Мне кажется бум на педикюрные носочки уже прошел, поэтому я как раз вовремя 😂
В общем, было время, когда все только и твердили о кислотных носочках для ног, которые способны привести в порядок даже самые убитые стопы. Мол облезешь как змея и все твои натоптыши и мозоли слезут вместе со старой кожей и останутся лишь нежнейшие пятки младенца.
Я пробовала несколько такие распиаренных масок для ног и ни одни не дали мне того результата, о котором все твердили. Поэтому, порывшись в сети я обнаружила что-то подобное, но самодельное и стоявшее 30 рублей (на минутку, носочки стоят от 200 рублей). Не очень я люблю заморочки, но я все таки решила попробовать. И знаете что? Для меня это получилась та же фигня, только дешевле.
Я даже подумать не могла, что существует реальное средство, способное обновить кожу на стопах и стоит оно всего ничего.
Стоимость: 30 рублей;
Объем: у меня 100 мл в пластике, есть еще стеклянные бутыльки 50 мл;
Производство: Самарская область, г. Чапаевск.
Мой флакончик продавался в пластике, взяла сразу 100 мл, чтобы хватило на 2 процедуры. На одну процедуру достаточно 50 мл муравьиного спирта. Кроме муравьиного спирта ничего покупать вам не потребуется.
Кстати, стоит отметить что кроме домашнего пилинга муравьиный спирт применяют при:
- невралгии (воспаление нерва/нервов);
- миозита (воспаление мышцы/мышц);
- артралгии (воспаление суставов).
В подобных целях мне муравьиный спирт применять не приходилось, а вот про домашний химический пилинг для ног я сейчас расскажу.
Но сначала о моей проблеме.
Сколько себя помню, у меня всегда была проблемная кожа на ногах. Постоянные натоптыши, сухие пятки. И это я еще на постоянной основе использую терки, крема и делаю педикюр с обработкой стопы! Если бы всего этого я не делала, все было в разы, В РАЗЫ хуже.
Вот кожа до эксперимента, я выделила "проблемные зоны".
Итак, нам понадобятся:
муравьиный спирт 50 мл;
хлопковый носки;
таз (можно даже низенький, главное чтобы было удобно поставить туда стопы);
жирный крем;
целлофановые пакеты;
шерстяные носки или теплые носки с начесом.
ПЕРВЫЙ ШАГ.
Нужно смазать жирным кремом нежные участки ног. Я мажу все что сверху - пальцы, стопу и еще щиколотки. Не пренебрегайте этим шагом, иначе вы рискуете получить ожог нежных мест, зачем вам это надо.
ВТОРОЙ ШАГ.
Нужно вылить муравьиный спирт (50 мл, вы помните?) в таз (у меня фольгированная форма в виду отсутствия таза дома), самим надеть хлопковые тонкие носочки и встать в таз. Необходимо чтобы носки полностью пропитались, поэтому старайтесь как можно больше елозить по тазу стопами и "собирать" спирт. У меня прямо полностью все впитывается в носочки и ничего не остается.
ТРЕТИЙ ШАГ.
Нужно завязать на ногах целлофановые пакетики и надеть поверх теплые шерстяные носки. Это нужно чтобы просто не испачкать носки. И ходим 3-4 часа, в зависимости от реакции. Некоторые мои знакомые ощущали покалывания и снимали раньше, но я практически ничего не чувствую, разве что просто неприятно с преющими ногами щеголять. В общем, в зависимости от занятости я пробовала и 3 и 4 часа и результат везде одинаковый. Только к концу времени (~3,5 часа) начинает казаться, что ноги жжет, но очень легко, никаких страшных сказок.
ПОСЛЕ СНЯТИЯ НОСОЧКОВ.
Нужно снять носки и смыть все с мылом холодной водой. Теплой у вас смыть не получится, она будет ощущаться как кипяток. Ноги выглядят как у старой сморщенной бабки.
Есть ощущение тепла еще пару часов после снятия носков. Но в целом все терпимо, никакой негативной реакции.
НА 7 ДЕНЬ.
Вот тут начинается грустное. Начинают облезать нежные участки, именно те, что были намазаны жирным кремом. Но облезают они очень скромно, мелкой пылью практически. Пятки начинают чуть чуть шелушиться.
НА 10 ДЕНЬ.
Уже ползет кожа. Я удивилась насколько у меня оказывается темная стремная кожа на ногах 😂 Под ней такая белая новая кожа.
Обдирать это все нельзя и приходиться терпеть. Вот это очень не удобно, потому что все это трется о носки, плюсом по всему дому кожа кусками, приходиться убираться чаще или постоянно ходить и спать в носках (что не всегда комфортно).
НА 14 ДЕНЬ.
Уже сама подошва начинает облезать. Все еще очень не комфортно постоянно ходить в носках, но если их снять кожа начинает отлетать кусками.
НА 20 ДЕНЬ.
Сверху уже все облезло, остались только самые проблемные места, которые я выше выделяла красным ободком.
Пятки облезали дольше всего.
НА 23 ДЕНЬ.
Все облезло, ноги на первый взгляд в порядке. Кожа стала очень нежной, просто бархатной. Действительно как попка младенца.
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ.
Очень быстро (буквально за неделю) снова появились натоптыши. Уже не такие жесткие, как были до, но я так долго мечтала о гладеньких ножках, что мне этого мало.
Пятки опять же не такие, какими я хотела их видеть. Т.е. неделю они были отличными, и потом вот что стало. Обидно конечно, учитывая сколько времени я потратила на этот эксперимент.
ИТОГ.
Несмотря на то, что я поставила 3 звезды, этот способ я не рекомендую. Я опишу минусы:
メ нельзя обрывать куски кожи, можно сделать только хуже;
メ очень долго! Практически месяц жизни;
メ не комфортно постоянно ходить в носках во время "линьки".
メ не очень эффективно.
Из плюсов только:
✓ дешево.
Сама я больше этим промышлять не буду, и советовать тоже не стану. Сейчас подруга посоветовала мне какой-то гоммаж для ног от комплимент, мол так классно распаривает кожу и всю ее потом можно снять теркой. Буду пробовать.