Опубликовано 8 Январь, 2016 - 03:05

Добрый день! Этот отзыв я хотела бы посвятить препарату - Тиосульфат натрия. Теперь я с ужасом вспоминаю то время,и те мучения которые я испытала при приеме медициского препарата Тиосульфат натрия.

Задумайтесь,прежде чем читать интернет - форумы, и испытывать на себе действие медицинского препарата,прежде всего проконсультируйтесь с врачом специалистом.

Наше знакомство с препаратом произошло весной,когда я буквально начала "расцветать" Все лицо было покрыто красными прыщами, выглядело это все ужасно. На лице буквально не было живого места,кожа была сухая и зудела. На работу невозможно было ходить, все смотрели с испугом и спрашивали:"Что,это с тобой"? Аллергия-,сначала спокойно отвечала я.

По своей глупости,сначала начала лечиться самостоятельно,думала все пройдет.Не проходило,даже стало немного хуже. Ночами я ревела,на работу уже боялась идти.

И тогда я пошла к врачу дерматологу,который посмотрел на меня и сказал это аллергический дерматит.Врач выписал мне строжайшую диету,мазь гидрокортизон,которую рекомендовал наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день,супрастин внутримышечно и ферменты фестал А также внутривенные уколы тиосульфата натрия по 10 мл.,курсом на 10 дней.

Воодушевившись я побежала в аптеку покупать таблетки и уколы.Курс лечения внутривенным препаратом тиосульфат натрия,начинался со следующего дня. Утром я пошла на процедуры в поликлинику,где мне должны были делать внутривенные уколы.С собой я взяла сам препарат и шприцы объемом 10 мл. Вены у меня на руках хорошие их видно визуально,они хорошо прощупываются при пальпации. Самих уколов я не боюсь,а внутримышечно инъекции делала себе сама.

Медсестра набрала препарат в шприц и начала вводить,сначала я ничего не почувствовала,но потом когда в шприце осталось больше половины,во рту появился неприятный привкус,появилась тошнота,голова сильно закружилась. Появилось ощущение,что тело пронзает много мелких иголочек. Но самое главное,это ужасная боль в руке,в месте введения.я попросила медсестру проверить,не идет ли лекарство мимо вены,но она сказала,что все хорошо. От боли в руке на глазах появились слезы,рука онемела Я все же вытерпела введение препарата до конца,но домой еле дошла. Долгое время не проходило ощущение тошноты,несмотря на то,что я ничего не ела,да и не хотелось совсем.Единственное во рту была сухость,все время хотелось пить.

После первых уколов заметных изменений на коже я не заметила,единственный плюс это прошел зуд.Весь курс введения препарата тиосульфата натрия,прошел как в страшном сне. Не передать те ощущения,которые я испытывала при введении препарата.Все руки в локтевых сгибах ужасно болели,невозможно было до них дотронуться. Последние дни введения препарата,мне его делали внутривенно капельно, разводили ампулу на 100 грамм физиологического раствора. Переносилось гораздо легче.

До начала лечения,я выглядела гораздо лучше,чем после него.Единственный плюс,аллергические пятна на лице стали гораздо бледнее.

Но общее состояние ухудшилось- за время лечения я очень сильно похудела,сбросила тогда 6 килограмм,за 10 дней. Щеки впали,лицо сильно осунулось,я совсем перестала есть,не хотелось совсем,все время было ощущение тошноты.Чувствовала себя как беременная в токсикозе,да и при беременности я себя так плохо не чувствовала.

Аллергия на лице,полностью не прошла даже после всего курса лечения. Хотя я все в точности выполняла,то что мне прописывал врач,была примерной пациенткой.

С наступлением лета,я стала замечать заметные улучшения,наверное это было все таки связано с наступлением весны. Но выводы я для себя сделала,и если в следующий раз мне придется лечиться,то только точно не Тиосульфатом натрия, какой бы он хороший не был.

Спасибо большое за внимание!!!!.

