Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 08:45

Слава Богу, молочница у меня редкий гость, не чаще одного раза в год мне приходится с ней сталкиваться, может и реже. Иногда я обращаюсь к врачу, иногда сама себе назначаю лечение, т.к. визит к врачу занимает уж слишком много времени. За свою жизнь я перепробовала много разных свечей, в принципе, помогало мне все, кроме Пимафуцина. Вот он как-то совсем мне не пошел. И все эти лекарства всегда ощутимо стоили, от 300 руб. и выше.

И вот как-то в марте случилась у меня сильная молочница со всеми своими неприятными симптомами. Так как диагноз был очевиден, к врачу я решила не идти и стала смотреть в интернете, что бы купить. И нашла Клотримазол. Почему бы не попробовать, решила я, тем более, что курс лечения всего 6 дней, а не 10, как у многих прочих свечей.

Не знаю, есть ли это лекарство в форме свечей, но в аптеке мне дали именно таблетки. И ещё я купила 4 таблетки Флуконазола, т.к. решила кардинально решить проблему. Тут надо отметить, что таблетки от молочницы сами по себе, без местного лечения свечами, мне вообще не помогали. Никакие и ни разу. Флуканазол это тоже лекарство из серии "дёшево и сердито", аналог Дифлюкан и Флюкастата. Стоит 30 руб. таблетка. Всего я заплатила 160 руб. Очень даже неплохо.

Схема у меня была такая: 6 дней вагинальные таблетки и Флуканазол на 1, 3, 5 и 7 день.

Перейдем к таблеткам. Она шершавая, плоская. Вводится тяжело, из-за местного воспаления болезненно. После введения никаких неприятных ощущений не было. Ставила я ее на ночь, утром стала ждать, что она частично выйдет, однако, нет. Выходить она стала только после обеда, и продолжалось это до вечера. Выходит в виде белой массы, напоминающей толченый и размоченный мел. В этой массе достаточно много твердых крупинок, царапающих слизистую, так что приходилось несколько раз ходить в душ. Я в декрете, сижу дома. Но если вы с утра до вечера на работе и не имеете возможности помыться, лечение будет не очень комфортным.

Самым неприятным для меня было то, что когда вечером второго дня я начала вводить пальцем вторую таблетку, там внутри оказалось очень много этой массы, не вышедшей за день. Такого в моей практике лечения свечами и вагинальными таблетками ещё не было.

По поводу эффекта. Первые три дня я не замечала никакого лечебного эффекта, зуд и раздражение не уходили. Я уже начала думать, что надо не терять времени и купить нормальное дорогое лекарство. Однако потом все симптомы молочницы начали проходить и к 6 дню все уже было нормально. Напомню, что ещё я пила таблетки Флуканазола. Не знаю, насколько эффективен был бы этот Клотримазол без них.

Вот так. В целом, я очень довольна. Если не обращать внимания на мелкие недостатки, за такие деньги вполне нормально.

Достоинства
  • Короткий курс лечения
  • Ну очень дешево!
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно засовывать
  • Действует не сразу, а постепенно
  • Некомфортно в использовании
  • Некомфортно выходит
An_3рекомендует