Опубликовано 14 Август, 2024 - 16:53

Пересушив в очередной раз волосы Палетт, я стала экспериментировать с без аммиачными вариантами. В данном отзыве расскажу про китайскую(не совсем) краску, на которую не возлагала никаких надежд. Их просто вытеснила мысль, как бы не запороть волосы за эти 140р. К моему удивлению, Kensuko оказалась очень лояльной 🤎.

kensuko отзывы
Цена: покупала за 140р., сейчас стоит 350р., когда-то давно и за 90р. была.

Место покупки: Озон

Оттенок: Шоколад 4.3 🍫

Для каких волос: для всех типов

Объем: 50мл

Страна: если вбить Kensuko в поисковик, то это японский бренд. На страничке товара в Озон пометка, будто оригинал из Китая с флагом и всеми делами. На коробке с краской изготовитель - "Фитокосметик" 🌿 Россия.

УПАКОВКА пришла в помятом состоянии. Коробка будто мала и предметы в ней с трудом умещаются. Крышка закрывается не плотно из-за этого. Дизайн скромный, никаких излишеств и фото улыбчивых девушек - только оттенок краски на покрашенных волосах.

для волос kensuko
ДАТА проставлена на крышечке, на белом фоне темные контрастные цифры, в пропечатке есть легкое дрожание, но все читабельно. Данная краска изготовлена в апреле 2024 и до того же месяца 2026.

Не знаю насчет натуральности краски, но в СОСТАВе много масел. Особенно хорошо, что есть аргановое.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-23, Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Lawsonia Inermis Extract (экстракт хны), Ricinus Communis Seed Oil (касторовое масло), Sesamum Indicum Seed Oil (масло кунжута), Melissa Officinalis Leaf Extract (экстракт мелиссы), Gossypium Herbaceum Seed Extract (экстракт хлопка), Glycerin, Ethanolamine, Xanthan Gum, Hydrolyzed Keratin (кератин), Triethanolamine, Parfum, Toluene-2,5-diamine, 4-Amino-2-Hydroxytoluene, p- aminophenol, 1-naphthol.

kensuko для волос отзывы
Бальзам-кондиционер тоже весь "промасленный". Тут понятно, масло льна для гладкости, жожоба - для усиления цвета. Удивил жень-шень в составе.

Aqua, Linseed Oil (Масло Льна), Hamamelis Virginiana Leaf Extract (Экстракт Гамамелиса), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Ribes Nigrum Seed Oil (Масло Семян Черной Смородины), Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE, Hydrolyzed Keratin (Гидролизованный Кератин), Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Итак что находится в коробочке краски Kensuko:
Большой белый пакетик с краской.

краска без запаха
2 черных узких пакетика с проявляющей 9%-ной эмульсией.
проявитель краски для волос
Бальзам для закрепления цвета после покраски.
Перчатки, тонкие из полиэтилена, но не рвутся.
бальзам kensuko, перчатки
Инструкция. Лист бело-фиолетового оттенка, крупный, читабельный шрифт, имеются картинки.

краска без аммиака

Чего хочу от краски? Равномерный цвет(как на темный, так и на седину), гладкость, блеск, объем прически, чтобы не сильно пересушила по длине и не сразу смылся оттенок.
МОИ ВОЛОСЫ крашенные раньше в темный шоколад или каштан, корни отросли, местами проглядываются седые волосы. Смешанного типа, но на данный момент немного пересушены.

🧉 🧉 🧉
Замешала всю краску. Ее можно было использовать на 2 раза, потому как 2 пакетика с проявителем. Но с краской только 1, не заклеивать же его скотчем. В этом плане тот же Палетт со своими флакончиками предоставляет выбор, если прокрашивать отросшие корни или брови подвести, а с Kensuko - все и сразу.

🍩 🍩 🍩
Краска желтая, окислитель белый, вместе дали бежевый. Буквально за считанные секунды смесь приобрела темно-серый цвет. Сфотографировать не успела, так как думала, что надо быстрей намазывать, раз краска так резко поменяла оттенок.

🍫 🍫 🍫
Kensuko легко распределяется. Консистенция средней густоты, вязкая, не течет(была у меня французская краска, так та из-за жидкой консистенции ляпала во все стороны).

• Тут надо бы сказать, что следует нанести крем на контур лица перед покраской. Но я так обычно не делаю, поэтому после оттирала спиртосодержащими средствами краску с кожи. Не так уж это и проблематично оказалось.
  • Аромат точно не помню, но не противный и слабо выраженный ☕, или запаха не было вовсе.
  • После нанесения не появилось ощущение пощипывания, зуда, воспаления и прочих аллергических реакций.
  • Одной пачки краски хватило на длину слегка отросшего каре.

краска для волос kensuko, инструкция
Смыла через 30 минут. Как сказано в инструкции, без шампуня, но использовала бальзам. При том, что волосы были сильно засаленные(на такие обычно не рекомендуют краситься), они отлично промылись и выглядели свежо.

• Оттенок без отголосков рыжего, но думала "Шоколад" будет темнее.
  • Седина закрашена равномерно, на общем фоне не выделяется.
  • Волосы отлично промылись водой, чистые, без ощущения пленки, сальности и дискомфорта.
  • Пушистость заметна, но не пересушенные.
  • Совершенно не жесткие, как после аммиачных красок.
  • Гладкие, блестящие, легко расчесываются.
  • Объем не придает, волосы ровные.

kensuko для волос отзывы
Помыла с Marussia Персиковое Масло. Шампунь оказался не подходящим, местами осветлилось до рыжих пятен.

Следующий раз - Сбором Трав Чистой Линии. Хотя от этого шампуня обычно смывалась Палетт, при взаимодействии с Kensuko был совершенно другой эффект. Порыжевший цвет восстановился до шоколадного и общий оттенок стал равномернее.

Шампунь Алоэ от Чистой Линии смыл краску, вода с пеной лилась темная. Опять местами рыжие пятна.

Так прическа выглядит почти через 3 недели после покраски. Фотографировала как и раньше при дневном освещении, но оттенок получился чуть светлее, чем он на самом деле.

краска kensuko отзывы
Kensuko - вполне нормальная краска, бюджетная и неплохая по свойствам. Конечно, надо приноровиться и понять какой шампунь смывает, а какой сохраняет цвет именно в тандеме с ней. Но главное, что от нее не было дискомфорта и неприятных ощущений. Не знаю буду ли пользоваться ей постоянно, но для временного отдыха от жестковатого Палетт она подходит.

"Тоника" оттеночный бальзам

"Arli's Story" краска для волос Spain

Аюмирекомендует
14.08.2024
Первый раз вижу эту краску. Куплю обязательно, так как волосы тоже сухие.
Не встречала эту марку.
Там 9% оксид, мои волосы он убъет, я еле на 6-рке крашу, т к 3-х%ный не закрасит седые волоски.
09.09.2024
Там бальзам нормальный, нейтрализует пересушенность.
Кстати, недавно к другой краске, где не шел в комплекте оксид, купила по ошибке 3%-ный. Думала не закрасит седые, а цвет взялся и очень даже неплохо.
09.09.2024
Я больше все по мягкому профу касательно окрашивания)
На Велле окрашивала с 3-х%-ным года 3 назад, но тогда полностью натуральные были и пара седых волосков