Я как и все мамы, пытаюсь приучить своего ребенка с раннего возраста к книгам. В целом, у меня выходит, но вот конкретно эта музыкальная книга пока для нее именно аккомпанемент для танцев. Что тоже собственно не плохо. Ну и опять же, лично мне она доставляет эстетическое удовольстве. Сейчас расскажу о ней подробнее.
Наименование. Детская музыкальная книга Мозайка kids Лебединое озеро. (Великие композиторы-детям)
Производитель. Мозайка kids
Стоимость и где купить. В районе 1 500 рублей на Озоне. Вайлберис, Читай-городе.
Описание.
Великие композиторы — детям. Лебединое озеро Погрузитесь в мир классической музыки, открыв для себя магию Лебединого озера! Теперь насладиться знаменитым балетом можно не только в театре, но и на страницах музыкальной книги «Лебединое озеро» из серии «Великие композиторы — детям». Вместе с героями читатель отправится к зачарованному озеру, узнает о проклятии принцессы Одетты и увидит схватку принца Зигфрида со злым гением за свободу возлюбленной. Все эти головокружительные события сопровождают самые известные фрагменты балета: от танца маленьких лебедой до трепетной темы лебедя. Музыка П. И. Чайковского, записанная во время живого концертного выступления, позволит ребенку еще лучше понять поступки героев. На последнем развороте читателя ждет много полезной информации: биография композитора, факты о балете, словарь музыкальных терминов. Также можно будет прослушать заново все 10 мелодий и прочитать пояснения к ним: о музыкальных инструментах, замысле композитора и настроении героев. А большой формат, прекрасное оформление и высокое качество звука сделают эту книгу хорошим подарком.
Начну свой отзыв с того, что расскажу про упаковку. Эта книга входит в серию Великие композиторы-детям. Интересный момент, что первой я заказала другую книгу - Щелкунчик. Заказ был сделан кажется на Озоне, и книга пришла просто упакованная в картон, то есть внешнюю упаковку магазина. Кстати, это меня тогда реально удивило, так как такая книга требует упаковки в виде целлофана.
А вот эту книга Лебединое озеро, заказанная в другом магазине, пришла ко мне уже упакованная еще и в индивидуальную вакуумную упаковку. Поэтому обращаю Ваше внимание, что книга должна быть упакована, а если упаковки нет, то значит ее кто-то раскрывал до Вас.
Детская музыкальная книга Мозайка kids Лебединое озеро
Книга достаточно большая по размеру, к сожалению я ее не измеряла, но "на глазок" около 30*25 см. Это безусловно не книжка в дорогу. Обратите внимание, что она кажется толстой, но на самом деле в ней всего 11 разворотов, а толщина создается за счет толстой музыкальной части, которая встроена в последний разворот страниц.
Обложка книги яркая, красивая и качественная. Она сделана из структурной рифлёной бумаги. Выглядит дорого. И на книге не остаются отпечатки от пальцев. Держать в руках очень приятно.
Листы книги сделаны из плотной матовой бумаги. Тоже качественной, и выглядящей дорого. Такие листы достаточно прочные, книгу вполне можно доверить ребенку. Дети может специально книгу рвать и не будту, а вот переворачивая страницы могут по случайности порвать, тут же страницы крепкие и плотные.
Музыка. В книгу встроен механизм, который воспроизводит музыку из балета П. И. Чайковского, записанную во время живого концертного выступления. Предполагаю. что описывать сами произведения не имеет смысла, скажу только, что это 10 произведений из Лебединого озера. Включается музыка нажатием на специальное место на страничках, отмеченное кружком. Эти места нажимаются с трудом, срабатывают не сразу, но срабатывает. На последнем развороте есть краткая биография П.И. Чайковского, описание оперы, а также небольшой балетный словарь.
Детская музыкальная книга Мозайка kids Лебединое озеро
Динамик звучит громко, но в меру, но ушам не бьет, но и прислушиваться не стоит. В общем громкость считаю удачной. Она не регулируется. Звучание чистое, никаких помех или дребезжаний. Единственное, что мне не нравится, что каждая мелодия звучит не более 10 секунд, ну уж очень быстро. Не успеваешь насладиться. При таком большом "музыкальном механизме" мелодии реально могли звучать хоть немного дольше.
Иллюстрации. Сразу скажу, что с одной стороны, я считаю эту книгу произведением искусства. Реально красива до невозможности, и выглядит качественно и добротно. Все прорисовки, пропечатки, все сделано хорошо. Сами иллюстрации продуманны и полностью соответствуют тебе мелодии. Вот только сам дизайн немного не мой, именно по вкусу. Книга яркая и красивая, но мне бы понравились рисунки совершенно в другом стиле, но я знаю, что многие пищат от восторга именно от этих вариантов визуализации. мне же этот стиль не близок. Кстати, Щелкунчик нарисован также.
Детская музыкальная книга Мозайка kids Лебединое озеро
Итак, книга безусловно хороша и качественна. и своих денег стоит. Моей дочери 2,5 лет, она с удовольствием танцует по книгу, пробовала ей читать, но пока рано все же. Картинки тоже с удовольствием смотрит. Считаю. что книга хороша и для себя, и для подарка, поэтому смело ее рекомендую. Минусы я обрисовала, но не считаю. что они могут повлиять на общую оценку.