Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 20:54

Всем привет!)

Я сама себе мастер, поэтому частенько обращаю внимание на гель-лаки бюджетного сегмента. О Cosmolac написано уже немало отзывов, собственно, это и подтолкнуло меня к покупке. Заманчивая палитра, множество оттенков, глазки разбегаются, еще и куча хвалебных отзывов, ну как тут устоять)

Основная информация:

Объем: 7,5 мл

Цена: 160 руб

Страна - производитель: Россия

Место покупки: магазин ногтевого сервиса

Время сушки: для УФ-лампы 3 мин, для LED - 30 сек

Оформление и внешний вид:

Моя небольшая коллекция

Флакон выглядит неплохо, просто и со вкусом.

Сам флакон и крышечка матовые, приятные на ощупь.

На крышечке указан номер оттенка и название

Снизу флакона - информация о сроке годности, объем и штрих-код. Обратите внимание на то, что Cosmolac часто подделывают и по донышку можно определить оригинальный у вас продукт или нет (у подделок часто дно ребристое, а у оригинала гладкое). И не только по донышку, и не всегда сразу можно, но об этом позже.

Кисть хорошего качества, удобна в работе, нареканий пока нет.

Запах мне не нравится. Приторно сладкий, иногда вперемешку с запахом акрила. Замечаю что если долго сижу с одним из оттенков лака (177), который особенно сильно пахнет, иногда начинает течь нос. За это снимаю звезду.

Разбор оттенков:

Первый оттенок я купила когда захотела серый цвет в палитру. У многих производителей есть грязные оттенки серого, с каким-то даже коричневым подтоном. Я долго не могла выбрать, но нашла подходящий в палитре Cosmolac.

Оттенок №57 Серый лед Белый снег, серый лед на растрескавшейся землее

Насыщенный серый цвет с легким синеватым подтоном. Отлично пигментированный, можно уложить в 1 слой, но я всегда укладываю в 2 тонких слоя. У меня гибридная лампа, каждый слой сушу 1 мин.

Больше всего мне нравится глянцевое покрытие, матовый топ делает цвет безликим, немного теряется синева.

Следующий оттенок я купила специально для мамы, так как у нее дресс-код и покрытие должно быть максимально незаметным.

Оттенок № 177 Парижская модница

Думаю, он многим знаком, очень популярен в качестве подложки для френча. Нежный полупрозрачный цвет с розовинкой. Но для меня оказался очень противоречивым из-за запаха. Остальные оттенки пахнут не так ярко, возможно мне просто так "повезло".

На руках выглядит светлым, почти белым. Наносить нужно минимум в 3 слоя чтобы свободный край не было сильно видно. Мне показался жидковатым, укладывать нужно быстро, иначе растекается.

С матовым топом он сильно пачкается, но светлые цвета сами по себе капризны с матовым покрытием. Хорошо смотрится этот оттенок с цветником от Elpaza №107, он шиммерный, с желтоватыми блестками. Ниже фото со вспышкой, но в жизни смотрится гораздо лучше.

Последние 2 оттенка были куплены одновременно, в одном магазине. Двое из ларца одинаковых с лица. Но не тут-то было. Флаконы абсолютно идентичны. Если присмотреться, можно заметить что на флаконе справа более жирный шрифт, нижняя строчка немного приплюснута, и немного более округлая буква С сверху, но это если очень сильно всматриваться, на первый же взгляд они одинаковые. Если бы я не держала одновременно два флакона в руках, то даже не заметила бы подвоха.

Знаки препинания, отступы, шрифт - все один в один, не считая почти незаметного отличия в толщине шрифта.

Дно абсолютно идентично, ни одного отличия я не нашла. Может быть, вы найдете?

А вот информация на крышечках тоже отличается. Особенно нижняя строчка.

Но лучше всего отличия видны на свету. Поверхность крышечки сильно отличается, справа она грубее и с выступом.

Отличается и запах, гель лак справа не имеет сладкой отдушки.
Я не могу утверждать точно, потому что флаконы так похожи и не вписываются в общепринятые признаки подделки, но кажется что это подделка.

Оттенок №220 Гранд капитал

Я не фанатка классического зеленого цвета, но против более сложных его вариаций ничего против не имею)

Цвет отлично ложится и просыхает в 2 тонких слоя, не плешивит и не полосит. Запах имеет - сладковатый, характерный для космо.

Хорошо смотрится и под матовым топом. Для меня идеальный цвет на весну, не смотря на его принадлежность к линейке cosmo осень.

Наконец-то могу прикрепить фото моего маникюра) Здесь ему примерно 5 дней.

Оттенок №138 Кубинский ром

Сомнительный оттенок, долго думала включать ли его в этот отзыв. Решила что лучше оставить здесь. Красивый терракотовый красный. Не броский, неяркий. Наносится также хорошо как и предыдущий, не плешивит и не полосит, консистенция полностью идентична. Только сладкого запаха нет, пахнет как обычный гель-лак.

С матовым топом теряется вся его красота, выглядит блеклым.

Вывод:

Гель-лак Cosmolac я рекомендую. По большей части, он отвечает требованиям, которые предъявляются к гель-лакам, но не все оттенки одинаково хороши. Оценку снизила за отдушку.

Мой фаворит среди бюджетных гель-лаков

Спасибо за внимание!)

Анкеррекомендует