Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 23:21
Дети в корсетах и намордниках, треш советского кино с Никой Турбиной
Marigreenрекомендует
Смотрела и помню этот фильм. Качество ленты опять вызывает сожаление: сколько хороших лент не найдут своего зрителя. Я сама не буду смотреть.Меня так же разочаровали "17 левых сапог", "Белые одежды" и многие другие. Не могу смотреть на мутную, расплывчатую картинку. Не могу. Потому что помню другой.
"Дикую любовь" смотрела? Я собираюсь. Тоже не из легкий картина.
"Дикую любовь" смотрела? Я собираюсь. Тоже не из легкий картина.
Аления, не смотрела ни один из перечисленных, но описания заинтересовали. Счас буду за компом работать, включу "Дикую любовь", остальные посложнее.
Мне ничего не остается, как на такую картинку смотреть(( Наверно, это все, что в архивах осталось и более качественную пленку мы никогда не увидим.
Я еще ребенком смотрела "Переходный возраст" с Прокловой и узнала, что советское кино - не такое простое и однозначное, как казалось.
Diana_1993, для меня тоже)
Diana_1993, для меня тоже)
С ума сойти! Ты открываешь для меня все новые и новые российские фильмы! Возможно, посмотрю, когда будет настроение на тяжелые фильмы. ''Похороните меня за плинтусом'', кстати, так и не смотрела и не читала, но надо бы. Так вот откуда берет начало русский арт-хаус, бессмысленный и беспощадный Если бы такой фильм сейчас выпустили, он, естественно, не стал бы популярным, но без призов на фестивалях навряд ли бы ушел.
А на плохую картинку мне пофиг, для меня звук главное- если в фильме плохой звук или убогий перевод, я его не могу смотреть, а если плохая картинка- норм, пусть будет))
Medio, Helga13, Sigyn, спасибо!
Злата, мне тоже нужно позитива сейчас.
JunkieHope, звук там хороший! спасибо.
Подозреваю, что есть еще пласты советских произведений, авторы которых были в "поиске" и их можно причислить к арт-хаусным. Вот простой детский мульт "Шел трамвай, 10-й номер" - с элементами кубизма в мультипликации) По содержанию авторы были ограничены и вписались в рамки, а по форме - оторвались.
Злата, мне тоже нужно позитива сейчас.
JunkieHope, звук там хороший! спасибо.
Я помню это кино. Оба раза смотрела по ТВ, первый - лет в 14, второй - уже года в 22. Впечатление от фильма неоднозначное, но он запоминается. И, кстати, после него началась моя любовь к творчеству Игоря Северянина.
А Вы не смотрели "Клуб Завтрак"? Это американский фильм 80-х, тоже про подростков. Почему-то вспомнился.
Primaverra, смотрела, не так давно. Понравился, вполне себе в американском духе подростковый умно-положительный фильм) хотела на него тоже отзыв написать.
Если любите такой жанр и сюжет, посмотрите "Куколку".
А эта картина разочаровала(((
А эта картина разочаровала(((
Большое впечатление оставил фильм в свое время, а стихотворение Игоря Северянина "Это было у моря" надолго запал в душу.
Долго искала этот фильм, так как забыла название. Спасибо этому сайту.
В середине и в конце 70-х в Подмосковье была такая больница, которую тоже почему-то называли санаторием. В посёлке Полушкино. Не знаю, что с ней стало потом. Порядки там похожие были. Младший персонал воровал у детей игрушки. Продукты из дома тоже были в его распоряжении. Из них собирали индивидуальные полдники для детей. Дети персонала кормились там же. Молодой ортопед слишком долго проводил осмотры раздетых до трусиков девочек. Даже на 3-м этаже под плинтусами водились мыши. В душевую пускали редко. В палатах были жуткие сквозняки, у некоторых детей появились фурункулы. На этажах были вместе дети разного возраста и пола (но в разных палатах). Я случайно увидела, как одну девочку трогали (мягко говоря) и пытались раздеть два старших мальчика в её палате на кровати, а она отбивалась, но боялась закричать. Мне тоже было страшно, так как они знали, что я вижу. Мне было 12 лет, я боялась пошевелиться и убежать мимо них.
И, главное! Там не было бассейна, а для исправления позвоночника важнее плавание, а не изнуряющие корсеты.