За гигиеной зубов своего ребенка я тщательно слежу, поэтому мы пользуемся только теми средствами, которые рекомендуют современные стоматологи. Чистить мы начали с первого зуба, который появился примерно в 6 месяцев. Сейчас у сына 16 зубов (1 год и 7 месяцев).
Поначалу покупала более дорогую щетку Curaprox, но ребенок очень быстро приводит в негодность щетинки. В связи с этим решила не переплачивать и недавно перешла на более дешевую версию - Pesitro 7680. Сразу нужно сказать, что щетку Pesitro не найти в обычном супермаркете.
Щетинки очень мягкие, плотно расположены. Головка щетки довольно маленькая, что удобно для ребенка. В руке, как маминой, так и ребенка, тоже лежит хорошо.
Далее на фото две щетки Pesitro: зеленая - новая, а оранжевая - после 2-х месяцев использования. Да, щетинки быстро пушатся, но это вовсе не недостаток для "мягкой" щетки. К тому же малыш усердно старается чистить зубы =)
Производитель предлагает большой выбор цветов в ассортименте:
- белый
- голубой
- желтый
- зеленый
- красный
- оранжевый
- розовый
- фиолетовый
Мы каждый раз покупаем в новом цвете.
Итог
Щетку однозначно рекомендую! Она супер мягкая, удобная. А самое главное, что ребенку щетка нравится!