Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 10:18

Здравствуйте!

Я уже писала отзыв о батончиках мюсли от Матти. Но то был взрослый вариант Фундук и шоколад. А теперь хочу рассказать о детском варианте в серии Matti Kids "Шоколад".

Вкусный батончик - странный предмет. Вроде он есть, а вот уже нет. (с)

Производитель: .ОАО "Завод ПАК ТАЙМ". Бренд: Matti.

Вес одного батончика: 24 грамма.

Цена за батончик: 16-28 рублей (зависит от наценки магазина). Я покупаю такие батончики в супермаркетах (даже в Пятёрочке есть), но есть они и в интернете. Например, я нашла за 16 рублей вот здесь.

Этикетка на дне коробки:

Упаковка/коробка

В оффлайн-магазинах такие батончики продаются поштучно, но если заказывать в интернет-магазинах, то чаще всего это коробки с разным количеством. В нашей упаковке было 6 штучек.

Это красивая светлая коробочка с зайцем на крышке.

Батончик Matti Kids злаковый Шоколад
Коробка закрывается по принципу замка. Защитных наклеек и слюды здесь нет, потому что батончики и так стерильно запаяны. На боковых стенках коробки здесь детские картинки. Есть логотип брнеда, название продукта, нарисован его вкус и прочее.
Батончик Matti Kids злаковый Шоколад
Я знаю, что описание коробки обычно мало кого вдохновляет, но мне кажется, что в случае с этой коробкой можно и полистать фотографии. Всё-таки это не просто квадратная пачка, она ещё и открывается красиво.

Батончик Matti Kids злаковый Шоколад

На крышке коробки, примерно в середине, горизонтально есть перфорация. Её видно, если слегка изогнуть эту крышку. А над самим нарисованным зайчиком есть полукруглая пунктирная перфорация. Вот это полукруг можно продавить, сделав надрез, тогда крышку можно будет сложить горизонтально пополам.

Батончик Matti Kids злаковый Шоколад
Низ загнутой крышки можно вложить туда, внутрь коробки, протянув ко дну. И тогда коробочка становится невероятно милой, красивой и смешной. В таком формате упаковку можно подать на детский стол. Тем более, что продукт позиционируется как полезный и без химии, даже родители детей будут не против.

Фантик/обёртка

Каждый батончик упакован в индивидуальный шелестящий пакетик с симпатичной мордашкой. Интересно, почему на коробке зайчик, а на пакетике собачка или кто это. Сама мордаха похожа на маленького Алекса из Мадагаскара. Да же?

Батончик Matti Kids злаковый Шоколад
На обёртке тоже есть логотип и название, внизу указан вкус (Шоколад), а сзади весь фантик усеян информационными блоками. Там есть состав, БЖУ, калорийность, есть много о производителе, сроки и условия хранения (это важно, расскажу об этом ниже) и т. д. В целом всё очень симпатично, приятно держать в руках, не стыдно таким и угощать.

Описание батончика

Сам батончик представляет собой мюсли, характерной для Матти формы. Воздушные шарики, хлопушки и прочее. Всё это склеено патокой и полито шоколадом. В нашем случае белым. По размеру и форме всё стандартно, в лучших традициях.

Батончик Matti Kids злаковый Шоколад
Низ батончика полностью в шоколаде, есть рисунок с ромбами. С этой стороны (да и сверху тоже) батончик неровный, видны отдельные мюслинки, есть отверстия и т. д.

БЖУ и калорийность

• Белки - 1.0 г. Жиры - 2.0 г. Углеводы - 18.0 г.
  • Энергетическая ценность на 100 г. - 400 ккал.

Чем отличаются детские лакомства от обычных, классических? Тем, что им нужна большая калорийность и это допустимо. Дети тратят в разы больше энергии, они физически более активны, поэтому калорий им нужно больше. Здесь вместо 300 привычных целых 400 ккал. Но это тоже не суперсытно. Просто сытно. Даже для меня это норма. Ну, здесь оговорочка: мы же не о диете для похудения говорим, а о ПП.

