Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне кажется, нет таких детей, которые бы не раскрывались во сне. Моя дочь с младых ногтей сбрасывает с себя все мягенькие пледики и пушистые одеяла. А вспомнить младенчество? Первое время я пеленала ребенка, и всегда маленькие пальчики оказывались на свободе, мешая крошке спать спокойно. Но растут детки – растут бедки) Например, сейчас, в теплое время года, я люблю спать с открытым окном, но т.к. дочь постоянно скидывает одеяло во сне и к утру превращается в льдышку, приходится отказываться от привычек . А ведь это не просто прихоть и блажь: сон в комнате со свежим и прохладным воздухом крепче и безмятежнее.
Вопрос бы решила придуманная детская пижама, в которой ребенок не будет мерзнуть и не перегреваться в то же время. Современный рынок поражает обилием и многообразием. Но именно в области пижам какой-то провал. Есть обычные раздельные пижамы: кофты и штаны. Но удобно ли спать в штанах и кофте с длинным рукавом?! Есть слипы. Не смотря на безупречное качество наших слипов – дочь в них потела: еще бы , ведь он максимально “глухой” и закрытый. Для совсем младенцев есть еще спальные мешки, но тоже не прижились у нас они: внизу все “жарилось”, да и надо было придумывать комфортный вверх. В трусиках и маечках прохладно. Долгое время дочкиной пижамкой был хлопковый песочник, но мне не хватало для полного счастья длины штанин.
Так было с каждой пижамкой: везде чего-то не хватало, что-то было не продумано, недоделано, не доведено до совершенства.
Видимо, Хана-Лия Кравчук подумала так же как и я, и создала уникальные, продуманные до мелочей, а главное подходящие для детей, идеальные пижамы! Обожаю товары из категории “психанула и сделала сама”!
Так и родился бренд Love To Dream.
Идея бренда Love To Dream родилась в 2009 году в Сиднее у Ханы-Лии Кравчук, которая стала мамой замечательного малыша. Её новорождённый сын очень плохо спал в первые 18 месяцев жизни, что стало огромной проблемой. К тому же, он постоянно выворачивался из пелёнок, в которые был запеленован, поэтому очень часто Хана-Лия находила своего ребёнка с пелёнкой на лице.
После изучения многочисленных исследований в области пеленания Хана-Лия выяснила две важные вещи: 1. если ребёнок может успокоится сам по себе, значит, и спит он крепче и дольше; 2. на время сна нужно убирать из кроватки одеяла, пелёнки и покрывала в целях безопасности малыша.
Позаимствовав швейную машинку, Хана-Лия сшила первый "Swaddle UP ™" - простой в использовании пеленальный костюмчик, который полностью устраняет необходимость использования традиционных пелёнок и одеял, и, что важно, помогает ребёнку самостоятельно успокаиваться.
С 2009 года ассортимент был значительно расширен, и свет увидела трёхступенчатая система сна от бренда Love To Dream, каждый продукт которой был тщательно разработан с учётом уникальных потребностей детишек от рождения до 3-х лет.
Итак, Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit 1.0 TOG. Розовый
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Это новинка, и она имеет ряд отличий от прежних, "малышковых" моделей.
Love To Dream Sleep Suit™ обеспечивает свободу движения по сравнению с традиционными спальными комбинезонами. Он идеален для активных непосед, которые не любят сидеть на месте с самого утра.
Наша пижама гордо именуется “костюм для сна” и имеет маркировку 24-36 месяцев, но к вопросу размера я вернусь позже.
Упаковка.
Казалось бы, упаковка, ну просто фантик, обертка, которая отправляется в мусорку после распаковки, но ведь именно “по одежке встречают”. Увидев пижаму в магазине, я обязательно обратила бы внимание: стильные и лаконично оформленные товары в детских отделах встречаются не часто. Подкупает также не “замурованность” пижамы: сбоку демонтрационные окошки, через которые можно пощупать, потрогать, в общем сделать все то, что мы так любим в магазинах)
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Окошко на фронтальной стороне упаковки оригинально оформлено: будто замочек проходит по нарисованный пижаме – с одной стороны просто забавно, а с другой, видно принцип застегивания костюма.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Так как пижама пришла мне по Почте, то была дополнительно упакована в километр стрейч-пленки, что защитило ее от возможных “дорожных” происшествий.
Так же на упаковке есть защитный стикер, который гарантирует целостность пижамы.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
На оборотной стороне информация от производителя, кстати, на нескольких языках.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Детальные фото размещу в цитате:
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Разработано в Австралии. Сделано с любовью в Китае. Любимо родителями всего мира.
