И редких Вам рецидивов лабиального герпеса! ( т.н. лихорадки, простуды на губах)
Звучит, Как лозунг.
Действительно, мало людей, имеющих реальное представление об этом коварном и серьезном вирусе, разновидностей которого существует около 200!
В настоящий момент, вирусом 1 и 2 типа инфицировано 95% населения нашей планеты.
Вирус высоко контагиозен - т.е. чрезвычайно заразен!
Человек, имеющий первые признаки проявления герпеса на губе- покалывание, жжение- и находящийся в помещении не более 5 минут -а далее покинувший оное навсегда - оставляет в воздухе активные частицы вируса на 24-48 часов!
Этого достаточно,чтобы произошел бытовой путь заражения воздушно-капельным путём.
Умолчу о тесном бытовом контакте между инфицированными членами семьи- вероятность, что кто-то не заразился, стремится к 0.
Особенно чрезвычайно опасно для плода первичное инфицирование матери во время беременности.
Вирус, попав в организм человека , - остается в нем навсегда, прячась глубоко в нервных ганглиях, проявляя себя во всей красе при малейшей бреши в иммунном статусе.
Ветряная оспа, опоясывющий лишай, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр, саркома Капоши, генитальный и лабиальный герпес - из одной семьи.
Вирус простого герпеса -именуется herpes simplex.
Чтобы узнать о наличии вируса в крови, необходимо сдать анализ крови на антитела к иммуноглобулинам.
Ацикловир от компании акрихин в нашей семье зарекомендовал себя с надёжной точки зрения, в отношении достижения быстрого противовирусного эффекта при минимальных денежных вложениях.
С небольшими оговорками - если вы инфицированы не с детства, а относительно недавно, эффект при приеме 200 мг каждые 5 часов по стандартной схеме будет проявляться менее быстро, чем устранение неприятной симптомпатики и аналогичной схеме у тех, кто столкнулся с вирусом давно.
Члены моей семьи - все, до единого столкнулись с побочным эффектом - диарея, тошнота и боли в животе при приеме ацикловира, о чём производитель добросовестно предупреждает в инструкции.
Также следует исключить препарат людям, страдающих заболеваниями почек и мочевыделительной системы.
Итак, мои рекомендации:
- При появлении первых признаков герпеса - жжении, покалывании каймы губ- обработайте зону поражения санитарным гелем для обработки рук - или раствором корвалола, валосердина - проверено-работает!
-Как можно быстрее начните прием ацикловира - 200 мг каждые 4 часа - 5 раз в сутки; 5 дней
- сопровождайте приемом иммуномодуляторов и противовирусных, комбинированных средств- лавомакс, амиксин, циклоферон -таблетки - по 1 т в день,по схеме; или виферон свечи - 1 млн ед ректально 10 дней.
-прием поливитаминов, мы доверяем супрадину
-из всех возможных существующих мазей, лично мне лучше всего помогает зовиракс плюс с глюкокортикоидом.
- носите маску и как можно чаще Монте руки, в активной фазе, когда появилось много болезненных пузырьков;
- приобретите ультрафиолетовый облучатель закрытого типа, и включайте в том помещении, где вы находитесь в непрерывном режиме; обезопасьте близких максимально возможно.
-пользуйтесь отдельной посудой до полной ремиссии
-посетите врача иммунолога и следите за общим анализом крови, не реже трех раз в год, пои отсутствии проблем со здоровьем
Лавомакс, ацикловир, зовиракс-дуо
Третий день приема препаратов
Будьте здоровы! Берегите себя!
Рекомендую ацикловир, снимая звезду за побочные эффекты и возможную резистентность.