Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 10:20

Опять же очень интимная и неприятная тема, которую приходится описывать в отзыве. Но я искренне надеюсь, что данный обзор противогрибкового средства GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Клотримазол поможет кому-то избавиться от надоедливой проблемы.

Зачастую я лечу молочницу Флуконазолом, но в этот раз решила прибегнуть к помощи Клотримазола. Хотелось максимально быстро забыть о дискомфорте и жутком зуде, поэтому выбор пал на вагинальные таблетки.

Клотримазол отзывы

Таблетки Клотримазола - достаточно бюджетное средство, в отличие от тоже же Пимафуцина. Пачка с 6 таблеток обойдётся вам в 40-50 гривен. Если вовремя устранить причину вспышки молочницы (стресс, погрешности в диете, синтетическое бельё, антибиотики и даже любимые стринги), одной пачки должно хватит для полного излечения.

Клотримазол отзывы

Клотримазол подавляет рост и деление микроорганизмов и, в зависимости от концентрации, может оказывать фунгистатическое или фунгицидное действие. Механизм действия клотримазола связан с изменением проницаемости клеточных мембран за счет влияния на синтез эргостерола и связывания с фосфолипидами клеточной стенки грибов. Клотримазол подавляет синтез белков, жиров, ДНК, полисахаридов, повреждает нуклеиновые кислоты в клетках грибов и ускоряет выведение калия.

Страна-производитель: Польша

Способ применения и дозировка:

По 1 таб. 2 раза/сут в течение 3 дней или по 1 таб. 1 раз/сут в течение 6-7 дней, желательно перед сном. При отсутствии эффекта в течение 3 дней следует подтвердить диагноз. Если симптомы сохраняются более 7 дней, необходимо наблюдение врача

Я решила подойти серьёзно к написанию отзыва и описывать свои ощущения в процессе всего лечения. Для себя я выбрала более простой способ применения - один раз на день перед сном.

Введение: С этим проблем не возникает, главная задача - чистыми руками протолкнуть достаточно липкую и хрупкую таблетку как можно глубже в себя. Почему это так важно? После применения Клотримазола с вас "попрет" всякая гадость в перемешку с кусочками белой таблетки. Лучше для вас, чтобы максимально большое количество средства осталось внутри и не вытекло на трусики.

Клотримазол отзывы

Вот почему я использую данное средство только один раз в день и только на ночь. Иначе весь день меня будет "заливать". А горизонтальное положение тела гарантирует вам сильный эффект от Клотримазола, ведь средство максимально долго будет оставаться внутри вашего тела.

Ощущения в процессе лечения: Как я уже писала выше, после применения Клотримазола вас ожидают обильные выделения. Иногда они провоцируют ещё более сильный зуд и жжение в первый дни лечения. Советую носить хлопковое надёжное бельё в первые дни, чтобы лишний раз не провоцировать болезнь на обострение. Ещё лучше менять его на протяжении всего дня, если таки затопило.

На этом все неприятные ощущения заканчиваются. Средство достаточно комфортно в применении, таблетка не ощущается внутри.

Но производитель предупреждает о таких побочках:

Возможен дискомфорт в области вульвы и влагалища, гиперемия и отек слизистой оболочки влагалища, выделения из влагалища, жжение, шелушение, раздражение, зуд, боль в области малого таза, ощущение жжения в половом члене у полового партнера, боль во время полового акта, сыпь.

Мое лечение

День 1: Первая ночь оказалась самой адской, ведь после применения Клотримазола у меня началось жуткое обострение. Я старалась не вставать лишний раз с кровати и минимизировать движения, чтобы таблетка осталась внутри как можно дольше. Желанного облегчения я так и не ощутила в первый день. Но, как минимум, мне перестало становиться хуже. Уже хорошо.

День 2: Реальную позитивную динамику я ощутила только на вторые сутки после начала лечения. Механизм применения тот же: на ночь, дабы максимально долго пробыть в горизонтальном положении. Но уже не было ужасного жжения, потопов и зуда. Лишь лёгкое раздражение.

День 3: Симптомы неприятного заболевания исчезли на процентов 50. Но дабы закрепить эффект, я продолжила применение Клотримазола.

День 4-5: На этом этапе прогресс остановился. Главные симптомы так и остались, хоть и поубавилось жжения. Я уже несколько дней не спала нормально из-за постоянных "потопов". Сказать, что всё это сильно влияет на моральное состояние и комфортную жизнь - ничего не сказать!

День 6: Финальный "приём" препарата и конец мучениям. А главной каторгой оказалась не сама болезнь, а надоедливая побочные эффекты от клотримазола. На седьмой день я наконец-то выспалась. Уже плевать на зуд и жжение, лишь бы не вздрагивать посреди ночи от интенсивных выделений.

Результат: После небольшого обострения в первый день применения, мне всё таки удалось привести свое тело в норму и ощутить райское наслаждение после исчезновения симптомов. Но только с помощью совсем другого средства. Я вернулась к привычному Флуконазолу!

Да, Клотримазол - не самый удачный препарат, но за счёт формы выпуска он действует в эпицентре болезни. Но Клотримазол помогает только в дуете с другими средствами, если ситуация критическая и хочется лезть на стены из-за дискомфорта и навязчивых симптомов.

Выводы: Рекомендую ли я Клотримазол? Только в дуете! Для меня он в качестве "соло" препарата оказался слишком слабым!

Достоинства
  • Не дорого
  • Цена
Недостатки
  • Вытекает
  • Вытекает на трусики
  • Могут быть нехорошие побочные эффекты
  • Самостоятельно не эффективны
  • Сильное жжение
tiareflowerрекомендует