Всем привет!)
Как мы начали пользоваться именно этим средством для купания малыша?
О том, чем купать своего сына я задумалась еще во время беременности))) Почитала чего не должно быть в составе, составила список и отправилась в магазин) Доооолго я ходила - не один день, прежде чем нашла такое средство! Вот ведь удивительно! Я была и детских магазинах и в обычных супермаркетах, гипермаркетах, магазинах бытовой химии и везде - составы детских средств для купания содержали элементы, которых там быть не должно!!!
В результате я нашла такое средство, но это было не Johnson's baby, так как его я сразу отмела. Сестра сказала мне, что составы там очень плохие. Позже мы сами проверили это на массажном масле - Масло для младенцев Джонсон Беби. Так вот шампунь этот был - Schwarzkopf Schauma kids (отзыв о нем читайте здесь). Но после одной баночки мы больше его не покупали, потому что пользоваться средством с крышкой безумно неудобно для малышей!
Нам надо было универсальное средство, которое подходило бы на роль и шампуня, и геля для купания, и для подмывания малыша. И когда Schauma kids закончился, я отправила папу за новым средством и сказала, чтобы брал только с дозатором! И он купил пенку-шампунь "От макушки до пяток" от Johnson's baby. Это было единственное средство с дозатором в том магазине, в котором он брал. Редкость однако!) Я сразу подумала, что состав там просто ужасный, но нет! Удивилась, не найдя ни одного из тех "самых плохих" элементов, о которых я знала!!!
А теперь давайте посмотрим на полный разбор состава:
Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Glyceryl Oleate, p-Anisic Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum
Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:
Подробнее о вредных компонентах:Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер. Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.
Феноксиэтанол. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, раздражает кожу.
Состав оказался не идеальным. Есть вредные компоненты, которые могут вызвать аллергию. Но конкретно у нас аллергии он не вызывал.
Подробнее о других характеристиках:
- Средство в большой баночке - 500 мл.
- Средняя цена - 200 рублей. Совсем не дорого!
- Запах совсем легкий.
- Средство без слез - глазки не щиплет.
- Пенится хорошо. Но для купания мы используем губку, с ней любое средство хорошо пенится и экономично расходуется!) Сейчас у нас - Губка для купания Cotton club Nickelodeon "ГУБКА БОБ квадратные штаны".
- Дозатор весь срок службы работает исправно и пользоваться им удобно. Легко выдавить столько средства, сколько нужно.
Вывод: Нашему сыну средство подошло, никаких аллергических реакций не было! Мы берем уже 3 или 4 банку данного средства.
Я вообще люблю для себя брать всегда что-то новое. И сыну рука тянется попробовать купить другое средство. Но альтернативы среди средств масс-маркета просто нет! Чтобы и состав устраивал, и дозатор был, и цена не очень высокая)
Сейчас я начала больше смотреть на составы и стараюсь переходить на более натуральные средства. Но в ближайшем магазине экокосметики и натурального питания "Золотой компас" нет средств для купания детей. Но будем искать!)
Если вы не гонитесь за полностью натуральным составом, то можете попробовать данное средство!
А если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik.ru!!!
Я нашла натуральное средство для купания малышей - Гель-шампунь Ecolab 2 в 1 0+ без слез! Рекомендую!)