В Фикс Прайсе я купила Biomed Sensitive где-то за 60 руб! В Магнит Косметик она стоит около 100, так что имейте в виду.
Дизайн зубной пасты Biomed Sensitive очень привлекательный, как и на всех пастах от Биомед, цена демократичная, но несколько паст я уже попробовала, и все они не дотягивают. Хотя за отсутствием пасты получше, пользоваться все же можно.
Данная паста позиционируется как укрепляющая эмаль и снижающая чувствительность.
Также она без СЛС, парабенов, фтора и других вредных штук:
Сам состав:
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Benzyl Alcohol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Bicarbonate, hydroxyapatite, Xanthan Gum, Menthol, Menthyl Lactate, Arginine, Titanium Dioxide, vitis vinifera seed extract, Papain, Decyl Glucoside, Melia Azadirachta Seed Oil, maltodextrin, Ananas Sativus Extract, Stevia Rebaudiana leaf Extract, Thymus Serpyllum oil, Betula alba Leaf Extract, Plantago Major Extract, Boswellia Serrata Oil, Citrus Limon Peel Oil, capsanthin/capsorubin, cl 75470, helianthus annuus seed oil, quercus alba bark extract, sodium hydroxide, sodium benzoate, potassium sorbate, limonene.
И разбор:
Действительно, паста натуральная, состав очень хороший. 66 руб за такую пасту - это нереально круто.
НО!
Какая она по действию?
Чистит хорошо, тут придраться не к чему.
Но чувствительность зубов не снижает вообще. ВООБЩЕ. К тому же она сладкая. Ненавижу сладкие зубные пасты.
Зубы с содранной эмалью плачут при соприкасновении с этой зубной пастой, хотя по заявлениям, она должна снижать чувствительность.
Так что для чувствительных зубов - НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
А в общем и целом весьма неплохая. Если у вас с зубами все ок, то вполне подойдет. Состав хороший.
Но я нашла таки пасту, которая действительно снижает чувствительность, при чем полностью. Это паста от Рецепты Бабушки Агафьи! (внезапно) И она натуральная, с сертификатами - ОТЗЫВ.
А вот паста R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание снижает чувствительность частично, но при этом дороже в 2 раза.
Еще из минусов Biomed Sensitive отмечу плотный тюбик, паста выдавливается тяжело. Это относится ко всем пастам Биомед, и в конце использования приходится очень сильно давить, и она распрямляется обратно каждый раз, в общем морока.
И еще отзывы на пасты:
Зубная паста Biomed Biocomplex/Биокомплекс
Натуральная зубная паста Neobio
Зубная паста Dr. Hauschka Med Sensitive Zahncreme Sole
Зубная паста Parodontax без фтора
Всем спасибо за внимание!