Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 17:35

несколько раз
    32 рубля

Приветствую всех заглянувших.

Болеть это всегда не приятно, особенно если как это часто бывает болезнь застала врасплох. В моем регионе осень далеко не теплая и уютная, а противная, мокрая, холодная и серая, поэтому сезон простуд начинается довольно рано, уже сейчас все вокруг кашляют и чихают.

У меня простуда всегда сопровождается сильным насморком и заложенностью носа. Нос может заложить буквально настолько, что я могу дышать только ртом, тогда на помощь приходит проверенный временем сосудосуживающий препарат - Галазолин.

Общая информация

Отпуск из аптек - Без рецепта

Производитель - Польша

Срок годности - 4 года

Упаковка

Белая картонная коробочка с краткой информацией, цвет полоски отличается в зависимости от дозировки, 0,1% полоска зеленая, 0,05% полоска голубая.

Состав, способ применения и т.д.

Внутри пластиковый не прозрачный флакон с лекарством и вкладыш-инструкция (который я благополучно выкинула сто лет назад)

Срок годности

Показания к применению

• острый ринит (вирусный, бактериальный, аллергический);
  • синусит;

• тахикардия;
  • гипертиреоз;
  • сахарный диабет;
  • феохромоцитома;
  • одновременный прием ингибиторов МАО и период 14 дней после окончания их применения;
  • повышенная чувствительность к препарату.

Побочные действия

Местные реакции: иногда - жжение, сухость слизистой оболочки носа, чиханье; редко - реактивная гиперемия (сильно выраженное чувство заложенности носа после того, как проходит эффект от применения препарата).

Прочие: иногда при местной передозировке - тахикардия, повышение АД; очень редко - беспокойство, бессонница, усталость, головная боль, тошнота.

Способ применения и дозы

Галазолин в форме капель 0.1% назначают взрослым и детям старше 6 лет по 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки.

Галазолин в форме капель назальных не следует применять более 3 раз в сутки.

Органолептические показатели

Цвет

Полностью прозрачный

Консистенция

Жидкая, как вода, не оставляет после себя жирности или липкости

Запах

Легкий, горьковатый, почти не ощущается

Вкус

На самом деле на вкус не пробовала, но когда закапываешь лекарство в нос, оно все равно из носоглотки стекает в горло. Лекарство довольно ощутимо горькое и какое-то время в ротовой полости остается привкус горечи.

Опыт использования

Ни одно мое заболевание не обходится без насморка и заложенного носа, а это, согласитесь, довольно не приятно.

Обычно я использую галазолин 2 раза в день, по 2 капли в каждую ноздрю, мне этого хватает в большинстве случаев, хотя бывает и такое, что я использую препарат один раз в день и чувствую себя комфортно, а бывает что и трех закапываний мало.

Носик-дозатор вполне себе удобный, не нужно прилагать усилия, чтобы лекарство начало капать, но при этом просто перевернув флакон капли формируются довольно долго, т.е. не получится так, что вы перевернули флакон и уже половина бутылочки вылилась вам на лицо.

Действует быстро, буквально через 2-3 минуты способность дышать носом возвращается и сохраняется самое малое на 7 часов, самое долгое что-то около 10-11, тут зависит от заболевания и его интенсивности. Бывает что закапав лекарство перед сном я утром просыпаюсь и свободно дышу, а бывает, что посреди ночи просыпаюсь от того, что задыхаюсь.

Я стараюсь не использовать его дольше 4-5 дней, чтобы не появилось привыкание.

Как таковых побочных действий у меня не возникает, разве что ближе к 4-5 дню после использования появляется небольшая сухость и стянутость внутри носа, но сильного дискомфорта мне это не причиняет и особо не беспокоит, тем более в течении часа это проходит.

Итоги

Не дорогой и эффективный препарат.

Да у него горьковатый привкус, да он может вызвать небольшое ощущение сухости, но он работает по своему прямому назначению, а именно убирает заложенность и дает возможность дышать. Можно конечно купить лекарство с таким же действием и тем же действующим веществом, но приятное на вкус, только вот цена с 30 рублей вырастет до 200.

Я же даже в детстве спокойно переносила галазолин, только в дозировке 0,05%, не помню, чтобы как-то капризничила или не хотела его закапывать, хотя если детки совсем капризные, то возможно и стоит рассмотреть более дорогой и приятный по вкусу препарат.

Но опять же дешево не значит плохо, препарат полностью справляется со своими обязанностями, быстро и надолго устраняя заложенность

Рекомендую ли я?

Однозначно да, в моей аптечке этот препарат всегда есть.

Достоинства
  • Быстродействие
  • Цена
  • Эффективные
Недостатки
  • Сушит слизистую
Kate_Rin_Staceрекомендует
Спасибо за совет, утащу себе в закладки
23.10.2019
Знакомое средство, у меня они есть в аптечке.
24.10.2019
Спасибо за отзыв!