Приветствую!
Случайно увидела эту колбаску на полках своего супермаркета. Почему-то она редко бывает, может быстро раскупают? Расфасовка по 200 грамм, запечатанная в вакуумную упаковку. Если 200 г. стоит 168 руб., то получается, что колбаса по 840 руб. за кг. Цена заманчивая, особенно для тех, кто не располагает большим бюджетом, но хочет скушать сырокопченой колбаски:)
Качество колбасы хорошее. Ни жилок, ни косточек, ничего такого. Понравилось, что сало мелкого помола. Вместе с этой колбасой я покупала колбасу Австрийскую от Дымова, так вот там кусочки сала крупные и попадаются жилистые, не жуются. Здесь такого нет. Текстура приятная.
Концентрация вкуса средняя. Не пересоленная или перченая, не мускатная, в целом приятная, без плохих ноток вкуса. Для нарезки на стол хороша. На бутер тоже неплохо, можно было бы чуть концентрированней вкус, но это я уже придираюсь...
В колбасе присутствует легкая кислинка. Именно легкая, пикантная. Кислинка в сырокопченых колбасах - это нормально и не значит, что колбаса испортилась. Ведь такие колбасы готовят с использованием стартовых культур, например:
Большое содержание микрококков придает сырокопченым колбасам тончайший запах, нежный и даже пикантный кисловатый оттенок, что считается критерием высокого качества многих сырокопченых колбас.
Правильно подобранные культуры в закваске способствуют не только получению приятного вкуса и аромата продукта, стабилизации окраски, но и подавлению жизнедеятельности гнилостных и санитарно-показательных бактерий, увеличению количества выхода готового продукта.
Когда мы добились определенного вкуса продукта, мы заглушаем работу этих культур и приостанавливаем дальнейшее развитие бактерий. В разных колбасах используются разные культуры, и они дают разный вкус.
В общем, могу смело рекомендовать данный продукт как для праздничного стола, так и на каждый день, тем более что цена приемлемая.
Спасибо за просмотр!