Очень часто я езжу в поездах дальнего следования, и все мои поездки длятся минимум часов 50. Развлекать себя сканвордами - прошлый век, поэтому я активно использую телефон и планшет для просмотра фильмов, прослушивания музыки и чтения книг. Но современная сеть РЖД оставляет в большинстве своем желать лучшего в плане оснащенности: в стандартном купейном вагоне не фирменного поезда не больше 5 розеток на 38 человек, которые (!) не подключают мощные устройства. И ладно бы ноутбук, но в последнем поезде я не могла зарядить iPhone 6s! Поэтому потребовалось купить портативную зарядку или, по-другому, Power Bank.
Я решила взять на пробу недорогой, небольшой мощности, чтобы хватило зарядить телефон на 1 раз, не больше.
Емкость аккумулятора моего телефона 1624 мАч. В салоне связи мне подсказали взять Внешний аккумулятор Remax 2600mAh Power Box. Заверили, что на полную зарядку на один раз точно хватит. Конечно, цена этого устройства вызывала во мне сомнения, но я решила, что возьму его на пробу.
Купила его за 300 рублей (июнь 2017).
Упакован в пластиковую коробку, в комплектации устройство и провод USB - microUSB, ну и была еще какая-то бумажка. То есть, один кабель подходит и для зарядки устройства, и для зарядки телефонов на Android. Обладателям яблок придется таскать свой кабель дополнительно.
Само устройство небольшое, помещается в девичью руку. Есть прорезь для шнурка и индикатор зарядки: при зарядке самого устройства индикатор мигает, если же он горит непрерывно - значит устройство зарядилось. При зарядке телефона индикатор горит постоянно и не гаснет даже тогда, когда аккумулятор сел.
При зарядке телефона немного нагревается.
Ну и теперь самое главное: iPhone SE портативное устройство зарядило ровно на 50%.
То есть фактическая емкость аккумулятора портативного устройства отличается от заявленной. Но за 300 рублей жаловаться не приходится, банк выручит в экстренной ситуации, а в моем случае, когда надо телефон зарядить полностью, надо брать устройство мощнее и, соответственно, дороже.