Интересно, когда у детей приходит осознанность в необходимости чистки зубов? Сыну уже 9 лет, а я его каждый раз подстегиваю пойти почистить зубы. Для интереса приходится зубные щетки почаще менять, вкусные зубные пасты покупать. Вот и мимо новинки от Splat не смогли пройти, тем более, что она со вкусом жвачки (что понравилось сыну) и на 98% натуральная (это понравилось мне).
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
Зубную пасту So' Natural Баббл Гам купили в гипермаркете Selgros, цена без скидки - почти 140 рублей. Возрастное ограничение на пасте - 6-11 лет, объем продукта - 73 г.
Помимо вкуса Баббл Гам, были и такие вкусняшки: Ягодный коктейль, Садкий мандарин и Карамельная груша. Почему выбрали Баббл Гам, думаю, объяснять не стоит. Куда больше детям нравится жевать жвачки, чем есть фрукты и ягоды.
Вот, что пишет о новинке производитель:
Эффективные, 98% натуральные и безопасные детские зубные пасты для защиты от кариеса, интенсивного укрепления эмали, заботы о деснах. Уникальной запатентованная система LUCTATOL® на основе экстракта японского лакричника до 96% сокращает образование зубного налета и уничтожает кариесогенные бактерии, способствуя защите от кариеса. Эффективность доказана клинически. Гидроксиапатит кальция (HAP), сходный по составу с зубной эмалью, обеспечивает интенсивное укрепление детской эмали зубов. Гель Алоэ Вера, экстракты коры магнолии, клюквы и граната, витамины А и Е обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Зубная паста упакована в индивидуальную картонную упаковку - яркую, красочную с веселым персонажем, который улетел на баббл гаме в космос. С нынешними мультиками, которые идут по ТВ, это еще вполне вменяемый персонаж.
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
На упаковке есть информация для родителей. В основном это информация о составе и эффективности компонентов зубной пасты:
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
Что мне особенно понравилось, что зубная паста не содержит вредных веществ, в отличие от настоящих жвачек:
не содержит: Фтор, парабены, SLES, агрессивные абразивы, триклозан, хлоргексидин, синтетические красители и ароматизаторы, продукты нефтехимии.
В коробочке такой же по дизайну тюбик с зубной пастой и наклейка с посылом собрать остальную коллекцию космических персонажей.
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
Тюбик с зубной пастой So Natural небольшого размера, вполне для детской руки, удобный, не скользкий, с откидной крышечкой.
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
Зубная паста розового цвета, гелеобразная, необычайно ароматная. Пахнет, как мягкая сладкая детская жевательная резинка. Выдавливается без усилий.
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
В процессе чистки зубов почти не пенится, неплохо справляется с очисткой зубов от налета. Сыну зубная паста Баббл Гам очень нравится, пользуется ею с удовольствием, на десна не жалуется.
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
Я попробовала эту зубную пасту на себе и сравнила ее с детской Lacalut teen's 8+, которую мы чаще всего покупаем. Так вот мне So Natural Splat в плане свежести и эффективности (судя по гладкости зубов) понравилась чуть меньше. Но, если за свежесть обычно отвечают мятные компоненты, которых в So Natural нет, поэтому здесь спорный вопрос, то гладкости эмали мне действительно чуть-чуть не хватило.
детская зубная паста Splat So Natural Баббл гам
В целом, зубная паста понравилась. Она экономично расходуется, имеет хороший состав, приятный аромат, приемлемую цену. На постоянное пользование только этой зубной пастой я бы не решилась, а вот периодически менять с другой пастой - почему нет! Начинать и заканчивать день нужно в хорошем настроении!