Бренд: Kallos Название: Hair PRO-tox - Liquid Hair Conditioner, Hair Bomb Страна-производитель: Венгрия Объем: 200 мл Срок годности: 12 месяцев после вскрытия Стоимость: примерно 4 евро
Венгерская 'Белита' часто выручала меня, когда хотелось сэкономить или нужно было купить что-то в поездках, что не жалко было бы выкинуть (за такие-то сущие копейки). Маски Kallos, между прочим, с моими убитыми химией и блондом волосами очень даже недурно справлялись. Не сравнить, конечно, с корейцами(La'dor, Masil), японцами (Moist Diane), и некоторыми итальянцами (HS Milano), но все же неплохо.
Решила я попробовать и их несмывашки. Самый крутой состав обещал вот этот Hair PRO-tox Hair Bomb – тут и витамины, и коллаген, и кератин, и гиалуронка, и еще всякое.
Распыляю на на влажные волосы (на сухие нет смысла)
Оставляю волосы высохнуть естественным путем (иногда – жду пока подсохнут и укладываю утюжком)
Обычно такая процедура работает, особенно эффектно справлялся двухвазный итальянец Kezy Simple: Restoring and Conditioning Two-Phaze Spray. Но этот Каллос на моих волосах вел себя противоположным обещанному образом:
склеивал волосы, делая их липкими и собирающими пыль (налипшая пыль остается на расческе после расчесывания волос с этим средством)
не впитывался
В итоге, он просто лежал на моих волосах каким-то странным липким слоем и высушивал еще сильнее.
Спустя пару месяцев, состав вообще превратился из жидкости в густую кашу. Кстати, точно так же вел себя и протеиновый спрей-кондиционер Keune CARE Vital Nutrition Protein Spray.
спрей превратился в кашу
Я даже их оба пыталась наносить как кашу-маску – лучше тоже не стало.
Какой я сделала для себя вывод:
Вероятно, этот спрей работает только на относительно здоровых волосах, но НЕ на сухих убитых, как у меня
Превращение в кашу свойственно белкам (кератинам и протеинам). Девочки-химики, кто-нибудь знает, почему эти спреи так ведут себя в составе?
И что теперь?
Хоть я и решила, что Kallos – пустая трата денег, я все-таки не устояла и купила новинку из их серии Plex – термозащитный спрей для волос Kallos Plex Bond Builder, Flat Iron Spray. Чудес он не обещает, но и хуже не делает и на том спасибо.
В итоге, вместо несмывашек у меня корейцы La'dor Wonder Balm и другие маски для волос, которые я просто не смываю (но использую совсем немного и только на сильно мокрые волосы). Иногда перед самым утюжком использую тот самый новый Kallos Plex Bond Builder.