Аккуратно сложенная пижама внутри упаковки уже не имела бирок, и сразу же после распаковки отправилась на предварительную стирку. Которую, к слову, перенесла великолепно)
Описание.
Первое впечатление от пижамы, еще даже в упаковке, было “ВАУ!”, но восторг лишь увеличился, когда я достала вещь. Она нереально мягкая и приятная!
Дизайн спального костюма впечатляет и удивляет: верх вроде бы как у простой футболки, а внизу будто мягчайшее одеялко. Такой микс фактур и обеспечивает комфорт: рукам не жарко, а тело и ножки в тепле.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Контрастная расцветка добавляет изюминки: звездочки на нежно-розовом фоне смотрятся мило и по-детски, но в то же время настраивают на сон, а полосатый принт на детских вещах всегда выглядит стильно.
Тактильно и тот, и другой материал оочень мягкие, но розовая вставка как сладкая вата обволакивает малыша своей мягкостью. Могу еще сравнить с облачком – настолько приятные ассоциации возникают. Да и дочь, еще когда в первый раз щупала свою обновку, приговаривала: “мягенька”?
В спальный комбинезон вшита специальная вставка из стёганой ткани. Поэтому Sleep Suit напоминает мягкое детское одеялко, с которым так крепко спится!
Пройдусь по деталям, ведь качество – именно в мелочах.
Рукава короткие.
Это плюс. В слипах с длинными рукавами дочери всегда жарко. Да и себя вспомнинаю: руки всегда без одеяла, а ноги под ним – тогда спать комфортно)
У этого спального комбинезона короткие рукава и дышащая ткань. Он создан таким, чтобы уменьшить риск перегрева ребёнка и обеспечить лучшее регулирование температуры во время сна.
Длина рукава доходит дочери почти до локтя, и абсолютно не мешает ни сну, ни активным скачкам по кровати движениям.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
В ширину рукава свободные, причем даже пухлым деткам будет удобно, и ничего не будет пережимать ручки.
Ноги открытые. Погодите, или закрытые?
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Фишка штанин в отвороте, благодаря которому можно делать их открытыми или закрытыми по желанию. Я оставляю пятки дочери всегда открытыми, но мало ли какие сложатся обстоятельства (похолодает, в дороге, в гостях) мне не нужно будет надевать на ребенка носки. Как следствие никаких перетянутых резинками носков ног не будет тоже.
У спального комбинезона специальные штанины – «2 в 1». Ножки можно прикрыть на время сна, а утром открыть для игры, чтобы было удобно бегать.
Дизайнер даже продумал защиту от скольжения на стопах!
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Если “заправить ногу в штанину”, то эти пупырышки окажутся как раз на подошве. Для ребенка, который после пробуждения голодный несется на кухню за кашей – это нужная штука))
Ну и плюсик за серый цвет)
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Летом, в период открытых окон и 5-часовых прогулок, наша квартира превращается в филиал песочницы. Даже робот-пылесос не справляется с нагрузкой. И если бы подошвы были бы светлого оттенка, то я заколебалась бы их отстирывать, а так хорошо – не марко?
Застегивается костюм на молнию (ее мы уже видели через окошко)). И это самая гениальная застежка из всех возможных.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Во-первых, она максимально плоская, а значит не будет впиваться в тело ребенка, который любит спать на животе (как моя дочь). У нас уже были кнопки, которые оставляли вмятины на коже после сна, так что я на это обращаю внимание.
Во-вторых, начинается молния сверху!
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Т.е. закрывается она сверху вниз! Сначала я не поняла “прикола”, но позже оценила по достоинству. Если бы “собачка” (да, так ведь она называется?) находилась сверху, то она бы снова давила бы в грудь ребенку, который спит на животе. Это раз. А еще, чтобы надеть/поменять подгузник необходимо было бы полностью растягивать всю молнию, а при таком повороте достаточно лишь немного растегнуть снизу.
Дополнительный плюс для тех, чьи дети обожают расстегивать замки в том, что теперь добраться до застежки и побаловаться ребенку затруднительно.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Снизу начало молнии с бегунком спрятано в “кармашке”. Подлезть туда своими пальчиками маленьким озорникам не так-то просто, хотя для взрослых труда не составит. Сверху привычная нам защита подбородка скрывает начало молнии, защищая нежную кожу малыша от возможных цанапинок.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Действительно придуманная вещь: идеально все до последнего стежка и строчки. Общее впечатление о качестве восторженно-положительное. Здесь даже смысла нет искать кривой шов или торчащую нитку – на изделиях такого высокого уровня это бессмысленно: настолько безупречное исполнение.