Состав продукта

• Смесь злаковая (шарики рисовые с какао (крупа рисовая, мука пшеничная, сахар, какао, соль, хлопья овсяные);
  • патока карамельная;
  • глазурь белая (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгатор-лецитин «Ванилин»);
  • шоколад горький (какао тертое, сахар, какао масло).
  • Может содержать следы орехов.

Состав удобный, все компоненты указаны на русском языке, доступно и понятно. Есть пояснения по каждому основному компоненты. Вот лично мне всё понятно.

Аромат и вкус

Аромат у батончиков сладкий и не приторный. Когда коробку открываешь, аромата нет, но стоит только вскрыть обёртку...

Первой нотой, как и положено, становится свежий и сухой аромат мюсли. Здесь не только овсянка, а такое... Смешанное облачко из всех злаков сразу. Я услышала тут даже, кажется, гречку, а мой ребёнок сказал, что воздушные шарики пахнут попкорном и сахарной ватой. Аромат очень аппетитный.

Батончик Matti Kids злаковый Шоколад
По вкусу батончик нежнее, чем я ожидала. В детстве вы ели шоколадные пряники с арахисом? Вот есть что-то такое и здесь. Шоколад неприторный, негорький, но яркий и достаточно мягкий.

Белый шоколад чем-то напомнил мне вкус "воздушного", я уловила и нотки сухого молока. Но жирности нет ни на руках, ни на нёбе. Всё это тает во рту, но не растворяется. Пожевать батончик всё-таки придётся. И это приятное ощущение, мюсли здесь не твёрдые и не жёсткие, немного хрустящие, всё вместе похоже на помадку со злаковым наполнением.

Нужно ли запивать

Первые батончики мы запивали чёрным чаем. Просто как бы, ну, сытные же, калорийные. Чай не перебивал вкус и аромат. А потом поняли, что батончик и так неприторный, не по-детски сладкий, а такой деликатный, грамотный, что ли. В итоге остальные батончики мы если просто так, без всего, в качестве перекуса.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности - 13 месяцев.

Ну, завышенная температура - это вряд ли возможно, а вот с влажностью можно и переборщить. Мюсли вообще не терпят влаги, даже в формате батончика.

Как их есть

Мне понравилось есть их на перекус. Но не так, в прихлёбку с чаем, а в идеале съесть батончик, а потом попить.

Можно давать ребёнку с собой на учёбу. Кстати, у подростков сейчас новая мода: брать с собой киндер-яйца, вот такие батончики с надписью "Кидс" и чупа-чупсы. Не знаю, почему это происходит, но в окружении моего сына такое прям часто.

Но скажу так: если вы покупаете коробочку этих батончиков для поедания дома, то прячьте коробку повыше. Даже взрослые посягали на 2 последних батончика. Они реально выглядят очень соблазнительно.

Но шоколад тает и в руках, но совсем чуть-чуть. За этим просто нужно присматривать. Зато батончики не крошатся, так что их можно есть и на ходу, например, не вытаскивая из фантика полностью.

Впечатления и выводы

Батончики из мюсли не просто полезные, они ещё и вкусные. Они не тяжёлые, поэтому калорийность не ощущается, вкус у них яркий, но не слишком занудный, даже шоколад ощущается. И они не приторные, поэтому их можно запивать.

Это перекус и взрослым, перекус и детям в школу или универ. Такой батончик не займёт много места, а съесть его будет очень приятно. И он не особо крошится, поэтому есть его можно где угодно. А ещё его можно детям)

Я рекомендую эти батончики всем, кто не боится калорий, особенно семьям с детьми!

И спасибо, что дочитали! Я всё)

Батончик Matti Kids злаковый Шоколад

Достоинства
  • ! Красивый дизайн упаковки
  • Вкусные
  • Выглядит аппетитно
  • Заинтересует детей
  • Можно брать с собой
  • Не приторный
  • Необязательно запивать
  • Сытный
  • Удобно
Недостатки
  • ! их нет
anksunamoon2рекомендует
14.11.2019
Вкусный батончик, но клубничные мне больше понравились Love
14.11.2019
Мне больше понравились с фундуком, но эти быстрее закончились Big smile