Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 05:38

Многие не понаслышке знают, как тяжело найти эффективное средство от молочницы. Клотримазол в виде вагинальных таблеток вполне может претендовать на роль бюджетного спасителя всех женщин, которых атакует "рогатая и приставучая"... Молочница, она такая(

Например, только мой организм дает слабинку, молочница сразу пытается найти и себе теплое местечко. Я могла бы сказать, что "к счастью", именно она меня беспокоит не часто... но только по той причине, что мой организм больше "любит" другие вагинозы - вот они более частые гости, увы.

Если с вагинозами нужно лечение посерьезнее и подороже, то молочницу на ранней стадии вполне можно придушить копеечными средствами вроде Клотримазола. И рогатая отступит, и кошелек будет рад.

Что же из себя представляют эти бюджетные таблетки от молочницы?

Вагинальные таблетки заточены в единственный блистер, все 6 шт.

Других вариантов (как и дозировок) у этого производителя я не видела.

Форма весьма необычная - толстенькая плоская пластина с закругленным краем. Скажу так - не самый лучший вариант, но бывает и хуже... тоньше и острее.

Не сказала бы, что эта форма доставляет мне такой уж большой дискомфорт, главное, чтобы "естественной влаги" в организме хватало для хорошего прохождения и растворения таблеток внутри.

Действующее вещество

с одноименным названием Клотримазол, поистине, уникальное. Чего им только не пытаются лечить 😉

Кстати, и сам Клотримазол выпускатеся не только в виде таблеток и мази, а даже есть спреи, лосьоны и т.д.

Полный состав вагинальных таблеток от молочницы:

клотримазол - 100 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 1122.2 мг, крахмал картофельный - 180 мг, адипиновая кислота - 140 мг, натрия гидрокарбонат - 110 мг, магния стеарат - 31.3 мг, кремния диоксид коллоидный - 12.3 мг, натрия лаурилсульфат - 4.2 мг.

Инструкция по применению:

Да, в показаниях к применению есть и:

бактериальные вагиниты различной этиологии;

...но, все таки, кандидоз - это стихия Клотримазола, с остальным он справляется хуже.

Клотримазол таблетки (свечи) схема приема:

Вообще-то, схем 2: по 1 таблетке на ночь (6 дней до опустошения блистера) или 1 таблетка утром и одна вечером (три дня).

Вторая схема применения не очень удобна тем девушкам, кто не может спокойно утром часик поваляться в кровати, а ведь после введения таблетки нужно принять горизонтальное положение и по-минимуму ворочаться.

Главное правило - пройти полный курс, а не бросить лечение сразу же, как симптомы пропали...а пропадают они быстро, чуть ли не в первую ночь (при не запущенной стадии молчницы) и огромный соблазн не закинуть таблетки куда подальше...

Перед введением таблетку следует подержать под струей воды несколько секунд, что не все любят делать. (проще сразу вариант, который не нужно мочить, а вводить, просто достав из блистера). Один совет - смачивайте буквально чуть-чуть, не 10 секунд, как советует производитель, иначе вагинальная таблетка просто поплывет.

На таблетки нужно настроиться 😉

Что можно сказать насчет ощущений во время применения Клотримазола в виде вагинальных таблеток... Если коротко - о таких говорят - "дешево и сердито", ОЧЕНЬ СЕРДИТО. Скажу так - как у вас в квартире с отопление? Прохладно? Это хорошо, потому что от таблеток будет жарко ТАМ.

В моем случае - это просто сильное тепло, ничего неприятного, но многим Клотримазол нереально жжет, что нельзя терпеть.

Если начались лечиться сами, партнеру тоже нужно купить мазь или раствор, чтобы не гонять болезнь по кругу.

Не очень удобный момент - таблетки нельзя применять во время менструации, а не всегда можно "подгадать" с болезнью под КД, молочница не спрашивает, когда тебе подходит. В этом плане, конечно, удобнее Полижинакс.

На утро, как и все подобные таблетки, Клотримазол вытекает при смене позиции тела на вертикальную, так что нужно обязательно запастись ежедневкой.

Хотя, тут ситуации не такая печально-потопная, как с Полижинаксом, когда содержимое огромной капсулы на утро хлюпает цельной массой.

Так же, Клотримазол коварен по отношению к латексу - понятно, что именно во время применения таблеток не стоит пользоваться презервативами. Но, как оказалось, это правило распространяется еще и на:

пять дней после применения препарата Клотримазол.

Так же Клотримазол не применяется вместе с Полижинаксом или Пимафуцином - конфликт интересов, точнее - действующего вещества 😉

Например, момент, что Клотримазол нельзя применять при каких-то повреждениях влагалища или ранах, для меня не стал открытием. А вот описанные возможные побочные эффекты...мягко говоря, удивили (они есть в инструкции к препарату на фото. Не дублирую в отзыв текстом, так как именно тех побочек, можно сказать, что и не было)

Ну, и главный "минус" Клотримазола - это то, что он может убить и здоровую микрофлору влагалища и вызвать сухость.. Не считаю это огромным минусом, просто параллельно занимаюсь "восстановлением" и увлажнением.

