Своему ребенку мы купили этот набор 9 месяцев назад в августе 2021 года, когда ей было 1.5 года. Она уже могла какое-то время сидеть и концентрировать внимание, чем-то заниматься: рисовать, играть, сортировать и т.д. и для этого нужен был столик и стульчик. Долго искала подобный набор, в результате длительных поисков остановилась на комплекте Бельмарко Stumpa - и не пожалела. На самом деле, подобные комплекты в таком стиле очень много кто производит, но у Бельмарко, на мой взгляд, самая оптимальная цена, отличное качество и удобство доставки. Заказывала на Озоне.
Бренд: Бельмарко
Стиль: скандинавский
Форма поставки: в разобранном виде
Стол: ширина 51см, длина 77см, высота от пола до столешницы 47см
Стул: длина 30см, ширина 30см, высота от пола до сиденья 26см
Форма стола: овал
Форма стула: зайчик
Страна-изготовитель: Россия
Цена: на Озоне в августе 2021 мы купили стол и стул за 4098 с доставкой. На май 2022 столик стоит 3643, стул 2885 рублей, итого 6528 рублей (без доставки). Подорожал набор за 9 месяцев очень сильно... Выгоднее покупать отдельно столик и стул, есть у Бельмарко набор (те же самые стол + стул) по цене 7550 рублей, это дороже, чем если заказать отдельно.
Очень жаль, что цены так подскочили, я бы очень хотела, чтобы качественная и красивая детская мебель была доступна каждой семье. Но могу сказать, что даже за эту цену, набор того стоит. Для меня в нем одни преимущества. Рассказываю подробнее:
Сборка: очень простая, мы легко собрали и стол, и стул минут за 45.
Ножки просто вкручиваются, и на случай, если понадобится стол и стул транспортировать или хранить, их очень легко разобрать.
Внешний вид: мебель Stumpa стильная, красиво смотрится в интерьере. Она выполнена в скандинавском, минималистичном стиле. Набор отлично вписался в интерьер. Столик и стул легкие, их легко перенести в любое место в квартире. Здесь я поставила комплект в гостиной (у нас она совмещена с кухней) чтобы ребенок был на виду, пока я готовлю. Столик симпатично вписывается в интерьер, это одно из любимых моих детских приобретений.
Качество: ножки выполнены из массива сосны, столешница, спинка и сиденье стула из ЛДСП. Покрытие ЛДСП ламинированное, влагостойкое, окрашено эмалью. Столешница (несмотря на белый цвет) неубиваемая. У нас за время использования (почти за год) она видала виды: ребенок и карандашами ее всю изрисовывал и фломастерами, лепила пластилин и приклеивала наклейки, рисовала на нем красками, ела на нем, что-то разливала и много еще чего было со столом. Столик достаточно легко отмывается от всех воздействий! Самые сильные отпечатки на нем я просто оттирала содой или обычным абразивным чистящим средством. Стирается все легко, следов на удивление не остается никаких! Поверхность содой не царапается. Вот посмотрите сами, что с ним после почти года использования. Он практически как новый:
Кромка прочная, не отклеилась, не выцвела:
Вот так столик был изрисован карандашами на днях:
Оттирала содой, простой карандаш сложнее всего было оттирать, в отличие от цветных, но оттерлось тем не менее все полностью, без следа:
Это наверное не очень здорово для стола все время его тереть абразивными средствами, но в случае необходимости можно, стол это спокойно выдерживает.
Белые носочки на ножках немного поцарапались, этого почти не видно, поскольку они внизу. Думаю, их легко при желании подкрасить.
Стол: супер-удобный! Она за ним и сидит, и часто стоя что-то на нем делает, например собирает конструктор. По размеру идеально. Плюс, как я уже говорила, набор не маркий, несмотря на белый цвет. Можно рисовать, лепить, обедать - он ничего не боится. Его поверхность настолько износостойкая, что он долго будет выглядеть как новый.
Стол таким размером рассчитан на детей от 1.5 до 5 лет.
У Бельмарко есть еще вариант такого стола в виде облачка. Мне кажется, что овальный практичнее, на него больше вмещается.
Стул: стульчик таким размером (сиденье 30х30см, высота от пола до сиденья 26см) подойдет для детей в возрасте от 1.5 до 5 лет.
Стул удобный, ребенок на нем сидит с удовольствием. Поскольку он достаточно легкий, она может сама его переставить, подвинуть. В общем, это отличный детский стул. Также как и стол, его легко помыть.
У Бельмарко сейчас два вида стульчиков, спинка в виде разных животных: зайка (как у нас) и мишка. По-моему, год назад было больше вариантов выбора, сейчас на Озоне нашла только два вида.
Мой вывод после почти года использования: Мы абсолютно довольны покупкой, ребенок очень любит этот набор, каждый день за ним сидит или что-то на нем делает. У меня на сегодняшний день нет никаких нареканий. Достойнейший российский продукт высокого качества и отличного дизайна! Какая это редкость... Действительно похоже на то, что столик и стул прослужат нам до 5 лет, и потом перейдут к новому хозяину или хозяйке.
От души рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Удачных покупок!