Настолько дешевых тканевых масок у меня еще не было, даже местный фитокосметик оценивает свой продукт в два раза дороже, а тут совсем копейки и ни слова на русском. Мне было страшно и любопытно одновременно.
Упаковка и характеристики
Стандартный плоский пакетик розового цвета. Русифицированной наклейки почему-то нет, поэтому о составе и остальных характеристиках можно только догадываться, но хоть с использованием все понятно.
Внутри свернутая маска, ткань находится на жестком «каркасе». По идее надо было вначале прилепить маску, а потом убрать эту штуку? Я не поняла, у меня маска отклеилась от нее самопроизвольно, и я лепила уже отдельно ткань. Ткань, кстати, очень тонкая, тянется и край можно легко надорвать.
Лекало мне не понравилось, очень узкие прорези для глаз, в которые мои глаза помещаются с трудом и потом плохо открываются, а полоска между носом и ртом слишком широкая, сползает на губы. Носу ткани, как всегда, не хватило. В принципе, маска прилипла и 30 минут нормально держалась, но в районе глаз я чувствовала дискомфорт из-за маленьких прорезей и несколько раз поправляла маску в этом месте.
Пропитки очень много, маска сама по себе очень влажная и в упаковке остается сыворотки столько, что при желании можно пропитать еще одну маску или обмазаться сывороткой с ног до головы. Эссенция легкая, прозрачная и бесцветная, жидкая, но довольно липкая.
Объем 25г = 1шт.
Цена 29 рублей. Если их в рознице по такой цене продают, то можно представить, какая копеечная у этих масок себестоимость.
Аромат легкий, глицериново-цветочный, в процессе не раздражает, а после полностью исчезает с кожи.
Моя кожа
Комбинированная/жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 32 года.
Применение и эффект
Все по стандартной схеме – умывание, тонизирование, маска. Никакого дискомфорта в процессе я не испытывала, маска даже минимально не щиплет, только слегка холодит пока не нагреется от тепла кожи. Я спокойно отходила полчаса и сняла еще мокрую ткань. На лице осталось немного пропитки и парочка еле заметных залома, которые разгладились в течение 5 минут. Раздражения, покраснения или аллергии не замечено.
Пропитка впитывается за 5-10 минут, но на коже остается заметная пленочка, уже не липкая, но чуть жирноватая и блестящая. Я такое не люблю, но не смываю, иначе в чем вообще смысл тканевых масок? Крем или макияж сверху не наносила, потому что не планировала уходить далеко от дома в этот день.
Маска нормально увлажняет и немного подпитывает, кожа выглядит более свежей и гладкой. Кожу под пленочкой не парит и проблемную кожу ничего не раздражает, новых воспалений не добавилось, уже имеющиеся никак не отреагировали.
Избыточную жирность не провоцирует, жирный блеск появляется в обычное время и в привычном объеме.
Увлажнения от маски хватает до вечера, сухость и стянутость не возвращаются до вечернего умывания, дискомфорт или раздражение не наблюдались даже в области носогубного треугольника.
Маска нормально зашла в качестве замены дневного крема на холодное время года, мои зимние кремы тоже оставляют пленку, которую я потом просто промакиваю матирующими салфетками. Даже среди более дорогих масок попадаются экземпляры намного хуже по эффекту, а эта очень даже ничего.
Плюсы и минусы:
+ освежает
+ хорошо увлажняет
+ немного питает и разглаживает
+ не раздражает проблемную чувствительную кожу
- оставляет на коже пленку
- лекало
Резюме
В общем-то, опасалась я зря, маска абсолютно комфортная и даже неплохо увлажняет, но мне не нравится лекало и наличие пленки на коже, поэтому повторно вряд ли куплю. Но рекомендовать могу, эффект неплохой.