Опубликовано 5 Декабрь, 2022 - 11:32

Всем привет. Моя дочь очень любит купаться с игрушками и пенкой, как собственно и другие дети.
Пенки для ванны у нас заканчиваются очень быстро, от того что пользуемся каждый день, ну и еще одна причина - потому что муж может вылить пол флакона за раз😁.

Расскажу ниже как сделать много пены, не выливая пол флакона.

С брендом Babyid раньше знакомы не были. На полках магазинов не встречала их продукцию.

BАBYiD (бэбиайди) – первый бренд детской гигиены, созданный ОТКРЫТО на платформе Инстаграм мамой для своих дочек.
более 2000 родителей из разных стран
и городов участвовали в создании бренда.

А оказалось, что найти их довольно просто.

Где купить: маркет-плейсы wildberies, OZON. Яндекс-маркет, Летуаль.

Стоимость: примерно 450 руб. На ozon можно купить за 418 руб.

💟 Общая информация:

• Изготовитель: ООО «Орбита СП», г. Кирово-Чепецк.
  • Объем 300 мл.
  • Срок годности: 24 месяца с даты изготовления/ 12 месяцев после вскрытия.

💟 Внешний вид:

Пластиковый флакон с дозатором.

Оформление очень яркое. Этикетка на флаконе фиолетового цвета со зверушкой. Я предполагаю что это обезьянка.

Этикетка устойчива к влаге, она не бумажная. При попадании в воду с ней ничего не будет, не смоется и не отклеется.

Так что информация о дате изготовления не сотрётся, потому что она напечатана на этикетке.

На обратной стороне подробно представлена вся необходимая информация о средстве.

Основные свойства пенки:

💟 Состав:
Состав

Состав уже содержит расшифровку каждого компонента.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine* (ПАВ из жирных кислот кокосового масла), Disodium Laureth Sulfosuccinate*(ПАВ соль янтарной кислоты), Coco Glucoside* (ПАВ из кокосового масла), PEG-7 Glyceryl Cocoate*, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate* (загуститель), Betaine (ПАВ из экстракта сахарной свёклы), Glycerin* (производное жиров растительного и животного происхождения), Lavandula Angustifolia Oil (масло эфирное лаванды), Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract* (экстракт лаванды), Sodium Cocoyl Apple Amino Acids* (ПАВ на основе аминокислот яблока), Panthenol (поливитамин B5), Bidens Tripartita Extract* (экстракт череды), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract* (экстракт ромашки), Sodium Benzoate (пищевой консервант), Potassium Sorbate* (пищевой консервант).

*BIO - биоразлагаемые компоненты

Расшифровка с экоголика.

Экоголик

Некоторые компоненты экоголик не одобрил:

• Disodium Laureth Sulfosuccinate*(ПАВ соль янтарной кислоты) - является очищающим средством.
  • PEG-7 Glyceryl Cocoate*,
  • PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate* (загуститель)

Остальные же компоненты имеют высокую оценку.

💟 Дозатор:

Я в восторге от дозатора на этом флаконе. Он идеален.

Например есть такие дозаторы, на которые нужно сначала надавить, чтобы закрутить обратно. Соответственно средство при закрытии вытекало.

Здесь же нужно просто повернуть кончик против часовой стрелки чтобы открыть. А чтобы закрыть - повернуть обратно (по часовой) до щелчка.

Нажимается помпа тоже легко, не заедает.

Средство вытекает из дозатора плавно, не разлетается во все стороны.

Помповый дозатор выдает оптимальное количество средства.

Кому-то нужно больше, кому то меньше.

После использования пенки 100% оставлю флакон для дальнейшего использования. Например заполню его средством для мытья посуды.

💟 Органолептика:

Консистенция средней густоты. В руках растекается (но не как вода), из дозатора вытекает плавно.

Цвет. Средство прозрачное, с желтоватым оттенком, что свойственно ему. Ведь оно состоит из экстрактов различных трав и не содержит красителей.

Аромат у пенки природный лавандовый. Придает его добавленное в средство эфирное масло лаванды.
На удивление, аромат мне очень понравился, он лёгкий и нежный. Не навязчивый и успокаивающий.
Идеально для купания перед сном.

Почему на удивление? Потому что мне больше нравятся фруктовые сладкие отдушки, а цветочные и растительные я избегаю.

💟 Пенообразование:

Средство даёт хорошую устойчивую пенку. Которая долго держится на поверхности воды во время купания. Так же благодаря ей, водичка дольше не остывает и остаётся тёплой.

Но чтобы получить её как можно больше, с меньшего количества средства нужно выдавить средство под струю воды в пустую ванну.

Способ применения

На официальном сайте производитель рекомендует:

для обильной пены добавить 10-13 нажатий

Мы же, обычно добавляем пену в уже набранную ванну, потому что купаем сначала малыша, а потом уже старшую дочь в одной воде (септик же не бездонный, да и бойлер тоже, чтобы набирать каждый день по несколько раз ванну). Ну и полную ванну тоже не набираем.

Я например использую около 5-10 нажатий. И взбиваю пену руками. Пенки у нас получается не так много, как при выдавливании средства под струю воды в пустую ванну, но дочке для игр хватает.

💟 Расход:

Экономичность зависит конечно же от того, в каком объеме и как часто использовать средство.

У нас любая пенка используется ежедневно и поэтому быстро заканчивается.

💟 Впечатления

Состав вполне отличный

✅ Аромат приятный, успокаивающий

✅ Пенится отлично

✅ Удобный дозатор

✅ Пенка не вызвала раздражений и сухости кожи у ребенка.
✅ С кожи смывается легко.

📛 Высоковата цена.

Пенка мне понравилась. Рекомендую.💜

Достоинства
  • Без SLS, без парабенов
  • Веселый яркий дизайн
  • Воздушная обильная пена
  • Идеальный дозатор
  • Натуральный состав
  • Не вызывает кожных реакций
  • Приятный нежный аромат
sidorovatanyaruрекомендует
Сколько он пены дает)
05.12.2022
У меня тоже дети обожают пену
05.12.2022
А шампунь все же больше дает пены)
Такая пушистая пена)
Ого, я как раз ищу своим детям пену для ванны🔥