Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 10:07

430 руб.

Здравствуйте!

Наверное, каждая мама мечтает выкормить ребенка своим молоком. Однако, если по каким либо причинам это не получается, приходится подбирать малышу смесь.

В этом отзыве я расскажу про молочную смесь для детского питания Фрисо Фрисолак Голд 1 (Friso Frisolac Gold 1).

Фрисолак 1 Gold - полноценная адаптированная сухая молочная смесь для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев при смешанном или искусственном вскармливании.

Наш ребенок мучался срыгиваниями, запорами и коликами и на тот момент, когда мы приняли решение перейти на Фрисо Голд, ел другую смесь из линейки Фрисо - Фрисовом. Вот причины, почему мы все таки решили вновь сменить молочную смесь:

• смесь Фрисовом не помогала нашему малышу от запоров и коликов;
  • смесь Фрисовом имеет некоторые особенности приготовления, которые лично мне доставляли неудобство (подробнее об этом можете почитать ЗДЕСЬ);
  • цена Friso Frisolac Gold 1 меньше цены предыдущей смеси;
  • переходить на другую смесь лучше в рамках одного бренда, так как основа смесей одинаковая, такой переход лучше переносится ребенком;
  • смесь Фрисо Голд выпускается в удобных банках.

1. Внешний вид

Смесь расфасована в круглые жестяные баночки с бежевой крышкой объемом 400 грамм.

2. Состав

Состав смеси указан на банке. В составе присутствует пальмовое и рапсовое масло.

Фрисо Фрисолак Голд 1 (Friso Frisolac Gold 1)

Состав продукта: деминерализованная сухая молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное масла), лактоза, обезжиренное сухое молоко, галактоолигосахариды, мальтодекстрин, концетрат сывороточного белка, цитрат калия, рыбий жир, хлорид магния, цитрат натрия, аскорбат натрия, фосфат кальция, битартрат холина, хлорид натрия, хлорид калия, таурин, сульфат железа, гидроксид кальция, сульфат цинка, цитидин-5- монофосфорная кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, L-аскорбил пальмитат, динатрия уридин 5-монофосфат, никотинамид, гидроксид калия, аденозин-5- монофосфорная кислота, динатрия гуанозин-5-монофосфат, кальция D- пантотенат, динатрия инозин-5-монофосфат, сульфат меди, лимонная кислота, ретинол-ацетат, гидрохлорид тиамина, гидрохлорид пиридоксина, сульфат марганца, фолиевая кислота, иодид калия, селенит натрия, фитоменадион, D-биотин, холекальциферол.

Осмоляльность смеси указана в табличке. Напомню, чем этот показатель выше, тем больше влияние смеси на почки ребенка.

Осмоляльность в детском питании, в части касающейся детских молочных смесей, это значение определяется концентрацией белков и солей.

Допустимая концентрация рассчитывается таким образом, чтобы нагрузка на почки была в пределах возможностей детского организма.

3. Приготовление, вкус

Мерная ложечка для насыпания смеси закопана прямо внутри банки, иногда глубоко. Способ приготовления смеси указан на упаковке.

Фрисо Фрисолак Голд 1 (Friso Frisolac Gold 1)

Смесь растворяется хорошо, достаточно несколько раз встряхнуть бутылочку. Консистенция получается жидкая, без крупинок. Я всегда сама пробую новую смесь, прежде чем дать ребенку. Смесь Фрисо Голд приятная на вкус, мне понравилась.

4. Применение в сочетании с Фрисовом 1

Сначала, когда мы только переводили ребенка на смесь Фрисо Голд, я решила некоторое время сочетать новую смесь со старой, которую ребенок ел до этого. Разумеется, делала это предварительно посоветовавшись с педиатром.

Много раз слышала, что смесь Фрисовом в сочетании со смесью Фрисо Голд сохраняет свое антирефлюксное действие (то есть помогает против срыгиваний).

Мы применяли эти две смеси в следующих пропорциях:

• 30 мл смеси - Фрисовом;
  • остальной объем смеси (согласно таблице кормления на баночке) - Фрисо Голд.

Смеси я разводила в двух разных бутылочках. Я пробовала давать Фрисовом как перед употреблением основной смеси, так и после. Нашему ребенку этот способ от срыгиваний не помог. Поэтому я решила не мучаться и перейти полностью на Фрисо Голд.

