Здравствуй!
Детские зубки требуют не меньшего ухода, чем зубы взрослого человека. И я категорически не согласна с мнением некоторых мам (бабушек), что молочные зубы временны, и им ничего не страшно. Нет, страшно! Ведь, не вылеченный кариес может привести к развитию периодонтита и гибели зачатков коренного зуба.
В свои 3 года, с кариесом мы пока не сталкивались, но после ряда перенесенных ОРВИ, отитов и прочих "садиковских соплей" эмаль начала менять цвет, а местами появляться коричневые пятна. Как диагностировала стоматолог, это результат приёма антибиотиков нужно просто подождать восстановление микрофлоры.
Ждать чуда всё-таки не стали, и первое что решили изменить - зубную пасту.
Предназначение.
Марка Biorepair предлагает только два вида паст по уходу за детскими зубами: от 0 до 13 лет (junior Strawberry), и от 7 до 14 лет (junior Mint).
У нас Biorepair junior Strawberry предназначенная специально для малышей у которых только прорезываются зубки и обладателей молочных зубов. Основное преимущество пасты в том что она имеет низкую абразивность RDA 14,7, а также в безопасный состав
не содержит таких химических элементов, как оксид кремния, парабены, диоксид титана, фтор и SLS.
Состав.
Вода, глицирин, цинк, гидроксиапатит, сорбитол, ПЭГ-32, двуокись кремния, целлюлозная смола, ароматические вещества, миристоилсаркозинат натрия, метил кокоил таурат натрия, экстракт земляники лесной, масло мяты перечной, сахарин натрия, лимонная кислота, бензоат натрия, феноксиэтанол, бензиловый спирт, анетол, ментол, microRepair.
Восстанавливающим эмаль компонентом являются частицы microRepair, которые разработаны лабораторией «Coswell Farma»
Это частицы, состоящие биомиметического гидроксиапатита, который имеет структуру, со структурой зубной эмали. Микрочастицы MicroRepair соединяются со структурой эмали и дентина, проникая даже в самые микроскопические трещины зуба, и востанавливают его целостность.
Упаковка и объём.
Картонная коробка с приятным детским дизайном. Основная информация на упаковке русифицирована, также на итальянском и английском языках. Внутри коробочки находится туба из мягкого пластика. Под отвинчивающейся крышечкой расположился носик с широким отверстием. Перед первым применением необходимо будет снять защитную фольгу.
Объем пасты - 50мл.
Цена у официального представителя - 340 рублей.
Произведено в Италии.
Прямая ссылка на пасту
Консистенция.
Мягкая белая консистенция без каких либо вкраплений. Пенится просто отлично. На одно использование достаточно небольшой горошины. Одной тубы нам хватило ровно на 1 месяц.
Запах у пасты приятный, клубничный. Вкус мягкий, без горечи, земляника чувствуется, но ненавязчива. Ребёнок чистит зубки такой пастой с большим удовольствием.
Применение и впечатления.
Чистим зубки два раза в день. Как уже упомянула выше, вкус пасты ребёнку понравился, а в возрасте 3х лет это очень важный показатель. Хорошая пена отлично очищает зубки (пробовала на себе).
Выводы.
С очищением паста справляется отлично, а также безопасный состав для использования детками, которые ещё не могут тщательно ополаскивать остатки пены. Однако, воздействие на эмаль накопительные, и за месяц использования избавится от всех пятен не удалось.