Пересушив в очередной раз волосы Палетт, я стала экспериментировать с без аммиачными вариантами. В данном отзыве расскажу про китайскую(не совсем) краску, на которую не возлагала никаких надежд. Их просто вытеснила мысль, как бы не запороть волосы за эти 140р. К моему удивлению, Kensuko оказалась очень лояльной 🤎.
kensuko отзывы
Цена: покупала за 140р., сейчас стоит 350р., когда-то давно и за 90р. была.
Место покупки: Озон
Оттенок: Шоколад 4.3 🍫
Для каких волос: для всех типов
Объем: 50мл
Страна: если вбить Kensuko в поисковик, то это японский бренд. На страничке товара в Озон пометка, будто оригинал из Китая с флагом и всеми делами. На коробке с краской изготовитель - "Фитокосметик" 🌿 Россия.
УПАКОВКА пришла в помятом состоянии. Коробка будто мала и предметы в ней с трудом умещаются. Крышка закрывается не плотно из-за этого. Дизайн скромный, никаких излишеств и фото улыбчивых девушек - только оттенок краски на покрашенных волосах.
для волос kensuko
ДАТА проставлена на крышечке, на белом фоне темные контрастные цифры, в пропечатке есть легкое дрожание, но все читабельно. Данная краска изготовлена в апреле 2024 и до того же месяца 2026.
Не знаю насчет натуральности краски, но в СОСТАВе много масел. Особенно хорошо, что есть аргановое.
Итак что находится в коробочке краски Kensuko: Большой белый пакетик с краской.
краска без запаха
2 черных узких пакетика с проявляющей 9%-ной эмульсией.
проявитель краски для волос
Бальзам для закрепления цвета после покраски. Перчатки, тонкие из полиэтилена, но не рвутся.
бальзам kensuko, перчатки
Инструкция. Лист бело-фиолетового оттенка, крупный, читабельный шрифт, имеются картинки.
краска без аммиака
Чего хочу от краски? Равномерный цвет(как на темный, так и на седину), гладкость, блеск, объем прически, чтобы не сильно пересушила по длине и не сразу смылся оттенок. МОИ ВОЛОСЫ крашенные раньше в темный шоколад или каштан, корни отросли, местами проглядываются седые волосы. Смешанного типа, но на данный момент немного пересушены.
🧉 🧉 🧉 Замешала всю краску. Ее можно было использовать на 2 раза, потому как 2 пакетика с проявителем. Но с краской только 1, не заклеивать же его скотчем. В этом плане тот же Палетт со своими флакончиками предоставляет выбор, если прокрашивать отросшие корни или брови подвести, а с Kensuko - все и сразу.
🍩 🍩 🍩 Краска желтая, окислитель белый, вместе дали бежевый. Буквально за считанные секунды смесь приобрела темно-серый цвет. Сфотографировать не успела, так как думала, что надо быстрей намазывать, раз краска так резко поменяла оттенок.
🍫 🍫 🍫 Kensuko легко распределяется. Консистенция средней густоты, вязкая, не течет(была у меня французская краска, так та из-за жидкой консистенции ляпала во все стороны).
Тут надо бы сказать, что следует нанести крем на контур лица перед покраской. Но я так обычно не делаю, поэтому после оттирала спиртосодержащими средствами краску с кожи. Не так уж это и проблематично оказалось.
Аромат точно не помню, но не противный и слабо выраженный ☕, или запаха не было вовсе.
После нанесения не появилось ощущение пощипывания, зуда, воспаления и прочих аллергических реакций.
Одной пачки краски хватило на длину слегка отросшего каре.
краска для волос kensuko, инструкция
Смыла через 30 минут. Как сказано в инструкции, без шампуня, но использовала бальзам. При том, что волосы были сильно засаленные(на такие обычно не рекомендуют краситься), они отлично промылись и выглядели свежо.
Оттенок без отголосков рыжего, но думала "Шоколад" будет темнее.
Седина закрашена равномерно, на общем фоне не выделяется.
Волосы отлично промылись водой, чистые, без ощущения пленки, сальности и дискомфорта.
Пушистость заметна, но не пересушенные.
Совершенно не жесткие, как после аммиачных красок.
Гладкие, блестящие, легко расчесываются.
Объем не придает, волосы ровные.
kensuko для волос отзывы
Помыла с Marussia Персиковое Масло. Шампунь оказался не подходящим, местами осветлилось до рыжих пятен.
Следующий раз - Сбором Трав Чистой Линии. Хотя от этого шампуня обычно смывалась Палетт, при взаимодействии с Kensuko был совершенно другой эффект. Порыжевший цвет восстановился до шоколадного и общий оттенок стал равномернее.
Шампунь Алоэ от Чистой Линии смыл краску, вода с пеной лилась темная. Опять местами рыжие пятна.
Так прическа выглядит почти через 3 недели после покраски. Фотографировала как и раньше при дневном освещении, но оттенок получился чуть светлее, чем он на самом деле.
краска kensuko отзывы
Kensuko - вполне нормальная краска, бюджетная и неплохая по свойствам. Конечно, надо приноровиться и понять какой шампунь смывает, а какой сохраняет цвет именно в тандеме с ней. Но главное, что от нее не было дискомфорта и неприятных ощущений. Не знаю буду ли пользоваться ей постоянно, но для временного отдыха от жестковатого Палетт она подходит.
Там бальзам нормальный, нейтрализует пересушенность. Кстати, недавно к другой краске, где не шел в комплекте оксид, купила по ошибке 3%-ный. Думала не закрасит седые, а цвет взялся и очень даже неплохо.
Я больше все по мягкому профу касательно окрашивания) На Велле окрашивала с 3-х%-ным года 3 назад, но тогда полностью натуральные были и пара седых волосков