Хотелось посмотреть на сон грядущий какой-нибудь ужастик и кинотеатр подкинул в рекомендациях фильм “Проклятые воды “. Одним из продюсеров этого фильма является Джеймс Ван, который многим знаком по франшизе «Пила» и «Заклятие».
Краткое описание было не самым плохим, считаю, что из этого можно было выжить намного больше, чем в итоге получилось.
В центре сюжета семья Уоллер, где муж Рей – бывший профессиональный бейсболист, ныне страдающий от рассеянного склероза, поэтому закончил свою карьеру. И теперь семья готова осесть на одном месте и ищут дом, где они наконец-то "совьют гнездо". Семья осматривает дома, но ничего не нравится. Вдруг их привлекает дом с бассейном, мимо которого они проезжают. Супруги решают, что плавание будет полезно как Рэю в качестве терапии, так и их сыну, у которого тоже есть некие проблемы со здоровьем. И действительно через некоторое время каким-то чудесным образом поры наблюдаются улучшение.
Как нетрудно догадаться, с бассейном всё не так просто.
Но для меня все эти "пугающие" элементы, связанные с бассейном выглядят не страшно, и вообще не очень интересно. Да и раскрытие тайн этого бассейна для меня разочаровала, точнее не до конца она была и раскрыта.
Уже с середины фильма за всем этим наблюдать стало очень скучно. Видимо, чтобы всё-таки как-то оправдать название фильма ужасов, сценаристы решили под конец напихать побольше штампов, которые свойственны ужастикам, но это вообще не помогло.
В общем однозначно не стоит даже тратить на него свое время.