Недостатки
  • Боль в руке
  • Сильно похудела
  • Ухудшилось общее самочувствие
иринка1986не рекомендует
22.04.2016
Как хорошо, что наткнулась на Ваш отзыв. Мне тоже рекомендуют эти уколы, так как у меня с некой периодичностью возникают красные пятна на лице((.
Как сейчас Ваше личико?
22.04.2016
Здравствуйте!! С наступлением весны снова начала "расцветать",но сейчас лечусь инъекциями кальция глюконата. Его я переношу легче,а с натрия тиосульфата чувствовала себя очень плохо.хотя я знаю людей,кто нормально его переносит,наверное все индивидуально.также пью антигистаминные-цетрин.начала курс-лактофильтрума. Пока изменений нет.
23.04.2016
Не болейте! Спасибо что, что ответили) буду искать своё лекарство. А врачи Вам говорят на что это? И как долго у Вас такая ерунда? У меня допустим недавно это появилась зараза((
Вам разбавляли тиосульфат? Его чистым не колят, разводят физраствором
Как раз сейчас прохожу курс лечения. И вот что я уяснила уколы надо делать на сытый желудок,однажды мне сделали на голодный и болела вена. И этот укол надо следить чтобы вводили медленно,чуть больше ввели все сразу холодок пошел в горле а дальше и голова начнет кружиться. Ну а если уж совсем не переносится тогда физ раствором разводить. Этот препарат очень себя зарекомендовал и эффективен.
29.04.2016
И как Вам помогает?
oleynikette, пока не могу сказать мне им лечат воспаление по гинекологии.
29.04.2016
Ясно. Я думала Вы о кожных проблемах. В любом случае, поправляйтесь. Скорейшего выздоровления Вам
oleynikette, спасибо.а вам я бы посоветовала попробовать пролечиться, может препарат подойдет и решит ваши проблемы.
11.11.2016
Спасибо большое за подробный отзыв! Мне только что назначили подобный курс при аллергии. Как вы себя сейчас чувствуете? Были ли рецидивы осенью? Помогло что-нибудь ещё?
11.11.2016
Здравствуйте Тиосульфатом больше на лечилась,применяла кальция глюконат. Этой осенью рецидива пока не было.
30.05.2017
У меня такая же реакция на него как и у вас, но я готова терпеть.. Тем более что вы пишите о том что результат есть. 10 минут мучений для того чтобы не мучиться месяцами. Две звезды маловато.
01.11.2018
Данный препарат колоть нужно ТОЛЬКО на сытый желудок, вводить медленно, скорей всего поэтому у вас такая и была реакция..очень жаль что вам не сказал об этом ни врач, ни тот, кто колол. мне тоже его выписала врач дерматолог с огромным стажем, и пока лечение (ттт) идёт положительно
29.01.2019
Ну во-первых,препарат тут не при чем,значит так, у меня перед Новым годом, высыпали красные пятна на лице,шут его пойми от чего, плюс на шее, все чешется и не сходит.Мучалась я так месяц,вот на той неделе пошла к дерматологу.Итак что мне выписал врач,сдать кровь, ряд анализов (почему дерматолог вам не назначил анализы,это обязательно должно быть,плюс также консультация и анализы у аллерголога),далее 6 инъекций внутривенно чередовать (натрий тиосульфат и кальций глюконат), мазь Бепантен, зиретк, еще одну мазь,диету само собой.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАЗНАЧАЯ ИНЪЕКЦИИ ПРЕДУПРЕДИЛА ЧТО,ПЕРВОЕ ТОЛЬКО НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК!И ВТОРОЕ К НАТРИЮ ТИОСУЛЬФАТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЬ ФИЗРАСТОВР!Его в чистом виде не вводят!Запомните!Это можно только навредить организму.Поэтому консультируйтесь у грамотных специалистов!
07.04.2019
Я пила его лет пять назад, после пропитой упаковки, пила по одной ампуле, разведенной на стакан воды, натощак, прекрасно себя стала чувствовать, лёгкость в организме, энергии море.
08.04.2019
У меня лет 20 назад была экзема на руках. Потом благополучно её заглушили. Сейчас мне 48 и она проснулась. Как говорят врачи, что я очень эмоциональная женщина, принимаю всё близко к сердцу. (Бывший муж наркоман, развод, похороны мамы) Отсюда и гипертония и тахикардия и диабет и экзема. Экзема плохо заживала из-за диабета. Появлялись новые трещины на руках и подошвах. Не могла ходить. Дерматолог 40вой больницы Екатеринбурга назначила Теосульфат и мазь Метилурацил. 10 дней уколов. Вводили инъекцию медленно и обязательно на сытый желудок. И наконец-то я могу ходить, зажили все трещины на ногах и руках, после 2,5 лет мучений. Но сейчас болит локтевой сустав после Теосульфата.
09.08.2019
У Вас просто была аллергия/непереносимость этого препарата. Это препарат стандартной терапии. Вас врач не смотрел чтоли? Его должны были отменить и все. Не надо быть такой терпилой.
Такое не у всех бывает. Так что, люди, если у вас нет тако реакции на препарат-то лечитесь им и дальше.
29.08.2019
интересный отзыв