Опубликовано 13 Июль, 2017 - 11:46

один раз
    35 руб

Начнем с того,что у меня с самого начала подросткового периода была очень проблемная кожа. Сказать что были жуткие высыпания,это ничего не сказать,так как на протяжении долгого времени я постоянно ходила с красным воспаленным лицом. Все мамины попытки,потом уже мои,не обвенчались успехом, что только я не использовала,как разрекламированные пенки,крема,скрабы,мази, так и маски собственного приготовления,народные рецепты и т.д. Но в один прекрасный день все как в сказке само собой начало проходить,возможно выровнялся гормональный фон,причин не знаю. Воспаленные прыщики ушли,остались лишь небольшие вмятины и небольшие рубцы,а вот черные точки так и не исчезли. На любые средства,которые должны бороться с черными точками, на коже возникала аллергия, в виде воспаленных прыщей,поэтому я решила попробовать голубую глину,начитавшись отзывов(положительных) о ней. И так,приступим:

вот так выглядит упаковка голубой глины Медикомед
  1. Голубая глина весьма доступна,как для меня так вообще бесплатна почти,потому что стоит очень дешево-всего 35 руб за 100гр,которые хватит раз на 10 точно!!!
  2. Разводить ее проще простого,не требует особых усилий. Видела отзывы девочек,которые добавляли в глину еще и другие ингридиенты, такие как масла, лимонный сок, мед и т.д. Я делала проще,смешивала глину(10гр)с таким же кол-вом воды и все. Но в следующие разы попробую обязательно добавить что нибудь еще.
  3. Наносится маска легко и смывается также,я поначалу думала что смывать ее будет тяжеловато,но это оказалась не так лично для меня
  4. Держала маску из глины я 10 минут, в следующий раз поддержу 15. Кожа у меня жирная, поэтому моя задача ее немного подсушить. У тех кого кожа сухая, думаю не стоит держать маску больше 10 минут.
  5. Кожа после маски невероятно мягкая и нежная, это невозможно передать на фото, только по ощущениям. Внешних изменения я не заметила, черные точки остались в таком же количестве на мой взгляд.Но сама кожа более бархатистой.

Я рекомендую голубую глину для домашних масок, это прекрасное средство побаловать свою кожу. Она также рекомендуется для волос, но это я попробую в следующий раз))))

Достоинства
  • Идеальна для жирной и комби кожи
  • Недорого
  • Освежает цвет лица
  • Очень экономичная
  • Полезна для кожи и волос
  • Придает коже упругость
  • Проста в использовании
Недостатки
  • Воды надо много, но смывается нормально
  • Не обнаружила
Светик_Kрекомендует