Опубликовано 6 Май, 2017 - 04:07

год или более

Всем здоровья!

И редких Вам рецидивов лабиального герпеса! ( т.н. лихорадки, простуды на губах)

Звучит, Как лозунг.

Действительно, мало людей, имеющих реальное представление об этом коварном и серьезном вирусе, разновидностей которого существует около 200!

В настоящий момент, вирусом 1 и 2 типа инфицировано 95% населения нашей планеты.

Вирус высоко контагиозен - т.е. чрезвычайно заразен!

Человек, имеющий первые признаки проявления герпеса на губе- покалывание, жжение- и находящийся в помещении не более 5 минут -а далее покинувший оное навсегда - оставляет в воздухе активные частицы вируса на 24-48 часов!

Этого достаточно,чтобы произошел бытовой путь заражения воздушно-капельным путём.

Умолчу о тесном бытовом контакте между инфицированными членами семьи- вероятность, что кто-то не заразился, стремится к 0.

Особенно чрезвычайно опасно для плода первичное инфицирование матери во время беременности.

Вирус, попав в организм человека , - остается в нем навсегда, прячась глубоко в нервных ганглиях, проявляя себя во всей красе при малейшей бреши в иммунном статусе.

Ветряная оспа, опоясывющий лишай, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр, саркома Капоши, генитальный и лабиальный герпес - из одной семьи.

Вирус простого герпеса -именуется herpes simplex.

Чтобы узнать о наличии вируса в крови, необходимо сдать анализ крови на антитела к иммуноглобулинам.

Ацикловир от компании акрихин в нашей семье зарекомендовал себя с надёжной точки зрения, в отношении достижения быстрого противовирусного эффекта при минимальных денежных вложениях.

С небольшими оговорками - если вы инфицированы не с детства, а относительно недавно, эффект при приеме 200 мг каждые 5 часов по стандартной схеме будет проявляться менее быстро, чем устранение неприятной симптомпатики и аналогичной схеме у тех, кто столкнулся с вирусом давно.

Члены моей семьи - все, до единого столкнулись с побочным эффектом - диарея, тошнота и боли в животе при приеме ацикловира, о чём производитель добросовестно предупреждает в инструкции.

Также следует исключить препарат людям, страдающих заболеваниями почек и мочевыделительной системы.

Итак, мои рекомендации:

- При появлении первых признаков герпеса - жжении, покалывании каймы губ- обработайте зону поражения санитарным гелем для обработки рук - или раствором корвалола, валосердина - проверено-работает!

-Как можно быстрее начните прием ацикловира - 200 мг каждые 4 часа - 5 раз в сутки; 5 дней

- сопровождайте приемом иммуномодуляторов и противовирусных, комбинированных средств- лавомакс, амиксин, циклоферон -таблетки - по 1 т в день,по схеме; или виферон свечи - 1 млн ед ректально 10 дней.

-прием поливитаминов, мы доверяем супрадину

-из всех возможных существующих мазей, лично мне лучше всего помогает зовиракс плюс с глюкокортикоидом.

- носите маску и как можно чаще Монте руки, в активной фазе, когда появилось много болезненных пузырьков;

- приобретите ультрафиолетовый облучатель закрытого типа, и включайте в том помещении, где вы находитесь в непрерывном режиме; обезопасьте близких максимально возможно.

-пользуйтесь отдельной посудой до полной ремиссии

-посетите врача иммунолога и следите за общим анализом крови, не реже трех раз в год, пои отсутствии проблем со здоровьем

Лавомакс, ацикловир, зовиракс-дуо
Третий день приема препаратов

Будьте здоровы! Берегите себя!

Рекомендую ацикловир, снимая звезду за побочные эффекты и возможную резистентность.

Достоинства
  • * Эффективное средство
  • Дешевле остальных
Недостатки
  • Возможна резистентность при частых рецидивах
  • Проблемы с органами ЖКТ
Страж Смертирекомендует
02.10.2018
Качественно расписано. Спасибо за отзыв
Здоровья Вам! Спасибо за внимание к отзыву!