Опубликовано 23 Май, 2021 - 20:13

несколько раз

Я студент, который тратит минимальные деньги на еду, грубо говоря выживает с голодухи. Да и бывает не хватает времени готовить, а порой и лень постигает. И на помощь мне приходят дошраки и ролтоны, а также готовая замороженная еда. И один из этих продуктов - замороженная пицца.

В пиццерию ходить одному или заказать оттуда пиццу на себя - жаба душит. Это только, если сходить туда с девушкой или друзьями. В итоге я купил себе пиццу - La Trattoria "Ассорти".

Основные критерии при выборе было:
1. ЦЕНА! Много денег на еду я не собираюсь на себя тратить.

2. Сытность. То есть это должна быть не какие-нибудь брокколи и цветная капуста, от которой я после съеденной упаковки захочу еще есть, а что-то более сытное.

И это замороженная пицца удовлетворила мои критерии.

Где можно приобрести эту пиццу

Я покупал эту пиццу в магазине рядом с домом Metro, но её можно найти в любых других магазинах, таких как:

• Пятерочка
  • Окей
  • Лента
  • Ашан

Пиццу также можно купить и в интернет-магазинах:

• Ozon
  • Сбермаркет

💰Сколько стоит такая пицца?💰

Я покупал её за 99 руб по скидке! За больший ценник я бы её не купил. А вот цена ниже обычной шаурмы меня крайне порадовало и побудило к покупке.

А вот без скидке пицца стоит от 180 до 250 рублей. Хотя это цена и ниже, чем в пиццериях, но всё же она не стоит таких денег и ниже я объясню почему.

✧ УПАКОВКА ✧

Упаковка выглядит довольно красочно и надпись "La Trattoria", намекает, что это что-то итальянское, но нет, это бренд российский - Морозко. В принципе к этому бренду я отношусь нормально, уже пробовал их блины замороженные - понравились.

Нарисованная пицца на лицевой части упаковки выглядит аппетитно. Но не всегда блюдо совпадает с тем как оно нарисовано) Побудило также купить её, то что это ассорти и тут много всего наложено: колбаса, ветчина, грибы и т.д.

Вес пиццы 335 грамм. И тут понимаем уже, что пицца не будет большой и даже средней как в пиццериях, но собственно, за такую цену это и логично.

На задней стороне написан состав, условия хранения, информация о производители и разнообразные другие пиццы этой линейки. Одну из них я уже пробовал Замороженная пицца Морозко La Trattoria четыре сыра и она мне безумно понравилась😋

Я сразу купил все 5 пицц из этой линейки, так как они все были по скидке за 99 рублей.

✧СОСТАВ✧

✅ Состав от производителя:

Состав: тестовая основа (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар), оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), ветчина (свинина, вода питьевая, соль, фиксатор окраски нитрит натрия, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота), сыр, сыр "Моцарелла", колбаса в/к (говядина, свинина, шпик, вода питьевая, соль, перец черный, тмин, антиокислитель аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, сахар, чеснок, фиксатор окраски нитрит натрия), шампиньоны, базилик, орегано.

Состав, конечно, не идеален, но он меня удовлетворил. Тут нет прям таких опасных Ешек, тут только те, которые служат в качестве усилителя вкуса. Естественно, в рекомендациях, их не стоит сильно злоупотреблять.

Срок годности 12 месяцев. Очень круто, ведь можно купить несколько таких зпицц и хранить в морозилке, и когда захочется пиццы, не будет нужно ходить в какую-нибудь пиццерию, все будет рядом с тобой в двух шагах до морозильной камере 🙂

Условия хранения

Хранить при температуре не выше минус 18 градусов Цельсия.

Вполне стандартные сроки хранения, которые удовлетворяют стандартные морозилки и морозильные камеры.

Калорийность 263 ккал на 100 грамм. То есть на всю пиццу калорийность - 881.05 ккал. Так как я не съедаю всю пиццу за раз, то калорийность вполне адекватная))

БЖУ: Белки - 10.5 г, жиры 12.9 г, углеводы - 26.2 г. на 100 грамм. Вполне стандартно, и впринципе глупо рассчитывать соотношение БЖУ у таких продуктов, но хотелось бы чтобы белков было побольше, а жиров поменьше.

🍕ВНЕШНИЙ ВИД🍕

Как только достал пиццу - ужаснулся. Она очень маленькая, ну прям вообще. Но если сравнивать с самыми дешевыми пиццами, которые продают магазины Пятнерочка, Ашан и т.д ( их собственное производство), то эта пицца на их плане выглядит ещё ничего.

Хорошо, что пицца запечатана в пакетик, а то без него было бы уже как-то уже не то чувство.

Выглядит она - не очень. Какая-то дешевая колбаса не приемлемого вида, ветчина - тоже порезана на какие-то рандомные куски.

Виднеются также грибы - обычные шампиньоны, порезаны тоже на разные куски, хотя бы их порезали одного размера...

Виднеется много сыра, это радует. По итогу приготовлению - сыр тянется, а это никак не может не порадовать😋😋😋

Пицца сделана на тонком тесте. Это то, что я люблю. И это хорошо, ибо тесто в таких вот замороженных пиццах оставляют желать лучшего и лучше выбирать тесто на тонком тесте.

📝Вывод по Пицце Морозко La Trattoria "Ассорти"📝

Пицца вполне оправдывает свою цену по акции, а именно 99 рублей. В меру вкусная, по крайне мере во время голода, она вам покажется вкусной. Но качество колбасы и ветчины оставляют желать лучшего. Сыр - вполне интересный, вкусный, он тянется.
Понравилось, что пиццу можно за 10 минут приготовить в духовке. получилось разрезать на 8 кусочков. Для двоих - вполне себе полноценный вечерний ужин. Для меня же эта пицца хватило на целый день)
Буду ли я покупать её ещё раз? Да, если только будет такая же акция по 99 рублей. По цене выше не думаю.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная томатная паста
  • Состав
  • Цена по акции
Недостатки
  • Качество колбасы и ветчины
intro_loveрекомендует
23.05.2021
У неё сыр тянется?
23.05.2021
Да) очень хорошо. Есть и другие пиццы этого бренда, пробовал ещё одну сырную так там вообще 🔥