Всем привет!)
Первой зубной пастой у сына была Зубная паста SPLAT Juicy (детская). Сын кричал и визжал от нее, в итоге выяснилось, что она горькая. После выбирала зубную пасту с сестрой, которая уже знает проверенные "вкусные" пасты) Сама она для дочки заказывает пасту Натура Сибирика.
Где купили. Цена.
Нам надо было брать срочно, не было времени заказывать, так что купили в магазине Магнит-косметик.
Цена была 95 рублей, но это 15-го числа с 20% скидкой.
Упаковка.
Зубная паста была упакована в симпатичную коробку с Винни-пухом)
Информация с упаковки:
От производителя:
Зубная паста специально разработана для безопасного ухода за полостью рта у малышей с момента появления первого зубика. Мягкая очищающая система не повреждает структуру эмали молочных зубов.
- Подходит для использования с первых дней жизни 0+
- Способствует укреплению зубной эмали
- Оказывает противовоспалительное действие. Содержит экстракт шалфея
- Клиническая оценка безопасности и эффективности применения зубной пасты одобрена ведущими детскими стоматологами на кафедре детской терапевтической стоматологии МГМСУ
- Безопасна при случайном проглатывании во время чистки зубов
- Без парабенов
- Без лаурилсульфата натрия
- Без фтора
- Без сахара
- Гипоаллергенно
- Клинически проверено
Тюбик.
Тюбик мягкий, удобно и устойчиво стоит на крышке.
Крышка - откручивающаяся. Возможно открывающаяся была бы удобнее, но это не критично. Зато стоит, а не лежит)
Зубная паста.
Паста белого цвета, мягкая, без горечи, со сладким земляничным ароматом и вкусом) Паста почти не пенится.
Состав.
Состав можно найти в интернете на сайте производителя! Значит скрывать им нечего, в отличие от производителей пасты SPLAT Juicy (детская). В Сплат есть в составе метилпарабен натрия! Полный разбор состава смотрите в моем отзыве.
Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Xylitol, Cellulose Gum, Calcium Gluconate, Salvia Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Sodium Myristoyl Sarcosinate (and) Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Titanium Dioxide, Trisodium Phosphate, Aroma, Sodium Saccharin.
Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:
Состав вызывает доверие, никаких вредных веществ нет. Единственное есть один компонент с оценкой три.
Тринатрия фосфат. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Рекомендации по чистке зубов от производителя:
Рекомендуется чистить зубы не менее 2-х минут утром и вечером после еды. Дети до 6 лет должны чистить зубы количеством пасты размером с горошину под присмотром взрослых, чтобы минимизировать вероятность проглатывания. Чистите зубы в соответствии с рекомендациями Вашего стоматолога или врача.
Наш опыт пользования.
Сын, не смотря на вкус, не бежит чистить зубы)) Но мы всего-то их чистим месяц с зубной пастой, так что будем привыкать) Но зато он хотя бы не кричит, значит горечи нет.
Вывод.
Зубная паста с хорошим составом! Аромат и вкус - приятные, земляничные. Ребенку комфортно чистить с ней зубы! А что еще нужно?)
СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ IKEA Антилоп / Antilop - Наш любимчик! Пользуемся до сих пор! Сыну почти три года)
ШАМПУНЬ И ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША Schwarzkopf Schauma kids - Почти ЕДИНСТВЕННОЕ из популярных средство для купания малышей без парабенов! И при этом недорогое!!!
ШАМПУНЬ-ПЕНКА Johnson's baby "От макушки до пяток" - САМОЕ УДОБНОЕ и УНИВЕРСАЛЬНОЕ средство для купания малышей среди МАСС-МАРКЕТА! Но в конце отзыва ссылка на натуральное средство для купания)
ТАБУРЕТ-ЛЕСТНИЦА БОЛЬМЕН IKEA - Развиваем самостоятельность малыша! Пусть моет руки сам)
ПОИЛЬНИК Aliexpress Uzspace 400 ML - Наш любимый удобный поильник для сына!) Не протекает!