Привет!
Наверно с молочницей сталкиваются многие... Лично у меня молочница может появится, даже если ноги застужу - сначала начинает тянуть низ живота, затем не всегда, но доходит и до молочницы...
После обследования врач назначила мне Полижинакс. Боли этот препарат снял, а молочница по анализам в легкой форме все равно присутствовала. Да и по деньгам это средство недешевое. А потом я попала на прием к другому врачу. И она назначила мне Клотримазол. Это вагинальные таблетки, оказывающие противогрибковое и антибактериальное действия. Цена - 50 рублей. Также выпускается в форме крема.
В упаковке 6 таблеток. Сами таблетки белые, плоские, вытянутой формы. Вводить таблетку нужно как можно глубже - один раз в день на ночь. На утро лучше конечно использовать ежедневку)
Эффект: Не ждите, что в первый же день пройдет зуд и жжение! Препарат только слегка снимет эти ощущения. Само действие начнется на второй-третий день. Выделений становится значительно меньше и все неприятные ощущения постепенно проходят. На четвертый-пятый день обычно уже ничего не беспокоит. Но желательно не бросать лечение и завершить курс - 6 дней!
Кстати, в аптеках есть таблетки другого производителя. Таблетки те же. Только есть еще и аппликатор. Цена около 100 рублей.
Клотримазол также как и Полижинакс убивает как плохие бактерии, так и хорошие. Поэтому его нужно применять в комплексе. Мне назначали Флуконазол - как вспомогательное вещество для восстановления микрофлоры. Капсулы продаются поштучно по 20 рублей. Принимала я их на первый, третий и седьмой день. Никаких побочек не было!
После применения Клотримазола молочница уходит надолго! Я рекомендую этот препарат, но для начала проконсультируйтесь со своим врачом!