О размере.
Я уже говорила, наш костюм для сна в размере для 2-3-летних малышей. Но при выборе размера советую ориентироваться не на возраст, а на рост ребенка.
Доступные размеры: от 6 до 12 мес., 12 мес., 24 мес, 36 мес.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Честно, увидев НАСКОЛЬКО пижама большая я сразу же опешила и немного расстроилась: ну куда она такая огромная на мою малявку? Но примерка развеяла все мои грусти-печали.
На дочери ( ровно 2 года, рост 84-85 см) пижама смотрелась немного комично: ребенок напоминал маленького пингвина с короткими ножками и длиииинным тельцем))
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Кате пижама великовата, но спать в ней она ложится уже сейчас. И тот оверсайз, который смутил меня вначале, дает во сне такую свободу движений, словно на ребенке ничего и нет. Раскинуть ноги – пожалуйста. Закинуть одну ногу на подушку – да легко!
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Да и во время бодрствования дочери ничего не мешает и не сковывает движений. Высокие и эластичные вязанные манжеты плотно, но мягко держат пижаму и не дают ей сползать.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Если бы хотя бы что-то Катю не устраивало, она бы не стала церемониться и сама бы растсегнула и сняла пижаму, но эту-то не так просто снять, да и делать она этого не хочет. Наоборот, попробуй вытряси ее еще из этих мягких объятий))) Мне кажется, была бы ее воля, она бы весь день пробегала в пижаме и снова бы отправилась в ней спать)
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Кстати, надеваем пижаму только на подгузник, больше никакой дополнительной одежды не требуется.
А как же дело со сном?
Если раньше, мы спали с закрытыми форточками и с утра я доставала из кроватки холодную, как лягушку, дочь (одеяло, естественно, было скомканно в ногах), то теперь одеяло покинуло детскую кровать за ненадобностью, спим с открытым окном и о,чудо! дочь больше не мерзнет. При этом тело под пижамой не перегревается, не потеет, потому что материалы использованы дышащие, а именно просто теплое.
Спальный костюм Love To Dream Sleep Suit™ 1.0 TOG. Розовый
Комфортный и крепкий сон важен не только для ребенка, но и для родителей. Просыпаться ночью, чтобы проверить одеяло у ребенка, я не могу: я – не робот, и хочу спать по ночам. Поэтому этой пижаме я рада вдвойне: угрызения совести, что я плохая мать и заморозила ребенка, больше не грозят))
Уход.
Первый раз после распаковки я простирнула пижаму на экспресс-режиме стиральной машины в холодной воде без добавления порошка. Не гладила, т.к. после высыхания вещь была в отличном, не мятом состоянии.
Сейчас стираю вместе со всеми остальными детскими вещами при t 30-40℃. Вещь не села, не деформировалась и осталась такой же, как и сразу после распаковки. Сохнет на балконе быстро: даже если постирала днем, то ко времени отхода ко сну пижама уже сухая.
Уверена, что при правильном и бережно уходе пижама послужит нам еще долго.
Где купить?
Бренд представлен в интернет-магазине Abumba. Помимо нашего варианта пижамы там представлена вся трех-ступенчатая система, разработанная Кравчук.
В конце хочу снова перечислить все достоинства, которые растеклись по тексту:
Мягкая
Комфортная
Трансформирующиеся штанины
С защитой от скольжения
Придуманная молния
Защита подбородка
Ребенку тепло, но без перегрева
Дышащие материалы
Проста в уходе
Быстро сохнет
Не скрывает движений
Могла бы поставить 10⭐, поставила бы 10. Если бы я знала об этих чудо-пижамах раньше, сэкономила бы кучу времени и сил, да и минут (а может даже и часов) спокойного сна. Но даже не это главное, важно, что ребенок беззаботно и сладко спит в своей кроватке, окруженный не только маминой любовью, а теплом уютной и мягкой, как облако, пижамы. Рекомендую!
Ну это мега-крутая вещь! Наверно, нашего размера уже нет( А то тоже проблема, одеяло не признаем, полночи накрываю (я правда и сама мерзлявая такая, что редко что-то открываю на ночь, только уж совсем в жару).. В слитных комбезах спали до последнего, пока размеры были подходящие в продаже.. Ещё проблема, любим лечь, и начать хождения: на горшок пописать, или в туалет ещё поинтереснее, каждый раз все снимать муторно...
Какой классный комбинезон. Главное продумано все до мелочей. Моя дочка тоже постоянно спит раздетой, Приходиться одевать пижаму, с резинками. В такой пижаме точно ничего не надавит.