Чего-чего, а малины у нас в деревне много, но есть одно Но: я не люблю её собирать. Да: ленива, а что поделать 😃 Да и клубника 🍓 мне больше по душе, все же она имеет более выраженный вкус.
Как утверждают терапевты - эта ароматная ягода является одной из самых полезных ягод. Чем чаще употребляете её в пищу, тем сильнее происходит накопление и благотворное влияние на человеческий организм:
- Улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы
- Повышает уровень гемоглобина;
- Повышает способности организма выводить токсины
- Предотвращает преждевременное старение кожы;
✔️ Где купить: Утконос, ОЗОН, Лента, Макси
✔️ Цена: в среднем 300 рублей
____________________
★ Упаковка ★
Изначально перед нами предстает пластиковый пакет в вакуумной упаковке с насыщенными цветовыми решениями от известного бренда.
Это вакуум, который вскрыть может только 🔪нож или ножницы, хотя рекомендую второй вариант.
А то первым получится рваный край, никакой эстетики. Поменьше вандализма.
На обороте имеется перечень прелестей продукта и её полезных свойств хотя как по мне - это и так очевидно. Но не могли же они оставить голую упаковку не так ли? 😄
А как же выглядит сама ягода?
Да я, если честно, у нас в саду такую идеально целую не соберу ☺ На самом дне имеются и отдельные маленькие кусочки, но основная часть - не менее 70% - представляет собой именно крупные части.
Ягоды крупные, целые и ни малейшего намека на порчу.
Цвет насыщенно малиновый, розовый, идеально созревшей с куста.
Имелся легкий флер белой морозной пыли, но ко льду и кускам это не имеет никакого отношения.
Аромат
Нежный, звонкий, насыщенный. Это как если бы вы стояли в августе, а вокруг вас море кустов, увешанных ароматными гроздьями малины, которая так и ссыпается вам в руки.
Он обволакивает и дарит потрясающую детскую радость попасть туда, куда зимой мы переместиться не в силах
Вкус
Не сказать, что это идеал - малина имеет специфическую костлявость и кислинку, при каждом надкусывании частички лопаются растекаются по рту.
Как едим мы
Дети просят - точнее просит дочь, а младший лопает на пару - прямо замороженной.
Как говорит товарищ Комаровский - это является одним из типов закаливания организма, когда дети, к примеру, берут кусочки льда и кладут в рот - организм испытывает шок, защита и прочие атрибуты...
В данном случае льда как такового нет, зато ягоды так и тают на губах. Дочь называет это "блюдо" Мороженным, ну Я её и не отговариваю - всяко оттого пользы больше чем от просто ванильного или шоколадного.
Когда я еще не думала, что дети прибегнут к плана А, при этом сама забыла разморозить ягоды заранее, то поставила их на 30 секунд в микроволновку. В итоге часть ягод расстаяли, а часть пустили сок и превратились в кашу, но тут исключительно моя вина.
Зато опять же дети отлично съели и были довольны. Это и интересно, когда вместе с кусочками ты пьешь малиновый сок.
Тут прямо таки магия: я оставила ягоды на час вместе со смешанными мюслями - Я предпочитаю, чтобы они побежали и насытились йогуртом - и они, сохранив форму, расстаяли и стали практически такими, как когда их собираешь с ветки, но скорее чуть подзавяленные.
Это как сравнивать кожу 20+ и 40+ - состояние во втором случае можно поддерживать, но в любом случае чисто тактильно это немного не то.
А на вкус получились как только что с ветки - ароматные и нежные со специфическими косточками.
Использую в зависимости от объёма ёмкости - количество всыпаемой ягоды. Довожу до кипения и выключаю. Настаиваю около 30-60 минут, прохожусь толкушкой и профильтровываю через сито или марлю.
Вот тут получается яркий красноватый оттенок напитка и потрясающий аромат малины, который разливается на всю квартиру 😍
На вкус имеется специфический вкус именно малины и кислинка этой дивной ягоды!
- Кексы и пироги - как составляющий элемент и часть внешнего украшения.
Наша семья, как мне кажется не похудеет и мы всегда будем пышками😄
Если ввести ягоду, как внутренний ингредиент блюда, то она там расправляется и придает готовому десерту красновато-розовые оттенки как пятна с растаявшей ягодой, свою кислинку и аромат!
Для кексов:
- Мука -1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 1/2 стакана
- Растительное масло
- Взбиваем сначала яйца с сахаром, затем добавляем растительное масло, следом муку с разрыхлителем.
- В формочки наливаем половину ёмкости, раскладываем ягоды, добавляем сверху, чтобы вся малина была закрыта.
- Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Для меня приготовление зимой любого блюда с малиной - резонанс, ведь в свежем виде наладиться её вкусом и ароматом мы не можем, а тут такая удача!!
Так что в итоге нужно сказать, что наличие в продуктовых магазинах этой ягоды - находка, особенно зимой.