Атопический дерматит и сухость кожи - бич современности. Нашу семью он тоже не обошел стороной. Комфодерм помог.
В отзыве также составлен перечень негормональных средств, которые применяют при проблемах с кожей: сухостью, шершавостью, краснотой, зудом.
Но сначала о герое отзыва.
✔️ КОМФОДЕРМ К 0,1% 15,0 КРЕМ Д/НАРУЖ ПРИМ
Купить можно в аптеках вашего города
Цена: 300 руб.
В отзыве на Адвантан, я уже рассказывала, что случилось обострение АД (атопического дерматита), врач назначил Адвантан, я его быстро купила, чтобы начать лечить ребенка.
Но одновременно стала подыскивать более бюджетный препарат от дерматита.
✔️ Лайфхак - как найти аналог лекарства.
Если у вас нет мед.(фарм) образования, но есть внимательность, можете найти средство подешевле таким образом:
1) смотрите, какое у препарата действующее вещество , например у Адвантана оно -
Метилпреднизолона ацепонат.
В Аптекару искать средство вообще удобно, т.к. кликнув на название действующего вещества - получается отсортировать все средства с этим действующим веществом, но с разными торговыми названиями.
Внимание: действующее вещество должно быть точно такое же и только это. Если указано второе или несколько действующих веществ - это уже другой препарат.
2) Смотрите дозировку действующего вещества, например, у Адвантана -
Метилпреднизолона ацепонат 0,1%
3) Смотрите список вспомогательных веществ, форму выпуска и объем препарата.
Если вы не уверены, почему вам врач назначил именно крем, а не мазь или эмульсию - лучше не подбирать препарат самостоятельно, а проконсультироваться со специалистом.
4) Показания и противопоказания. Особенно внимательно надо относиться к препаратам для лечения детей.
Может быть такое, что действующее вещество одно и то же, но один препарат не подходит по возрасту.
Комфодерм отличается от Адвантана только вспомогательными веществами, отличия в которых я посчитала несущественными.
Действующее вещество:
метилпреднизолона ацепонат (в пересчете на 100% вещество) 0.1 г
Страна происхождения: Россия
Общее описание: Глюкокортикостероид для местного применения
Комфодерм дешевле Адвантана почти в 2 раза
Как выглядит препарат
КОМФОДЕРМ К 0,1% 15,0 КРЕМ Д/НАРУЖ ПРИМ
Туба запаяна
Аналог Адвантана
Внутри белый крем без особого запаха.
Наносили также - 1 раз в день тонким слоем на очаги дерматита. За 2 недели все прошло.
Тюбика 15 г хватило на 2 недели. Общий срок гормонального лечения составил 4 недели - 2 Адвантаном и 2 Комфодермом.
туберкулезный или сифилитический процессы в области нанесения препарата; вирусные заболевания (например, ветряная оспа, опоясывающий лишай), в области нанесения препарата;
розацеа, периоральный дерматит в области нанесения препарата; детский возраст до 4-х месяцев;
участки кожи с проявлениями реакции на вакцинацию; гиперчувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и в период грудного вскармливании.
При необходимости применения препарата Комфодерм® во время беременности и в период грудного вскармливания следует тщательно взвешивать потенциальный риск для плода и ожидаемую пользу лечения для матери. В эти периоды не рекомендуется длительное применение препарата на обширных поверхностях кожи,кормящим матерям не следует наносить препарат на молочные железы.
✔️ Листы назначений
Первичный прием
Атопический дерматит назначения
Повторный прием
Атопический дерматит лечение
Это опыт лечения моего ребенка, у вас все может быть по-другому, поэтому, при возникновении симптомов, нужно обязательно обратиться к специалисту.
✔️ Резюме:КОМФОДЕРМ К 0,1% рекомендую с условием соблюдения остальных назначений врача и комплексного подхода к проблеме. С атопическим дерматитом справился.
Но препарат гормональный - необходима консультация специалиста.
Спасибо, что уделили время отзыву 😊
✔️ Список препаратов для сухой и атопичной кожи вне обострения✔️
Эту информацию собирала исходя из назначений врачей аллерголога, дерматолога и педиатра.
В нем нет рецептурных препаратов - все в свободной продаже.
На рекомендации специалистов я в основном плюю (если дело касается меня), а препарат запомню. Мне иногда приходится обращаться к гормональным мазям, а они стоят одна другой дороже.
Локобейз у нас прошел по нулям, вообще никак сухость не устранил, для устранения сухости использовала "спасатель", или как это не странно звучит, крем после загара. Старшему ребенку я при высыпаниях использую Циндол, наношу в основном на ночь, утром кожа чистая. Вообще заметила, высыпания появляются к вечеру, поэтому даже если что то хочет "запрещенное", то малость и только утром, а после обеда у нас "противоаллергическая диета"
Спасибо. Циндол по показаниям подошел. Внесла в список. Нам тоже диета помогает. Авино сейчас мажем - получше, но высыпания происходят после погрешностей в диете.
Спасибо за подробный отзыв. Нам назначили его для крайнего случая. У нас появились на ножках на сгибает пятна и на складках шелушения. Я просто расслабилась после прохождения шелушения и пятен-пренебрегла диетой. А так использовали неотанин-крем 2 раза в день, масло липобейз для купания и мазь липобейз после купания. У нас ещё очень жёсткая вода. Поэтому маслом смягчаем. Купаем с мылом раз в неделю. А так только в воде. Можетак кому будет полезно.
Спасибо за ваш комментарий, неотанин-крем посмотрю, добавлю в список, если подходит под критерии. Внизу в отзыве ссылка по уходу за атопичной кожей - диета, с чем купать и пр. Заходите ))
Вам спасибо, что заглянули. От экземы навряд ли они помогут. Вот, кстати, Линин от Мосфармы он недорогой и на цинке, может помочь - ребенка я им не рискнула лечить.