Как приятно, когда ожидаешь от продукта одного уровня, а он оказывается лучше, чем ожидалось! Примерно так случилось у меня с котлетами под брендом "Магнит. Свежесть", или "М.Свежесть", я уж даже не знаю как это правильно читать. Называются они "Мясные", причём именно в кавычках, так что мол, взятки гладки, так что я особых ожиданий не имела. Просто увидела, что продаются по скидке в 30% за 105 рублей, что для 400 грамм котлет весьма неплохо, выгодная покупка получается. Я, кстати, часто покупаю товары по скидке, которые вот-вот испортятся, если я планирую их сразу же приготовить. Эти котлеты я пожарила тем же вечером, сразу после покупки.
Состав
Когда покупаешь котлеты практически за 100, да даже без учёта скидки за 130-140 рублей, то ожидаешь увидеть в составе мясо механической обвалки. В моём случае этого не произошло!
Вот состав:
свинина, вода, говядина, соль, говяжий белок, комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности, соль, антиокислители, экстракты розмарина, лизоцим, экстракты пряностей, стабилизатор, сухой сироп глюкозы, усилитель вкуса и аромата, декстроза, красители, ароматизаторы).
Да, много всякой химии, но к самому мясу, фаршу, вообще нет вопросов. Разве что лучка тут не хватает. Но котлеты реально из свинины и говядины, если не считать всяких добавок для вкуса, то очень неплохо.
КБЖУ:
Калорийность = 361 ккал, белков 12 г, жиров 33 г, углеводов 4 г.
Вкус и консистенция котлет
Забавно, что на упаковке написано, что котлеты можно жарить, тушить и варить. Варить котлеты? Никогджа такого не делала, я их просто пожарила и вместе с мужем съели их с макарошками. Котлеты крупные, в упаковке их всего 4 штуки, так что одна котлета = 100 грамм. Лего считать калорийность, съев одну котлету получаем как раз 361 ккал.
Посмотрите, какие румяные котлеты получились:
А вот в разрезе:
Котлеты упругие, плотные, но не сухие и не жёсткие, а очень даже сочные. Мужу котлеты понравились, мне тоже. Не самостоятельно слепленные из фарша, конечно, но всё же очень вкусные! Кроме состава минусов вообще нет. Съели и ещё захотелось.