Доброго времени суток!
Перед просмотром фильма, я думала, что в нем будет что-то религиозное, так как название намекает на некое возмездие.
Причем оригинальное название "Red Right Hand", что в переводе означает "Кровавая правая рука", явно даёт понять это. Но, тема фильма всё же иная.
🔹Краткая информация.
- Премьера онлайн: 23 февраля 2024 года.
- Премьера в мире: 22 февраля 2024 года.
Жанр: боевик, триллер.
Страна: США.
Режиссёры: Цен Нелмс, Эшли Нелмс.
Музыка: Мондо Бойс.
Длительность: 111 мин.
Возраст: 18+.
🔹Аннотация к фильму.
Бывший преступник берет в руки оружие, чтобы защитить семью. Брутальный экшен с Орландо Блумом
Кэш живет скромной и мирной жизнью, помогает мужу покойной сестры воспитывать племянницу Саванну и управляться с фермой в небольшом городишке в Аппалачах. Но когда Кошка, глава местной банды и садистка, начинает угрожать его семье, Кэш понимает, что готов на все ради их защиты. И чем дольше длится противостояние, затягивая Кэша в водоворот насилия, тем сильнее стирается граница между добром и злом.
◾Сюжет нас рассказывает о небольшом городке и его обитателях.
А именно парочка фермеров, местные власти и местная наркомафия, под предводительством безжалостной Кошки.
Казалось бы, но как фермер связан с наркомафией?🤔
Но, как оказалось, что Кэш бывший наркоман и наёмник Кошки.
Он, смог якобы оставить это в прошлом.
Хочешь выйти из моей команды? Оставь мне кровь...
Но прошлое не хочет оставлять его...
✔️Мои впечатления.
Кстати именно "кровавая" рука Кэша в прямом и переносном смысле будет нести возмездие.
Сюжет протекает динамично и насыщен стрельбой и кровью, в духе экшена и приправлен "щепоткой" юмора. Ничего нового в принципе и необычного. Но, сюжет интересный.
Из интересного увидела, "мир" наркомафии на примере небольшого городка. Где наркотики варят прямо под открытым небом, на полянке. 🤷 Влияние и контроль наркомафии на местную власть показана весьма жестоко.
Визуально фильм неплох. Атмосфера небольшого городка, фермерское хозяйство и симпатичные актеры.
Фильм насыщен кровавыми и жестокими сценами. Нет какого-либо смакования этого садизма, но всё-таки смотреть их не столь приятно, но можно.
◾Актёрская игра и персонажи.
Выделю на мой взгляд самых значимых и интересных персонажей.
▫️Кэш (Орландо Блум). Фермер, но с криминальным прошлым. Какая-то мутная история с его сестрой,
после смерти которой у него из семьи остался муж сестры и его племянница. Но, долги перед Кошкой, вынуждают его снова с ней связаться.
▫️Кошка (Энди Макдауэлл). Весьма интересная и харизматичная личность. История её восхождения на столь влиятельный уровень очень "туманна".
Есть в фильме намек, что все принимали в этом участия, но она не оправдала надежд, возложенных на нее. Жестока и цинична, но при этом окружение у нее уж очень несамостоятельное и не очень умное,
что очень сильно бросается в глаза, особенно на фоне Кэша, священника. Да, что тут говорить даже Саванна круче этих мужиков.
▫️Уайдлер (Гаррет Диллахант). Священнослужитель, бывший наёмник, как и Кэш. Они друзья и покончили со своим прошлым и занялись своими мирными делами.
Но обстоятельства вынуждают их объединиться. Человек хороший и во всем поддерживает семью Кэша.
▫️Саванна (Чепел Оукс). Сильная духом и умная девочка, потерявшая мать.
Актёрская игра и великолепна. Персонажи получились несколько чудаковатыми, но тем не менее достаточно интересными и харизматичными.
◾Финал довольно банальный и ожидаемый на самом деле для подобных фильмов 🙂
✔️Подведу итог.
❤️ Идея хоть и не новая, но достаточно интересная.
❤️ Великолепная актёрская игра.
❤️ Прекрасный визуал.
❤️💔 Кровавый и жестокий.