Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 18:06

Я из тех, кто против фторида в пастах для взрослых и тем более - в детских. Фтор провоцирует повышенную чувствительность эмали, а также опасен при проглатывании. Но и защищает от кариеса...

Разумеется, моя позиция основывается на качестве проточной воды. В нашей воде содержание фтора вдвое превышает верхний порог нормы, поэтому нам по сути он не нужен.

Если Вы не в курсе нужен зубам фтор или нет, во-первых, обратитесь к стоматологу, а, во-вторых, узнайте больше о воде из крана (в каждом городе состав разный).

До 6 лет я покупала ребенку пасты исключительно без фтора по причине безопасного проглатывания. И была спокойна. А недавно пошел период самостоятельности и я поощряю инициативу, даю право выбора. Вот так и была куплена зубная паста с фтором Мои большие зубки Аквафреш.

Детская зубная паста Aquafresh Мои большие зубки отзыв

За полтора месяца интерес к ней, как трехцветной пасте поугас; вкус не вау; глотать нельзя.... В общем, восторг ушел, как только тюбик опустел и содержимое перемешалось, превратившись в непонятный цвет.

Детская зубная паста Аквафреш Мои большие зубки отзыв

Произведена в Словении.

Объем - 50 мл.

Пенообразование среднее. Вкус с мятными нотками, но не обжигающий.

Детская зубная паста Aquafresh Мои большие зубки

Никогда не любила цветные пасты и тем более трехцветные. А вот дети наоборот. Мало того, что составы далеки от идеала, так еще и красители.

В этой пасте не найти гидроксиапатита, который так полезен для зубов, зато есть карагенан.

Детская зубная паста Aquafresh Мои большие зубки состав

Касательно очищающих свойств, то паста работает хорошо. Эффективно снимает налет от чая. Зубки заметно светлеют. Ради такого эффекта несколько раз чистила нею и я, но мне не понравилось химозное послевкусие.

И вот сейчас задав вопрос своему ребенку: "Хочешь, чтобы еще раз купили такую пасту?", получила отрицательный ответ.

Детская зубная паста Aquafresh Мои большие зубки отзывы

Получается объективно, кроме состава, придраться не к чему. Паста как паста. Устойчивый тюбик, экономичный расход, среднестатистическое очищение эмали. Но и хвалить, получается, не за что.

• Купить можно в каждом магазине, супере, он-лайн.
  • Цена от 30 гривен.

Детская зубная паста Aquafresh Мои большие зубки - не самый лучший и не худший экземпляр на нашей памяти.

Благодарю всех заглянувших за внимание! ❤

Достоинства
  • Удобный тюбик
ZeyNanaрекомендует
09.02.2019
я бы сказала, нейтральная паста, купить можно))
Я взрослую Аквафреш пробовала, паста как паста, не захотелось повторить. Сейчас пользуюсь амвеевской.
25.02.2019
Сейчас выбор зубных паст большой и даже детские можно выбрать из большого ассортимента. Аквафреш не самый плохой вариант.
03.03.2019
Дочке 7, буду знать, что можно брать