Клотримазол цена:

Они считаются дешевыми вагинальными таблетками от молочницы, и я соглашусь с мнением большинства.

Стоимость - не больше 40 грн. за 60 шт.(мои в последний раз мне обошлись в 34 грн., сейчас в этой же аптеке - 37 грн.) (это 80-90 руб., знаю, что в России дешевле)

Производитель: ГлаксоСмитКляйн (Польша), из-за чего я и удивилась такой разнице в цене... мы-то к Польше ближе 😉

Препарат помог, симптомы ушли очень быстро, молочница сдалась и спрятала рожки.

Конечно, лучше всего не допускать появления молочницы. Но очень тяжело в нашем ритме жизни не нервничать, не переохлаждаться, не болеть и не принимать антибиотики, и т.д. Проще лечить последствия...

В общем, средство эффективное, хоть и считается устарелым. Эдака "штучка с перчинкой" 😉

Клотримазол рекомендую, если вы готовы к горячим ночкам ;) .

palmeroрекомендует
Главное, что помогает 😊
Спасибо за прекрасный обзор!
14.02.2018
Действенный препарат, много нового о нем узнала
14.02.2018
Меня всегда они выручают!
14.02.2018
Не применяла такие ни разу. Хорошо, что помогает, буду знать 😊
Хорошее средство!
14.02.2018
Вот правильно написали, дешево и сердито)
Хороший препарат, хотя из-за некоторых побочек Клотримазола всё же лучше выбрать что-то получше и поновее, чтобы не ощущалось жжения во время лечения.
14.02.2018
😊 такие средства будут всегда актуальны.
14.02.2018
Главное, чтобы эффективны были, тлгда можно и потерпеть 😊
Очень подробный отзыв! 😊
14.02.2018
С моей чувствительностью я уже предугадываю КАК мне будет от них жечь. Единственные которые я сейчас могу терпеть - неопенотран форте, которые то ли с анестетиком то ли ещё с чем. Но их стоимость просто вах
Эффективный препарат, мне тоже хорошо помогает!
14.02.2018
очень сложно эту заразу не допустить, это точно. Спасибо за классный отзыв. Сама периодически прибегаю к помощи этого средства)
14.02.2018
Лечилась этими таблетками успешно, когда даже "флюкостаты" не помогали. Цена доступная... Но ядреные! 🤪
14.02.2018
Уж точно, очень сердито))) улыбнуло:
И рогатая отступит, и кошелек будет рад.
14.02.2018
Мне в свое время врач назначал таблетку внутрь от молочницы. За один раз все прошло. С такими капсулами не знакома.
14.02.2018
Слышала об этом препарате, но лично не знакома 😊
Попробуйте Флуконазол 😊
14.02.2018
Конечно, надо перед применением сдать анализ у гинеколога, чтобы точно знать, какая там именно проблема.
Эффективный препарат
14.02.2018
Именно такие не пробовала.
敬意を持って!
Эффективный, мне помогает!
14.02.2018
Не знала, что у некоторых вызывает жжение.
Странная форма для вагинальной свечки, конечно. Как подушечка Орбита 😁
Покупала такой только в виде крема. Помог.
14.02.2018
Согласна, средство хорошее, помогает избавиться от неприятных симптомов молочницы 😊
14.02.2018
Знакомое средство, отлично справляется со своей задачей.
14.02.2018
Слишком сердито. Не затолкаешь, потом все пересушит. У меня за ночь вообще не изменилась практически не как.
14.02.2018
ну и что что "дешево и сердито", зато эффективно )
14.02.2018
Как раз пользуюсь ними, но производитель у меня другой. Ну, посмотрим, насколько времени продлится эффективность)
14.02.2018
Раньше пользовалась несколько раз, смущает только что именно гинеколог его не назначает, а последний раз и вовсе после приёма воспаление получилось, теперь только по рецепту своего проверенного гинеколога беру ср-ва)
14.02.2018
В закладки... мало ли что 😎
Хорошо, что помогает, но горячего не хочется)
40 грн. за 60 шт.
За 6 наверное)
Лично я жжения не ощущала. Приемом осталась довольна, минусов не нашла
14.02.2018
Меня эта "рогатая" догнала только один раз, во время беременности, даже и не помню, чем лечили. Но такое недорогое средство надо запомнить...на всякий случай.
14.02.2018
Мне все же проще принять таблетку
полезный отзыв!
14.02.2018
С Клотримазолом я хорошо знакома, но в виде мази)
14.02.2018
К счастью, меня такая напасть беспокоит крайне редко, но таблетки запомню. )) Здоровья Вам!
15.02.2018
Цена, конечно, привлекательная.. Но "очень жжёт" - это мне как-то не нравится 😞
15.02.2018
Что-то я наверно поостерегусь этого средства..
Ещё 64 комментария