5. Как перевести ребенка на другую смесь

• сначала обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром, возможно, вашему ребенку подходит та смесь, которую он кушает и проблема совсем в другом;
  • если в скором времени планируете ставить прививки или у ребенка режутся зубки, лучше повремените со сменой питания;
  • так же, если вводите ребенку прикорм, не торопитесь с заменой смеси;
  • если все таки принято решение менять смесь, делайте это постепенно.

Мы меняли детскую молочную смесь по такой схеме:

• 1 день - 5-10 мл. смеси в одно кормление, лучше в 12-00

• 2 день - 20 мл. новой смеси в то же время кормления.

• 3 день - 40 мл. смеси в то же кормление.

• 4 день - 40 мл. через каждое кормление в течение дня.

• 5 день - 40 мл. в каждое кормление.

• 6 день - смесь в полном объеме, в каждое кормление.

6. Вывод

Полностью перейдя на смесь Фрисо Голд мы получили такие результаты:

• смесь ребенку нравилась, кушал хорошо;
  • смесь сытная, наш ребенок наедался ей;
  • аллергии на смесь Фрисо Голд замечено не было;
  • колики, запоры и срыгивания остались с нами, правда срыгивания стали уменьшаться в силу возраста.

Фрисо Фрисолак Голд 1 (Friso Frisolac Gold 1)

Сейчас я иногда думаю, что может быть не стоило часто менять смесь ребенку. Но, с другой стороны, без экспериментов со смесями мы не нашли бы ту, которая идеально подошла нашему малышу. Выбор в любом случае за родителями.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Кому интересно, вот последовательность, в которой мы использовали различные молочные смеси:

1. Смесь Нутрилон Премиум 1 (Nutrilon Premium 1), которую ребенок ел с роддома, будучи на смешанном вскармливании

2. Нутрилон Комфорт 1 (Nutrilon Комфорт 1) - смесь от коликов, запоров и срыгиваний, подробный отзыв о которой вы можете прочитать ЗДЕСЬ

3. Смесь от коликов, запоров и срыгиваний с рожковым деревом Фрисовом 1 (Friso Vom 1), более подробно о которой вы можете прочитать В ЭТОМ ОТЗЫВЕ

4. Смесь Фрисо Фрисолак Голд 1

5. Смесь Нутрилак Премиум кисломолочный 1 (Nutrilak Premium кисломолочный 1)

6. Смесь Нутрилак Премиум 1 (Nutrilak Premium 1)

7. Смесь Нутрилак Премиум 2 (Nutrilak Premium 2)

8. Смесь Nutrilon Кисломолочный 2, которую мы пили эпизодически

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Мои другие отзывы о детских товарах:

1. О нашей коляске 3 в 1, которую я не променяю ни на одну другую, вы можете прочитать В ЭТОМ ОТЗЫВЕ

2. Подробный рассказ об интересном приспособлении, которое называется НИБЛЕР

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Достоинства
  • Довольно сытная
  • Нет аллергии
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Иногда трудно достать ложечку
  • Не решает проблему запоров
Yanicрекомендует
07.12.2017
давно-давно докармливала ею.. но потом удалось победить лактокризис и до 2 лен на ГВ была дочь
07.12.2017
Вы молодец! я думала кормят до года где то примерно
07.12.2017
ну вообще то на какого педиатра в поликлинике нарвешься - "староверы" - до года, а молодые обычно до 1,5-2 лет советуют 😊
07.12.2017
Мы были на Нестожене, вашу смесь не пробовали, но отлично, что ребенку подошло )
07.12.2017
слышала про такую смесь, многие знакомые ею деток кормят
07.12.2017
У Фрисо неплохие смеси, мы покупали специальную гидролизованую
07.12.2017
говорят гидролизованные смеси все горькие(
07.12.2017
у фрисоголд много хороших отзывов. У нас она вроде не продается, но много о ней слышала.
07.12.2017
наш педиатр тоже нормально к ней относится
07.12.2017
было интересно узнать про эту смесь, мы кушали другую 😊
Я фанатка Нутрилона))
обычный Нутрилон мне тоже понравился, а Нутрилон комфорт - нет
07.12.2017
Не просто подобрать смесь подходящую по всем параметрам
08.12.2017
это правда, то колики, то газики))
08.12.2017
Вполне хорошая смесь, главное что ребёнку подходит)
хорошая смесь
Неплохая смесь
10.12.2017
до года на фрисо сидели, потом на нестожен перешли из за цены большой у фрисо.
15.12.2017
Хорошая смесь, у меня много подруг малышей ею кормили 😊