Через месяц будет два года как у меня появился электрогриль.
Купила я его по акции на вайлдберриз за 16900 руб( сейчас от там стоит 19900 рублей. Сегодня 11.12.2021)
В моей комплектации три вида панелей: гриль, плоская и для вафлей.
Не буду выкладывать сто фото панелей, все это есть в открытом доступе с подробным описанием. Ну не люблю я писать отзывы в которых нужно прочитать пятитомник, чтобы добраться до сути.
Плоской панелью я не пользовалась ни разу так как( это как я поняла) она для всяких панкейков и оладьев, а мы не особые любители такой еды.
Панель для венских вафлей использую регулярно. Тесто как на блины, но погуще и чайная ложка разрыхлителя. В комплекте есть мерная ложка, набираю ей тесто и выливаю на панель. С мороженным эти вафли просто бомбические! Быстро и вкусно-дети обожают. Обычно делаю зимой, когда вернемся с мороза, нагуляемся и нужно быстро и вкусно.
В основном мы используем панель «гриль». Готовим часто домашнюю шаурму и получается просто невероятно!
Сначала жарим курицу на панелях гриль и потом на них же поджариваем саму шаурму. Я люблю, чтобы лаваш прям хрустел и это вполне получается.
Мы не особо заморачиваемся с выбором температуры, вафли на режим «вафли», остальное на 180 градусов и верх и низ. За два года опытным путем вычислили, что это оптимальная температура для мяса/фарша и даже булочек для бургера!
Мои дети обожают бургеры. В их понимании это просто котлета в хлебе. Поэтому для нас целая проблема получить желаемое в ресторане, да и жаба душит платить полную цену, когда половину не ешь. Так я начала делать им бургеры дома. Котлеты и булки покупаю в «Мяснов», раньше брала из индейки, сейчас они почему-то пропали и осталась говядина.
котлетки
котлеты отдыхают под фольгой, пока булочки поджариваются
поджаренная снаружи и мягкая внутри
булочки держим буквально одну минуту
Думаю рецепт понятен по фото) В свои бургеры добавляем все, что душе угодно и это очень вкусно!!! Ни один ресторан вам такое не привезет потому, что булка мокнет при перевозке. А тут прям свежак!
Зимой так просто спасение, когда в мороз никуда идти не хочется.
Есть конечно некоторые неудобства, о них ниже, но сразу скажу, что это скорее нюансы, к которым я лично отношусь спокойно
при приготовлении жир горит и дымит. Мы ставим гриль на варочную панель под вытяжку и вопрос решен. Для тех, у кого плита газовая, будет неудобно. Я однажды забыла вытяжку включить, дым по всему дому.
когда поднимаешь верхнюю панель, ее нужно повернуть, что с нее все стекало в контейнер для жира, но я всегда забываю. Ведь ты открыл, чтобы что-то достать и сосредоточен на продукте, а не на панели.
неудобно, я постоянно забывю повернуть панель
вытекающая жидкость
панели можно мыть в посудомоечной машине, но там они плохо отмываются и все-равно приходится периодически их мыть вручную. Сам гриль отмывать от жира очень сложно. Полно труднодоступных мест. Я не люблю на такую технику использовать прям ядерные средства типа Шуманита так как мы на этом готовим пищу. В общем это целый квест и он всегда грязный, даже чистый
так же во время готовки скапливается конденсат на передней панели и при открывании попадает на руки, что может быть опасно. Хотя из нас никто ни разу не обжегся
конденсат
пар
И да, его нужно где-то хранить) У меня это целый ящик где лежат еще все панели
Я очень довольна грилем и ни разу не пожалела о покупке. Еда полезная, вкусная и очень быстро!
Мы пользуемся регулярно. Ни одного косяка или поломки за два года не было!