне вот уже неделю кто-то названивает на дню по три раза (какой-то офисный номер, последние две цифры постоянно меняются), а я все время на глубоком беззвучном Big smile
Наверняка ж какие-нибудь охотники за жаждущими халявы...
Не знала, что эти чемоданы предлагают по таким бешеным деньгам! еще и в кредит!
Rideamus, спасибо!
Эти цены ещё 5 лет назад действовали, а сейчас вроде вообще до 70 000 цифра называется ?.
04.10.2016
Было очень интересно почитать Big smile На счет номера телефона, тут все просто. Ваш номер могли элементарно купить у операторов (своего рода пакеты), выискивать в соц сетях и т.д. Мой же номер они отрыли на Авито (очень частая история у всех), только там у меня измененное имя и больше нигде и меня всегда забавляет их вранье о том, что этот номер дали мои друзья (ну да, конечно!). Их наглости нет предела.
04.10.2016
Akirra, а ведь Вы правы! Я об этом не подумала. У меня в интернете резюме висело раньше и объявления всякие с именем и номером телефона. Вот,блин, разводилы!
07.10.2016
Даааа...хватает же терпения вам отвечать и им звонить, мне тоже как-то звонили, но узнав, что я молодая мама - сразу положили трубку)))
07.10.2016
verginmary13, да у них терпение вообще ангельское! я вообще поражаюсь стойкости и настойчивости сотрудников Desheli. Их боевому настрою можно только позавидовать ☺.
10.10.2016
Даааа знакомое дело! Мне тоже звонят с периодичностью в месяц и нормального конструктивного разговора с этими людьми совсем не получается. Даже когда аккуратно и мило пытаешься им объяснить что у тебя есть свой косметолог к которому ходишь и ухаживает за своим лицом пытаются унизить и рассказать что "так уродиной и помрешь!" Просто интересно по какому признаку они набирают девушек которые звонят (попробуй найди еще таких нахалок, умеющих уколоть побольнее)
13.10.2016
Я тоже восхищаюсь этими их талантами ?!
24.10.2016
Как вы красиво написали! Я прям зачиталась))) А по теме отзыва, мне рассказывали знакомые про Де Шелли, которые тоже сбегали от них, роняя тапки. Я учусь на чужих ошибках, поэтому в ответ на такие звонки звонки придумываю всяческие отмазки.
Поражает другое. Ну почему люди такие бессовестные? Как можно так нагло разводить на деньги студентов, мам в декрете, пенсионерок, да и всех остальных тоже? Мир сходит с ума. К сожалению, таких лохотронщиков сейчас много((((
25.10.2016
Мария276, рада, что Вам понравилось! я тоже поражаюсь тому, насколько бессовестно некоторые шарлатаны зарабатывают деньги на доверчивых гражданах.
28.10.2016
МЫ с мужем тоже были в салоне))) Но хоть поржали)))) Никто эту косметику покупать и не собирался - ничего не помогло. И сейчас периодически звонят какие-то дамы - уж не знаю Дешели или нет, но предлагают кучу бесплатных услуг , за то им дорога в чёрный список?
28.10.2016
У них сейчас, кажется, новое название - центр какой-то там современной аппаратной косметологии. По крайней мере, так в последние разы представлялись.